Тема закрыта

Причина: 0

Июлята-малыши,подрастают крепыши!(2009)

Sofi
фотоотчёт с катка

Лена, молодец! Так держать!

Лиска-Лариска
Это моя старшенькая, у подруги на имининах.

А это мама ихняя, тоесть я, тока правда фотка летняя.

Красотки :rose:

newmama

я тут мужа выпрашиваю целую неделю купи мячик цветной(как у юши77) с погремушкой,кубики мякиши

А мы сегодня были в магазине игрушек, я купили кубики-мякиши. Я правдо в ценах не разбираюсь и жаже не знаю дорогой или нет. Набор из 6 кубиков стоит 225руб

newmama
моя бабочка

Просто прелесть!

Sofi

санки вот.

Где брала? По чем?

Pingi
Всему свое время. :botan: Этто я так свое мнение высказала.

Я тоже так считаю. Мы первую неделю воду стали пить. Может это конечно и нехорошо, но Даша давольна.

Stasyа
Набор из 6 кубиков стоит 225руб

да вроде нормально

Stasyа
правдо в ценах не разбираюсь и жаже не знаю дорогой или нет

я тоже незнаю муж покупает! то медведя за 1500 то еще че нить при том что живем мы не богато!!

Pingi

раньше прикорм вводили очень рано. в 2 недели капли яблочного сока, потом пюре, в 2 мес уже кашей кормили (это я мамины записи читаю как она меня кормила), а сейчас новые тенденции. а вообще я тоже перед тем как дать прочитала, дело в том, что до 3-4 мес желудок просто не воспринимает инородную еду кроме молочка, вот и все. с 4 мес можно уже давать, даже педиаторы разрешают. именно не как основная еда, а маленький прикорм, не в ущерб молоку.

юша77
а уже можно?

Нам молока не хватает. Я тут с несколькими спеца-ми посоветовалась, статьи почитала, пришла к выводу, что можно (кстати статья про прикормы на первой странице прикреплена в моем сообщении - почитай). Мне все в один голос сказали, что раз у нас недобор веса, то начинать лучше с каши, т.к. на соке и пюрешках сильно не прибавишь.

юша77
с чего начинать то?

Начинают обычно с яблока (если фрукты) или с кабачка (если овощи) - они вроде как самые нейтральные и реже всего вызывают аллергию.
Прикорм пробуют утром перед кормлением, затем запивают молочком, овощное пюре можно развести молочком, чтобы оно было не таким густым. Затем в течении дня смотрят реакцию.

юша77
так это всего полложки в день или при каждом кормлении?

в первый день полложки, во второй день одна ложка, в третий день две ложки и.т.д.(каждый следующий день вдвое больше), до полной порции. Это только в одно утреннее кормление. Когда продукт будет введен полностью, можно переносить его на более позднее кормление (обед, полдник, ужин).
Я когда вводила дочке прикорм ничего не хранила - сама доедала или мужу скармливала. Если честно, то боялась хрранить открытые пюрешки сутки в холодильнике, хотелось мне видеть реакцию на продукт, а не на способ хранения этого продукта. Потом уже, когда все ели, то конечно бывало, что одну банку 2 дня ели.

юша77
она сначала перевернулась со спины на живот,потом сразу с живота опять на спину

молодцы :clap:

newmama
моя бабочка

классная бабочка :bear:

Sofi
нам надо тоже во что-то наряжаться!!!

только вот варианты в голову не приходят :dontknow:

NataLЕА
рановато прикормы вводить

если молока хватает, то можно и до полугода подождать, никто же не торопит. Я вот дочке начала прикормы в 7 месяцев давать, а Макс у меня вижемо раньше пробовать начнет.

newmama
лежит играет и какает

умора.........

newmama
тем более ре интересно почему же не дать
(как Веронике) нет канечно есть свои -+

она вся в папаню......он уже в 6 мес. соленый огурец лопал и колбасу.но я пока строго держу,не даю,ну или почти строго,подумаешь на донышке остатки сливок

Nadyashik
у меня сына когда начал ходить какал только сидя на попе!

да.........ну и детки,уржешся с ними

Stasyа
Набор из 6 кубиков стоит 225руб

норм.,хотя в ашане они по 140 вроде

моя седня голышом уснула,вот сижу парюсь,не замерзнет ли девица?еле памперс то натянула чтоб не проснулась,одежду не рискнула,так уже второй день неожиданно отрубается,что я не успеваю одеть.

всем спасибо за советы!осведомили,не епытныю.......... Сообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 23:39

www.roditeli.ua/view/menu_3_6_mes, вот про прикорм тут было,,,,www.7ya.ru/articles/1933.aspx
бабочка классная ,тоже хочется...Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 01:15

newmama
лежа на животе

нам тоже

Приветик всем!
Девочки, вдаваться во все подробности не буду, но у меня сегодня случился гипертонический криз (или как его там прально назвать...) :vava: Вызывали скорую, думала кони двину... таааак плохо и жутко я никогда себя не чувствовала...((( С кровати с утра еле сползла, понять ничего не могу... вокруг все кружилось кувырком, взгляд не фокусировался вообще..,тошнота, рвота, озноб и звон дикий в ушах... уже мысли всякие в голове носились, что вроде мало пожила-то и детей вырастить не успела... Вообщем в таком состоянии видимо только это на ум приходит...(( Вот та, кие дела...(( Главное, что сейчас лучше... Веду тихий образ жизни, тихонько ползаю по квартире...)) Какой-то ужас написала... Берегите здоровье, девочки!

Привет, девчонки!
Давно я не появлялась что-то.... но читала, правда не всегда успевала за вашими летописями
В кратце, мы сегодня были на контроле, чуть раньше 4-х месяцев :) прибавили 1020, теперь 8150, и выросли на 3 см, 66.
Переворачиваться мы так и не переворачиваемся, лежим себе, а потом просто начинаем требовать, чтоб взяли на руки, любимое дело стало на руках гулять. Сама с игрухами вообще мало стала, быстро надоедает что ли...
Прикорм вводить пока не решаюсь, хотя пару коробок с кашами уже есть ;) Едим только титю, но зато часто, каждые 1,5-2 часа, и ночью так же... утомляет конечно, но терплю.
А со сном бардак какой-то ... на ночь стали плохо вообще засыпать, можем гулять по долгу, сегодня вот решила экспериментировать, продержала ее 3 часа, уснула замечательно, но проснулась через 40 мин и теперь лежит вякает.... Укачать не получилось. Даже не знаю в чем может быть причина такой перестройки :(
Отписываюсь с перерывами :)
Стричь будем скоро, так как сами они практически все вылезли, затылок лысый, вот бабушку дождемся и тогда сделаем стильную стрижку Волосики старшей дочи храню в конвертике, поэтому и младшей так же сделаю.
Кстати, про витамин Д, а у нас его вообще по 5 капель принимают, может у нас сотав какой-то другой, не знаю.... на масляной основе, если на ГВ, то 5 капель, если на ИВ, тогда 3 капли.
Костюмчики у всех классные, а мы вот даже и не думали об этом, потому как спать будем думаю :)
Про все ли написала? Не знаю, вспомню, добавлю ;)

Stasyа
Sofi

санки вот.
Где брала? По чем?

я купила здесь из объяв на ю-маме за 1000, говорят юзали 1 раз- выглядят как новые, даже с упаковкой.

Радуга
у меня сегодня случился гипертонический криз

береги себя и выздоравливай!!!!! а я сегодня тебе как раз в это варемя наверное звонила- хотела гулять в дендрарий позвать.....

nadyashik, zheny, Френзи Грант
Поздравляю с 4-я месяцами!!! :w_0021:

nadyashik, zheny, Френзи Грант - с 4мя месяцами!

Ljoka

Мы тоже очень часто кушаем. Если бодрствуем, то уже через 1,5-2 часа просим. А спать без еды может и 3 часа. :)
Постоянно пытается ползать, но всё ещё не получается. Из-за этого нервничает и ругается. Нашла другой способ передвижения. Перекатыватся, как колобок. Я её кладу на коврик, а Лиза быстренько оказывается в другой стороне комнаты.
Прикорм пока не хочу вводить. До полугода постараюсь потерпеть. Но молока чувствую в этот раз меньше, чем с сыном было. %)
Задумываюсь насчёт стульчика для кормления. Пока не знаю на чём остановиться. Толи трансформер, только нет. У сына был трансформер деревянный. Сейчас есть маленький стол со стульчиками, так что так-то заниматься есть бедет где. Пока в раздумьях. ;)

Радуга
у меня сегодня случился гипертонический криз

вот это да... поправляйся

*anna**
Если бодрствуем, то уже через 1,5-2 часа просим. А спать без еды может и 3 часа.

а я иногда через 3 часа начинаю кормить, так она отворачивается и начинает по сторонам смотреть или со мной разговаривать (типо еще не голодная...) ночью может 6 часов не просить, иногда сама бужу, так как чувствую что лопну. у меня постоянно с молоком беда, но я кормлю насильно, даже если 20 грамм всего высосала, смесь не даю!!!

Всем с добрым утром!!!!
Всех именниников с днем рождения!! малышам здоровья и новых открытий, достижений, мамочкам хорошего настроения и побольше молочка :y_0019:
Вчера, позавчера практически не заходила и не писала, было др мужа, сначала все готовила, на следующий день разгребала, дома убиралась.
А мы едим яблочко(сначала печеное давала, сейчас два дня уже пюрешечку кушаем), дочка довольнехонька, глазки блестеть начинают, когда ложечку свою видит, могла бы попой трясти обязательно бы потрясла от удовольствия, реакции ттт никакой нет.На яблочке хочу остановиться и попробовать дать овощи - например кабачок(тоже ловлю помидоры) :)
На контроле мы еще не были - сказали не совать свой здоровый нос, карантин, а уже так охота взвеситься и измериться
А я познаомилась с двумя мамочками теперь ходим вместе гулять - все веселее, моя конечно как и раньше просыпается раньше всех на прогулке...еще немножко на руках гуляем и сайгачим домой.

Радуга
Радуга

Береги себя - мы нужны своим деткам здоровые и счастливые!!!

Радуга
у меня сегодня случился гипертонический криз (или как его там прально назвать...) Вызывали скорую

:( ой,старсти какие,Яна отлеживайся,брось все дела!

Ljoka
8150,

:=-O: за вами не угнаться :)

dimama

присоединяюсь!
спокойствия мамам,деткам здоровья и радости! :pozdr3: :pozdr3:

Ylechka85
А я познаомилась с двумя мамочками теперь ходим вместе гулять - все веселее

завидую..........а я до сих пор дятлов и белок высматриваю

девочки,сейчас залезла в табличку,нифига она не последняя,эт которая на первой странице,и реально все перепутано,одни там заполняются,другие в других таблицах,впрям не могу найти и нереально,тк надо несколько таблиц объединять.в общем кому -то наверно прийдется вписывать потом второй раз данные,не знаю как еще то.......

Stasyа
Мы первую неделю воду стали пить

мы тоже вот недавно начали. Я когда Ромке дала попить в первый раз, так он выпил сразу миллилитров 10-15, потом перестал, посмотрел на меня и давай разговаривать по-своему. Да еще с такой претензией, мол, мамаша, че раньше то не могла понять что ли, что я пить иногда хочу

юша77
он уже в 6 мес. соленый огурец лопал и колбасу

:=-O: :=-O: :=-O:

Радуга
Вызывали скорую, думала кони двину

:=-O: посторожнее! и внимательнее к своему здоровью! О нем обычно вспоминаешь, когда че-нить случается

да уж

что это было?

Ljoka
прибавили 1020, теперь 8150, и выросли на 3 см, 66.

:=-O: молодцы какие! Мне уже нетерпится в поликлинику сгонять, проверить хоть сколько мы весим и на сколько выросли. Хотя вот щас позвонила, а там сказали, мол, может еще и на следующей неделе будет карантин %)

dimama
Поздравляю с 4-я месяцами!!!

присоединяюсь!

Кругляш
я иногда через 3 часа начинаю кормить, так она отворачивается и начинает по сторонам смотреть или со мной разговаривать (типо еще не голодная...)

во-во, у нас тоже самое!

я рада что вам бабочка моя понравилась

Радуга
Главное, что сейчас лучше... Веду тихий образ жизни, тихонько ползаю по квартире...

давай поправляйся!!!!уработалась видимо совсем !!!!отдыхай

Радуга
Берегите здоровье, девочки!

и ты бериги!!!!!!!

Ljoka
Прикорм вводить пока не решаюсь, хотя пару коробок с кашами уже есть Едим только титю, но зато часто, каждые 1,5-2 часа, и ночью так же... утомляет конечно, но терплю.
А со сном бардак какой-то ... на ночь стали плохо вообще засыпать

так вот она навероне не наедается

dimama
Поздравляю с 4-я месяцами!!!

:boogie: :bear: :boogie: :boogie:
ростите и не болйте!!родуйте малышей и они вас будут!!! :ma:

я тоже свою уговариваю иногда поесть титю когда много сую в рот и все ок!!!! мне кажется иногда что она бы ваще не ела никогда эту титю :D времени нет стоко дел и с игрушками поиграть, и с мамой поговорить ,и проверить как мама прибралась,и по всем углам пройтись надо :bear: но сегодня утром аж две высосала :boogie:

Девочки с 4 месяцами !!!!Поздравляю! :y_0019: :y_0019: :y_0019:

Радуга
Берегите здоровье, девочки!

Яночка, береги себя. Что врачи сказали какие препараты можно. У меня папа гипертоник, он каждый день пьет холодный каркаде (только обязательно ХОЛОДНЫЙ, т.к. горячий наоборот поднимает давление) или морс из жимолости. Ещё не плохо попить свекольный сок по 125мл в день, 2-3недели, либо чесночную настойку. Из трав ромашка, мята перечная, листья земляники, плоды фенхеля.

dimama
Поздравляю с 4-я месяцами!!! :w_0021:

Присоединяюсь к поздравлениям.!!!
Что-то давно Жени не было, пиши как вы там.

Stasyа
либо чесночную настойку.

ее пока нельзя, молоко будет не вкусное

Кругляш
я даю 1 раз в день примерно по 3 ложки :dada: Папаня нам купил Фруто няню пюрешку, у дочи щеки стали красные. :( Больше не будем покупать

Pingi
какая классная бабочка
лапулечка
:bear: Я тоже своей куплю.

NataLЕА
что я кушаю - заглядывает в мою тарелку постоянно))) Мне тоже перед ребенком стыдно. Я недавно колбасу ела, а дочь на руках держала, так она мне прямо в рот заглядывала. Была конечно ржака, но мне дочь жалко. Быстрее бы уж и она все ела.

Я вот тут подумала, когда Насте будет как и Алине 11 лет, то мне уже будет 42. :=-O: А я ведь даже не заметила, когда она у нас выросла.

юша77
он уже в 6 мес. соленый огурец лопал и колбасу Здорово!!!

Радуга
что вроде мало пожила-то и детей вырастить не успела... :=-O: Какие ты страсти себе напридумывала. Я тоже вообще то мнительный человек. Давай выздоравливай.

dimama
nadyashik, zheny, Френзи Грант Поздравляю!!!

newmama
так вот она навероне не наедается

Судя потому как прибавляется вес, ей хватает, да и не всегда все высасывает из одной груди, ооочень редко когда надо вторую предложить, это если у меня не поднакопилось молока, а в этом я разобралась - если в груди не нальется молочка, ей не хватает, а если пару приливов между кормлением будет, тогда все ОК. Поэтому частота зависит видимо от другого... может мое присутствие ей так необходимо. Соску дома вообще не стала сосать, как игрушка, а вот на улице с ней. В общем, не знаю... но ночью только один промежуток времени в 3 часа есть, это когда только уснула, а потом вот начинается каждые 1,5-2 часа. Днем тоже бывают длинные промежутки, если очень крепко уснула, обычно на улице. Вот. Но я, девочки, так рада, что в этот раз кормлю пока только своим молоком. Сначала себе поставила цель хотя бы до 4-х месяцев докормить, а теперь думаю, что и дольше смогу.

Всех именинников поздравляю! Здоровья ВАМ! Открытий, море улыбок и смеха!

Я кстати, тоже болела, ангина, пришлось антибиотик даже пить, уже полегчало... Так что берегите себя и малышей!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы