Слингомамы, слингодети ))))))

мама
Екатеринбург

Добрый день! Не подскажите с какого возраста можно использовать май слинг. Или какое приспособление можно и спользоватьв этом возрасте, чтобы ребенок находился в вертикальном положении и нагрузка у носящего была на оба плеча.

мама
Екатеринбург

Сегодня выбрались с сыном в магазин (на высокие этажи), наконец-то... засыпает сидя, пробую положить 5-15 минут и в ор. На улице нормально спит в положение колыбель, а вот в помещениях просыпается.Сообщение было изменено пользователем 09-05-2010 в 00:36

Екатеринбург

Слингомамы, у меня вопрос по рюкзачкам :) Вроде с 4х месяцев можно лялю без вставки для новорожденных носить... а можно пораньше, в 3,5? Нам придет Понье где-то через неделю, будет как раз 3,5, и боюсь что не смогу спокойно на него смотреть еще 2 недели как он лежит и ждет своего часа руки уже месяц как чешутся привязать к себе лялю и освободить руки
И как долго первое время можно его юзать? Там ведь все равно ребенок сидит, есть опора на попку... Знаю что положение физиологично итд итп, но все же? С чего начинать?

мама
Екатеринбург

Патамушта***
Там ведь все равно ребенок сидит, есть опора на попку...

Если малыш правильно располагается в рюкзачке, то не сидит))

Патамушта***
а можно пораньше, в 3,5?

Вес у малыша какой? Ножки разводит?

ann61386
можно и спользоватьв этом возрасте, чтобы ребенок находился в вертикальном положении и нагрузка у носящего была на оба плеча.

В этом, это каком?? Май и шарф можно использовать с рождения)

Екатеринбург

ХимичкА
Вес у малыша какой? Ножки разводит?

разводим) иногда и на руках ношу ее, обняв свою талию ее ножками)) в 3 месяца была 6.900

ХимичкА
Если малыш правильно располагается в рюкзачке, то не сидит))

а можно поподробнее, чтоб аргументированно отвечать, если "доброжелатели" начнут уму-разуму учить

мама
Екатеринбург

Патамушта***
разводим) иногда и на руках ношу ее, обняв свою талию ее ножками)) в 3 месяца была 6.900

Можно тогда, только обязательно следить за разведением ножек и что бы спинку малыша ткань поддерживала по всей поверхности.. Если хотите - то киньте фотки с малышом в рюкзачке, когда придет он - я посмотрю положение.

Патамушта***
а можно поподробнее, чтоб аргументированно отвечать, если "доброжелатели" начнут уму-разуму учить

Вот когда вы носите так:

Патамушта***
обняв свою талию ее ножками))

Вы за что поддерживаете малыша?? Обычно поддерживают за спинку, а вся нагрузка приходится на внутреннюю часть бедра у малыша.. Это безопасно.. Нагрузки на копчик нет, позвоночник поддерживается тканью по всей поверхности..

мама

Уважаемые слингомамы, очень хочется поделиться впечатлениями: на торжественном митинге 9 мая в нашем райцентре мы были самой мобильной семьей: ну мы с папой - понятно а наш мелкий был в май-слинге, было очень много малышей с колясками, которые не очень удобно было таскать по нашей пересеченной местности, был один малыш в кенгуру, и были МЫ, мелкий нисколько не устал, и даже не смотря на громкую музыку отлично выспался, правда на нас многие косились в непонимании, но нам было фиолетово: мы отдыхали вместе со своим малышом. Ну вот, не обессудьте, но высказалась :)

мама
Екатеринбург

Девочки, а никто не хочет на недельку поменяться - я Вам шарф, Вы мне рюкзак? В начале июня. Хочу папу приучать к ношению, ибо хочется иногда и без ребенка на груди гулять.

мама
Екатеринбург

Добрый всем день. Пожалуйста, подскажите где в нашем городе можно взять в прокат май-слинг. Очень хочу попробовать :)

мама
Екатеринбург

Напоминаю ,что 1 июня разыграю подарок. Приглашаю к участию http://ecologinya.blogspot.com/2010/05/blog-post_02.html

Ray
мама
Екатеринбург

LuchSolnca
Задумываю на будущее взять май слинг. Носить собираюсь дома. Какой материал лучше-лен или бязь? В чем их различие? Верно ли, что его можно с 4 месяцев?

Май слинг можно в вашем возрасте, если еще не разводит ножки, то с ножками внутри слинга будет в позе эмбриона, если разводит, то будет в слинг как обычно, с ножками наружу. Материал можно взять лен, лучше саржевого переплетения (такие есть в Буме, в Мире ткани парочку видела). Бязь не стоит, врезаться будет в плечи. Если все же бязь, то подбивайте лямки синтепоном или чем-нить подобным. если сражу возьмете, то желайте лямки пошире (17-25 см), приятнее в носке будет. Пример у меня в альбоме посмотрите, там есть с подбитыми лямками (белый) и с саржевыми (Деним). Белый продаю (б/у)

мама
Екатеринбург

А подскажите пожалуйста правильно ли я слинг надеваю?

мама
Екатеринбург

Charodeika
А подскажите пожалуйста правильно ли я слинг надеваю?

Отлично смотритесь)))
В общем и целом правильно, хотя есть что исправить)))

1. На мой взгляд,Ю кольца низковато, и поэтому малыш низко находится.. Я бы чуть приподняла, хотя такое плечо может и не позволить поднять кольца выше.. В общем - попробуйте)
  2. Ножки не симметрично, левая ножка низковато, такое впечатление, что нижний бортик не подтянут.. Попробуйте со своей спины вытянуть всю ткань (именно нижний бортик) и убрать ее в кольца.
  3. На спинке, всю лишнюю ткань лучше убрать вниз, под попку.. Рука закрывает, что там у Вас сверху, но мне показалось, что верхний бортик недостаточно притянут..
мама
Екатеринбург

ХимичкА
Отлично смотритесь)))

:) спасибо)))

ХимичкА
На мой взгляд,Ю кольца низковато, и поэтому малыш низко находится..

мне почему то выше не удобно)) плече костлявое но я попробую еще раз

ХимичкА
что нижний бортик не подтянут..

Вы бортиком просто край называете?:) а то он у меня без бортов))
Попробую затянуть посильнее, хотя у меня ощущение что он и так на пределе. У дочи даже следы под коленками остаются. Наверное я ее посадила плохо, раз она криво сидит :(
Буду тренироваться! :)

ХимичкА
что верхний бортик недостаточно притянут..

Я верх то ослаблю то притяну. Хотя может это и не правильно , но доче не всегда нравиться только мне грудь смотреть Она пытается по сторонам немного поглядеть. Конечно когда голову будет держать все будет попроще)))
Вроде все ошибки поняла. Практика и еще раз практика :)
Спасибо!!!!! )))

мама
Екатеринбург

Charodeika
мне почему то выше не удобно)) плече костлявое но я попробую еще раз

Это из-за формы плечевой лямки((( Когда шов так далеко от колец, то кольца низко получаются..

Charodeika
Вы бортиком просто край называете?:) а то он у меня без бортов))

да))
Попробуйте просто выше самого малыша поднять.. Мне кажется, что вы недостаточно ножки разводите и не даете малышу чуть отклониться от Вас, поэтому малыш и сводит немного ножки и соответственно нижний край давит немного.. Согните ножки малыша в коленочках, дайте попке упасть сильнее в кармашек, при этом пусть спинка немного отклонится от Вас.

мама
Екатеринбург

ХимичкА

Это из-за формы плечевой лямки(((

А мне говорили что ехидна хороший слинг (((

ХимичкА
при этом пусть спинка немного отклонится от Вас

получается спинка округлой должна быть? раз попка и голова прижаты ко мне?
Что-то я запуталась)) потом еще фото выложу. так что бы с боку было

мама
Екатеринбург

Charodeika
А мне говорили что ехидна хороший слинг (((

Очень сложно в общем определить, что такое хороший слинг(((( Просто по опыту уже знаю, что когда плечо так зашито, то кольца будут низко, а высоко их поднять практически невозможно, т.к. там уже шов и он давит на плечо. В свое время дидики так зашивали плечо, сейчас уходят потихоньку от него...

Charodeika
получается спинка округлой должна быть? раз попка и голова прижаты ко мне?

В Вашем возрасте еще да)

Charodeika
потом еще фото выложу. так что бы с боку было

давайте)))

мама
Екатеринбург

Charodeika
Попробую затянуть посильнее, хотя у меня ощущение что он и так на пределе. У дочи даже следы под коленками остаются

Еще можно нижний край как бы в рулончик такой скрутить, тогда давить не будет. :)
У нас такой слинг, кстати ;)Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 17:49

мама
Екатеринбург

девочки, а что удобнее или примерно одинаково? амаэру или а лав мам? :) носила амаэру очень понравилось :)

мама
Екатеринбург

olchick
или примерно одинаково?

ага.. :)

Екатеринбург

ХимичкА
Можно тогда, только обязательно следить за разведением ножек и что бы спинку малыша ткань поддерживала по всей поверхности.. Если хотите - то киньте фотки с малышом в рюкзачке, когда придет он - я посмотрю положение.

Приехал наш Pognae из Кореи))) Посмотрите правильно ли сидит ребенок?

1. Вид сбоку
  2. Вид спереди

Подскажите еще сзади ремень (или как его там) должен быть на пояснице? Если опускаю на бедра, то дочка начинает ругаться и капризничать

Екатеринбург

И еще вопросик) Насколько сильно ребенок должен быть притянут к маме?

мама
Екатеринбург

Патамушта***
Посмотрите правильно ли сидит ребенок?

Не плохо)) Я бы попробовала повыше пояс приятнуть, что бы малыш чуть повыше был. И немного откинуть спинку у малыша, прям чуточку, а для этого чуть сильнее ножки согнуть в коленочках.

Патамушта***
Насколько сильно ребенок должен быть притянут к маме?

Настолько, что бы спинку притягивал плотно) У Вас хорошо притянута.

Екатеринбург

Девочки, посоветуйте какую купить ткань для шарфа? хотим с подругой попалам купить 5 метров ткани на 2 шарфа =)

или хотя бы какие критерии смотреть :)
если можно, покажите пжл фото как там края и концы обработаны :rose:

есть ли необходимость в шарфе, если уже есть сск и планируется покупка эрго, когда ляля достигнет 4х месяцев :)

Тема закрыта
Причина:
";