Тема закрыта

Причина: 0

Июлята-малыши,подрастают крепыши!(2009)

\~Борисолька\~
мне бы так. Мы живем с родителями мужа и суперактивность свекрови меня иногда просто выбешивает. Причем она жутко бесится когда ко мне в гости приезжает моя мама (случается это раз в неделю на пару часиков) и даже не здоровается с ней. Первые Ромкины недели жизни свекровь ваще считала, что мне лучше стирать, гладить, убирать, кушать, а ребенком и она позанимается только когда малыш стал прибалять в весе её теория сразу сошла на нет

newmama
вот у меня также при том привсем она встает в 5 утра и начинает посуду мыть машину вкл полы помоет чай пить а сахар она размешивает так слышно в другой квартире бесит
а бывает и наоборот хер жопу поднимет !!(что бывает чаще)

ну все выговарилась аж легче стало

ой, девочки, как я вас понимаю! ;)

юша77

держитесь!

Sofi
но иногда как прорвёт! это когда доканают и уже через край эмоции полезут

вот-вот, пока не накопится не прорвет! пока совсем не достанут, а как достанут - так взрываюсь! мама не горюй

Sofi
Положи конфетку обязательно и можно молочко налить и на ночь на столе оставить

надо будет так и сделать, опять замаслить

Sofi
Вы уж извините, что я много пишу- просто кроме вас я практически ни с кем не общаюсь-= только изредка по телефону с подругами двумя, а так только вы-июлятки да одноклассники сайт, с мужем по-душам редко получается.

я тоже так же. весь день дома одна с детьми, по телефону только с мамой или сестрой. муж приходит и на диван - устал, ладно хоть сына еще купает! только здесь вот душу и отвожу. вкл интернет и расслабляюсь

Sofi
папа в телик пялится, а сын рядом в коробе от коляски лежит сам себе предоставлен.

у меня что муж так деток развлекает, что мой папаня! все мужики так чтоли?

Sofi
как ваши детки спят-чем укрываете? у

у меня байковое одеялко в пододеяльнике, но я редко укрываю - у нас дома жара, а когда прикрываю ей ножки они его распинывает и спит без него

newmama
а потом и волосы лезут откуда?

и не говори

newmama
пойду в аю беби сегодня кто со мной

я бы с удовольствием, но мой бармалей весь магазин разнесет а мне не справиться с коляской и с ним :(

\~Борисолька\~
Эрго хочу купить, но не знаю в 3 месяца

а по-моему можно, я вот май-слинг буду брать.

newmama
юго-запад встречается

вот молодцы!!! в отличие от некоторых!

Лиска-Лариска
Свекора

\~Борисолька\~
суперактивность свекрови меня иногда просто выбешивает

а у меня ма гиперактивничает, аж бесит иногда и самой стыдно, что у меня такие эмоции к ней. но по-другому не могу- она то короб от коляски схватит и потащит, когда её не просят, то когда я Андрюху кормлю пытается тоже бутылку держать- наверное еёй охота поводиться по- полной. а я не даю- "рычать" уже стала - только так прекращает.
а свекровь и свёкр малыша ещё и не видели! вот думаю накдо совесть поиметь уже и пригласить их в гости на моих условиях. пока они сами не напросились на своих. С мужем обговорили ентот момент - я ему говорю-зови после нового года, чтобы уже не страшно было, если молоко от нервов пропадёт, и с условием, чтоб не больше чем на 2 недели... я и так не представляю совместное проживание с его родителями, они на свадьбу прилетали к нам так я в 10-11 вечера домой приходила и то меня соседство напрягало. а тут целыми днями дома сидеть с ними- ужас просто. да ещё и комп в комнате где они жить будут- это ваще капец для меня , хоть верёвочку с мылом готовь...

Sofi
если молоко от нервов пропадёт, и с условием, чтоб не больше чем на 2 недели..

Sofi
хоть верёвочку с мылом готовь...

для кого %) для них или себя

Внесла наши данные в табличку

еще 3 страницы осталось дочитать,не успеваююю за вами

юша77
..чет орудовать надо????

мы на стол положили коврик,но отойти невозможно,лучше на полу,на одеялке.

Niki
потом еще бабушке делал. Оптом дешевле))

он уполлзал потом от вас? столько работы за раз!!! :)

Nadyashik
так мой бандит с такой радостью берет ее руку и идет!

:=-O: фигассе!!обычно дети чужих боятся,а тут тока позови :dontknow: Пробовать объяснять ему надо,больше не понятно как

Ljoka
напишите мне пожалуйста средства, которыми вы деток лечите, от простуды, от насморка, от кашля

тантум верде от горла и оциллококцинум для профилактики и начальных стадиях простуды.Запасись еще калгелем,скоро зубки пойдут,он спасет ;)

newmama
остальные с лесинками по б штук так что я почти и не хожу в магаз :(

а мы в слинге гоняем по всем магазам ;)
Stasya, Zubic, Наталья

Поздравляем!!!! :love:

Niki
лучше тете закрывать личико пеленочкой)

мне сразу это же в голову пришло

Nadyashik
все детские носочки с витрины в корзину коляски сложил!

праальна! запасается на зиму,чтоб ноги не мерзли :)

Niki
А может ну их нафиг и не ходить?

не надо

newmama
зуб болит....

полечила уже или так прошло?

dimama
а то мы всего 5580 навзвешивались (100 г за месяц прибавили),

и права маловато Вик,а че вам сказали с питанием делать?

dimama
Молодцы мамы и детки! Надо почаще такой хваст устраивать, столько позитива!!!

согласна!!! :clap:

\~Борисолька\~
ой, девочки, а можно мы к вам? :)

:meet: привет!!!а вы получается свой д.р через 2 мес отмечаете? :) 31 число не часто бывает :)

Niki
Мы с подружкой лучшей, как сговорились - родили с разницей в месяц, и учились вместе в одной группе. Помогали очень друг другу. Когда через трудности вместе пройдешь - дружба крепче. Правда она 2 года уже в Москве живет, но это нам не мешает быть лучшими подругами. Ездим в гости друг к другу в каникулы. И дочки у нас подруги лучшие.

и у меня такая есть подруга ;) Щас в питере живет,и я уехала,но встречаемся очень часто в Ебурге :)

Cacharel (ex.Дашина мама)
Девочки, а мы второй день едим пюре из цветной капусты

крутыые!обычно таким плюются :) ,а вы едите!!

юша77
муж звонит и говорит что попал в дтп,аж 5 машин

Блин!!!правильно девочки написали,главное жив и здоров

Sofi
у меня подруга своему сыну первое время сама делала всякие пюрешки и мясное в том числе - так ей врач посоветовала всё-таки дя малявки совсем- покупать готовые - типо они обработанны лучше и консистенции такой жиденькой своими силами не добиться.

полностью поддерживаю,слашала такое неоднократно.

Sofi
ел каждый час по чуть-чуть. это ЗУБЫ?

похоже на то.они могут не резаться еще,но двигаться там.

не успела отписаться,Лиза проснулась.Погуляем и дочитаю

magicmam
обычно дети чужих боятся

Ну не скажите. У наших знакомых сын Андрюша такой смешной мальчик. Правда, его родители уже стреляются. Его папа пытается объяснить: с чужими разговаривать и уходить с ними нельзя! После подобных нравоучений наш знакомый такой говорит: прикиньте, я ему всё объяснил, а потом заходим с ним в лифт, с нами еще какая-то девушка, он у нее имя спросил, своё ей сказал, и говорит, ну всё папа мы познакомились - теперь-то нам можно общаться и гулять

magicmam
свой д.р через 2 мес отмечаете? 31 число не часто бывает
Niki

ага, в сентябре 2 месяца нам так и не исполнилось)))))))))

\~Борисолька\~
ага, в сентябре 2 месяца нам так и не исполнилось)))))))))

Sofi
я до конца не застёгиваю и подгибаю, чтобы в подбородок не впивалась ткань, а в остальном в сё ок.

та же фигня. только Юльчонок у меня вертится как юла!!! если не так подвернешь, потом на личике красные пятнышки остаются, если натереть успевает

Sofi
все дела на меня свесили муж и мама

не позволяй! пусть всё вокруг грязное будет. я уже девочки плюнула на полы и пыль :( по началу у мужа был такой азарт, эйфория. мыл полы тчательно каждый день и т.д. а сейчас раз в 2-3 дня шваброй грязь размажет и усё

Sofi
имею полное право чуть отдохнуть и расслабитьсяч

это правильно! лучше отдыхать, чем вкалывать над домашними делами. я уже привыкла к вечному беспорядку

Sofi
кроме вас я практически ни с кем не общаюсь

вот и я так же :) как-то раз тут выходила в ближайший парк гулять, как раз одновременно со мной подружка тоже с сынишкой (сентябрёнком) вышла. так мы с ней гуляли и по телефону разговаривали (она в другом районе живет). так ощущение сложилось что мы с ней вместе гуляли

Sofi
чихает периодически

у нас тоже чихает. я думаю это бывает от пыли. мелкие козявки можно выковыривать аккуратно ваткой

Sofi
как ваши детки спят-чем укрываете?

я укрываю тоненьким одеялком. Но у меня есть ещё два одеяла,потолще и самое толстое (чуть ли не перина) :)

Sofi
прорезыватели?

мы еще не покупали. мы ещё игрушки то в руках не особо держим и ручки ещё не увидели :) вот наверное к 4м месяцам купим

\~Борисолька\~
У нас лифт сломан, а живем мы на 8 этаже

ооо :( как не удобно! вроде есть такие рюкзаки, которые с трех месяцев можно, как головку начинает держать

Лиска-Лариска
Свекора на днях припёрлись, Нася как начала орать, так они обиделись, что их плохо встретили, сказали, что теперь только в год придут. Думали я расстоюсь. Наивные.

у меня доченька только маме моей улыбается. ну и мне с мужем понятное дело :)
девочки, просили. вот выкладываю три странички из будущей книжки. та которая с пуговицами, её я переделывать буду. т.к. накупила новых цветных пуговиц :) хочу чтобы сама страница была бледнее, чтоб основное внимание на пуговицы. домик ещё не доделан :)Сообщение было изменено пользователем 05-11-2009 в 14:07

ЛьвёночИк
вот выкладываю

прикольно то как во молодец то .....ты на машинке строчишь что ли??

ЛьвёночИк
грязь размажет и усё

супер

\~Борисолька\~
ну всё папа мы познакомились

ага молодец ....во продуманная молодежь

magicmam
полечила уже или так прошло?

лечение 4000 тыщи стоит :=-O: потерплю когда совсем пипец будет и пойду выдерну так то вроде не беспокоит но требует лечение !!

Девочки!!! Вот это вы пишите!!! Я читать не успеваю %)
Мы все так же с соплями, теперь оини стали густые и они все время там глубоко хрюкают, вытянуть их сложно, но стараюсь.
У меня были жуткие перепады с молоком :=-O: в один вечер Амелия просто кричала, что голодная пришлось дать смесь, выпила 60 гр, т.е. реально молока ей не хватало... Вчера тоже концерт устроила, надо спать ей было, 10 минут подремала и все, потом на ночь вообще не могла уснуть.. кричала так, что думала оглохнем все, кое-как уснула, бедняга, видимо перевозбуждение было конкретное.
Кстати, про укрывание. Спим мы всегда в бодике и ползунках (на пижамку пока что-то не перейду, надо бы уже) днем под шалью, ночью под шалью и одеялом на синтепоне, самое интересное, что у нее всегда руки холодные и моська тоже.. хотя дома 22 в среднем, читала где-то что деток надо обязательно укрывать, потому как во время сна движений меньше и соответственно кровь медленней движется, быстрее замерзнуть можно. Когда ей тепло она и спит подольше :)
Про свекров смотрю у вас не шуточный разговор идет Мои тоже меня жуть как "радуют", описывать не буду, слов не хватит и страниц со временем В общем, всех я вас очень хорошо понимаю. Единственное, что старшая дочь их очень любит и скучает, если долго не видит, и с этим приходится мириться, ребенок то не причем... Самое удивительно, что у меня и муж, своих родителей получается, не одобряет, и не доверяет им, очень часто за ребенка переживает как они там с ней обходятся, типа, что одеть толком не могут как положено.. ну вот как-то сумбурно написала, пардон.

Да, мы сегодня сходили на УЗИ тазобедренных суставов, все в порядке. :)

newmama

\~Борисолька\~

ой, как я рада что мы одни живем, это просто сказка!!!!

newmama
потерплю когда совсем пипец будет и пойду выдерну

у тебя че-то из крайности в крайность. то налысо побриться, то зуб вырвать

мы сегодня сходили на контрольное узи головы, киста рассосалась. ура!!!!!!! :boogie:

Кругляш

да не говори уж если делать то делать !!!!!!если было бы нормально с наличностью конечно бы пошла лечить %)

девочки что то я переживаю раз везде карантин может гриппферон покапать для профилактики и малышке и себе %) что думаете?Сообщение было изменено пользователем 05-11-2009 в 15:25

Кругляш
ой, как я рада что мы одни живем, это просто сказка!!!! Да и мы одни, только они дорогу знают.

Кругляш
киста рассосалась. ура

Ljoka
на УЗИ тазобедренных суставов, все в порядке.

Ну и слава богу.

Stasyа
Страховка была? 4-ем машинам ремонт

осаго,только 160 тыс.оплачивает,а там остальное виновник

ЛьвёночИк
нам очень радители

и нам помогают,мы бы наверно простите,сдохли уже без них

Sofi
где горлышко закрывает- я до конца не застёгиваю и подгибаю, чтобы в подбородок не впивалась ткань

точь-в-точь так же,мне это так не нравится,кто блин шьет такие комбезы?

Sofi
Вы уж извините, что я много пишу- просто кроме вас я практически ни с кем не общаюсь-= только изредка по телефону с подругами двумя, а так только вы-июлятки

поверь,ты не одна такая,и у меня нет подруги(была,но она в автокатастрофе погибла),так и нет до сих пор ее,только родители и муж-близкие мне люди.и думаю все мы здесь,на июлятах явно не от переизбытка общения,а от недостатка него,за то веселее живется,есть с кем посоветоваться,кому похвастаться.

Sofi
в телик пялится, а сын рядом в коробе от коляски лежит сам себе предоставлен

сочувствую.у меня знакомая все сама делает и купает,и гуляет,а муж только ути-ути говорит и все,думает на этом он выполнил отсовский долг.

Sofi

надеваю бодик и укрываю флисовым.если подмораживает,то байковым.а днем если на диване уснет простынкой в 2 слоя

Sofi
какие у вас (если есть) прорезыватели?

с водой,курносики-цветочек,плоский с пупырышками,все неудобные, :(

newmama
главное верить в лучшее

:dada: но я как представлю что будет дальше-дурно становиться %)

у меня тоненькое одеялко, укрываю им на ночь, а если на диване днем спит, укрываю чем-нибудь полегче, например простынкой, сложенной в несколько раз.

Я каждый раз боюсь

лучше наверно не оставлять,я делаю в ашане так-быстренько нагребаю корзину продуктов,муж ждет очереди в кассу,а я спускаюсь в машину.

юша77
лучше наверно не оставлять,я делаю в ашане так-быстренько нагребаю корзину продуктов,муж ждет очереди в кассу,а я спускаюсь в машину.

с ребенком? да я тоже предпочитаю с детьми туда ездить, но раз так много людей уже болеют, как-то боязно их брать. Видимо, придется все-таки оставить с ними

Лиска-Лариска
но помоему она только до 120 тыс. расчитана. А свою добровольно страховали?

120-если 2 машины,160-если больше двух.страховали добровольно осаго

\~Борисолька\~
теория сразу сошла на нет

быстро она переобулась

newmama
юго-запад встречается

они в парке чкалова на бардина всегда,мы вроде как и ю-з,а вроде и виз,но туда тащиться-неееее,тем более,я никого не знать.

ой, девочки, как я вас понимаю!

:dada: мне конечно повезло со свекровью,но бывают закиды,типа геркулес настоять и довать ре..,я ей в грубой форме конечно,но объяснила,что я сама решаю чем кормить,а их дело игрушки-водилки,с тех пор понимание царит,еще всегда рассказываю какие игрухи брать и одежду,чтоб не китайское,прислушиваются-так приятно.

Nadyashik
все мужики так чтоли?

не,позвольте пхвастаться,муж меня намного младше,но он любит с дочей поиграть,поговорить,ему только обламывает ее переодевать,а так на все готов.

Sofi
свёкр малыша ещё и не видели!

:=-O: им что ли совсем не интересно????????77

Sofi
хоть верёвочку с мылом готовь

\~Борисолька\~
теперь-то нам можно общаться и гулять

ЛьвёночИк
не позволяй! пусть всё вокруг грязное будет. я уже девочки плюнула на полы и

правильно!я так же мужу прафилактику делала,на третий день все сам вымыл :dance2:

ЛьвёночИк
вот выкладываю три странички

молодец какая!

ладно хоть мама щас пришла поводиться,а то бы я не настрочила столько.
и я выговорилась! у нас тут впрям как телефон доверия

юша77
страховали добровольно осаго Мы страхуем свои . ОСАГО обязательную, а КАСКО добровольную. За КАСКО отдали за 2 машины 60 тыс. в год, и то, потому что новые, платим только половину страховки, а если вдруг что случится, должны отдать остальную половину , чтобы нам выплатили . А ОСАГО там всего то тысяча с немножким за одну.

newmama
пойду выдерну

я наверно года 3 не была у стоматолога,боюсь очень я етих врачей.

Ljoka
все в порядке

поздравляю!

Кругляш
киста рассосалась

поздравляю!оч.хорошо что все обошлось

newmama
что думаете?

я ничего пока не капаю,но если будет кашель или недомогания,то,да!

забыла еще написать,седня к неврологу ходили,все хорошо,только сказали меньше опору на ноги делать.спросила про зубы,тк она все грызет,врач сказала не моможет калгель,тк даже десна не опухли.
и еще водные прорезыватели храните в холодильнике?на упаковке так написано

Еле дочитала, стОит один день не появиться - потом не наверстаешь..))
Вообщем доча у меня 5 дней с выскойо температурой пролежала... У меня уже руки опускаются.., смотреть на нее не могу, вся похудела, лицо белое, кожа сухая...(( А вчера и я проснулась с температурой и болью в груди..(( Весь день приводила себя и ее в чувства... Хорошо, что выходной был, папа с Егоркой гуляли постоянно, а мы дома лазарет полный устроили, пили чай с малиной, ингаляции, полоскания...(( Сегодня мне лучше, думаю еще и свечи ВИФЕРОН сделали свое дело! Доча вроде тоже повеселела наконец-то..) Егорка пока держится... Правда кушать стал хуже, плюется что-то... может от лекарств, которые я принимаю..((

Кругляш
о, расскажи, там вроде детский отдел на втором этаже есть? как он?

да, детское там есть, и одежка, и косметика всякая, но как-то мне не приглянулось ничего..) Правда пока была один раз всего, ито бегом)) ;)

\~Борисолька\~
можно мы к вам?

Добро пожаловать!

вот обещанные хвастики

Прикольный мужичок! Мы с вами параметрами очень похожи!

Sofi
я пыталась спринцовкой отстсать - начинатся истерика

Раньше часто так делала, сквозь истерику, а что делать-то..(( Потом сдалась и стала пользоваться электрич.соплеотсосом коклеан, та еще процедурка, зато очень качественно работает! У сопли бывают или по утрам, или после прогулки на холоде... Еще капаю аква-марис, а потом на живот вкладываю - тоже помогает..)) :)

юша77
мужа признали виновным в дтп,

блиин, сочувствую..( Главное конечно, что все уцелели!

Sofi
Единственный минус - так это место. где горлышко закрывает- я до конца не застёгиваю и подгибаю, чтобы в подбородок не впивалась ткань

Я думаю так происходит из-за того, что размер 80 расчитан на малышей в пределах года, у которых шейка гораздо длиннее, чем у наших лялек)) ;) У меня вообще бесшейный мальчик пока, так зимний комбез (тоже 80) не могу застегнуть вообще до конца... А с осенним (на 68) вообще проблем не было!

Nadyashik
что я все в себе переживаю всегда

И я так же.... Чтобы я закричала - надо постараться очень меня вывести, это уже крайняя мера...! Все в себе перевариваю и депрессую....((

Sofi
Я стараюсь ребёнкино каждый день гладить

А я не глажу уже давненько, не успеваю совершенно...) Только раз в неделю получается..)

Sofi

Спим в слипике, т.е ручки и ножки закрыты)) Как-то в бодике без рукавов уснул - потом ночью обнаружила ледяные плечики.. А на легком синтепоне накрываю до пояса, чтобы не задохнулся, больно уж зарываться любит во все вокруг..))

Sofi
какие у вас (если есть) прорезыватели?

Прорезыватель купила с водой внутри, чтобы в холодильнике охлаждать можно было, но ему ничего этого не надо, в ход идут всякие тряпки, пеленки, платки...)) А мамины руки и папино плечо - лучший деликатес!

меня тоже посещает периодически чувство вины перед ребетенком. Особенно, когда оставляю его со свекровью и свекром

Надо все равно их приучать, потом совсем отдялятся от внуков! ;) У меня вот нет ни свекра, ни свекрови..., мама в другом городе, поэтому радуюсь любому общению сына с папой, пусть даже иногда меня что-то не устравает..)) :)

Лиска-Лариска
они обиделись, что их плохо встретили, сказали, что теперь только в год придут

Ну и реакция...) :shock: :D Когда у меня мама приехала в гости (в другом городе живет), так Егорка ее не признал совсем, плакал все время, ей приходилось на руках его держать лицом "от себя".. Слава богу, не обиделась..))

ЛьвёночИк
вот выкладываю три странички из будущей книжки

Молодец какая, рукодельница прямо! Я с Алисой маленькой тоже много чего сама мастерила, сейчас совсем нет сил...) %)

Кругляш
киста рассосалась. ура!!!!!!!

Ljoka
УЗИ тазобедренных суставов, все в порядке

Отлично! :clap:

юша77
муж меня намного младше,но он любит с дочей поиграть,поговорить,ему только обламывает ее переодевать,а так на все готов.

А у меня старше намного, так нарадоваться не могу его привязанности к сыночку! И погуляет, и поиграет, и переоденет...)) :dance2: Жаль, что это только по вечерам после работы, да когда тренировок у него нет... Правда глаз да глаз все равно за ними..., свои коррективы вношу постоянно..)) ;)

Sofi
но он какой-то неудобный...

у нас тоже божья коровка,тяжеловатая...интернет постоянно выбивает сегодня вызвала монтера говорит менять какую ту коробочку надо,вообщем день не была столько написали,молодцы,моя постоянно сосет ручку,тянет в рот,побежала плачет...Сообщение было изменено пользователем 05-11-2009 в 17:46

newmama
на машинке строчишь что ли??

да на машинке :) в ручную лень :)

Кругляш
то налысо побриться, то зуб вырвать

юша77
у нас тут впрям как телефон доверия

это точно! :) :ma:
сегодня ходила в дальний парк и решила пока холода туда не ходить особо. далековато :(

а мы завтра поедим в больницу в бонум на хохрякова :) я не рассказывала %) ходили в три месяца к хирургу на космонавтов там сидит девушка молодая лет25 %) говорит ну у вас все нормально но дисплазию вам поставлю :=-O: вы мне скажите как так может быть ? дисплазия-и есть не нормально :( вот ....и массажистка мне посоветовала съездить в бонум там говорит хороший врач-ортопед Погосян Инна А.!!!!вот поедем с Софи будем лечить эту дисплазию %) я вот поражаюсь над нашими врачами они че там сидят то геморой насиживают чтоли я вот не опытная мать и нет ни кого рядом чтобы кто то посоветовал %) да в конце концов к ним тогда зачем ходим :=-O: и почему они не могут посоветовать что надо съездить в ту больничку или еще что нить %) я думаю мы бы с вами лучше лечили на их месте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы