веселятся ноябрятки, в декабре их ждут подарки (ноябрь 2007)

мама
Екатеринбург

Славик у меня чего-то заболевать начал, я вся в расстройстве на эту тему. а еще я второй день хожу в инст, детеныш не привык ни с кем оставаться(теперь с бабушкой), теряет меня, приду - со слезами кидается, схватит за ноги и стоит ревет, потом весь вечер на метр не отходит, выйду из комнаты - в рев. зато морально стало проще, уже не чувствую себя по рукам-ногам к нему привязаной. сразу как-то проблем поприбавилось, бегаю, как заведенная, сессия на носу, с деканатом ругаюсь, так здорово! чувствую, что живу!!! зато соскучусь - весь вечер от ребенка не отхожу - читаем, рисуем, лепим, танцуем,поем :)
еще на днях ввели с мужем бабушку в транс разговором о том, за какое время сын пирамидку собирает. не верила - показали. :D у вас детки как давно сей "агрегат" освоили?.. мы в год и 2 дня.

мама
Екатеринбург

Lee-loo
со слезами кидается

мм, жалко лапу
а пирамидку мы давно начали собирать, это я со старшим сравнивала, тот после года. Но больше пирамидки (кот нанизывается) нравятся кубики - башни строит, а самое любимое - стаканчики - достаем-складываем друг в друга, долго с ними возится.

мама
Екатеринбург

А мы вот не можем складывать пирамидку, только снимаем колечки и раскидываем, зато конструктор может по 2 детальки по настоящему так надевать друг на дружку ;)

автор
мама
Екатеринбург

Пирамидку мы точно раньше года освоили, детальки конструктора складываем, иногда получается, башню из двух кубиков точно может сделать. Самое шкодное, когда берет чашку и ложку и ходит всех кормит, зачерпывая из чашки ложкой. Но ни с чем по-долгу не возится, немножко и бросает, в отличие от старшей, которая с пирамидкой могла сидеть по 20 минут, и сейчас очень усидчивая, а этот просто шило. На машинке катается, ножками перебирает по полу, рулит.

мама
Екатеринбург

А нам не нравятся пирамидки, мы по книжкам больше :)
От Алешки еще остались картонные большие и карманные, так мы как встанем, так маме книжку тащим читать. В одной книге есть слова: плачет кошка у дорожки, так Женька такую мину корчит - как кошка плачет - смех разбирает :)

У нас начинается период самостоятельности, кушать мы хотим сами. И так, блин, запихнуть ниче не могу, так еще ложкой мне все время в рот тыкает. Надо наверное 3 нормы наводить, чтобы хоть 1/3 попала ребенку.

И маму отпускать тоже мы никуда не хотим, как только понимает что я ухожу, так в рев. Прихожу - не дает руки помыть и переодеться, на ручки сразу же надо

мама
Екатеринбург

А почему у меня фотки не открываются?

мама
Екатеринбург

по поводу пирамидок....
Никитка пирамидку давно собирает 5 колец (сколько имеетс :D )
а вот кубики никак не хотел ставить, тока ломал
Ну и я мамашка - шибко кубики не давала ему.
А тут как-то было - сидим с ним, я ему кубики достала - он что-то попытался сделать, поиграл немного, а потом я отвлеклась (на ТВ), опускаю голову, а ребенок четвертый кубик пристраивает уже на башенк.
Я всплакнула))))
подумала, что ребенок вот еще немного - и закончит институт, женится и упархнет из под маминого крылышка %OСообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 23:52

мама
Екатеринбург

Привет! Наконец-то у нас интернет появился....
У нас сейчас кризис, видимо, первого года :D Такая капризуля стала вообще, что не по нам - сразу в рев! И шилопопик тоже, нос весь разбит, все время куда-то залазит, да повыше надо, из стульчика вылазит. В общем глаз да глаз нужен %)
А я что-то такая вся уставшая :( То ли перед новым годом, то ли мировой кризис :D
Сегодня должны были ехать к платному окулисту, я нашему папе всю неделю напоминала, а он вчера взял да и забыл, назначил встречу по работе в аккурат на это время Вот я вчера обиделась на него!!!! Одна решила не поеду, пусть папа участвует в жизни дочери!!!!! перезапишусь на другое время и буду еще неделю напоминать :D

Екатеринбург

Да уж с ютими мужчинами не соскучишься. нас вообще Петин дядя и дедушка возит, т.к. папа весь в делах, дрыхнет до 12 дня, а потом быстро-быстро на работу сматывается.

автор
мама
Екатеринбург

Galinka
Сегодня должны были ехать к платному окулисту

У вас проблемы какие-то, что вы к платному записались? По мне так к окулисту можно и к обычному сходить, одна баня, что платный что бес платный.
А нас когда папа воозит, а когда я забираю машину у мужа и везу сама куда надо и когда надо, и всегда радуюсь тому, что научилась водить машину в период бурной молодости.

мама
Екатеринбург

у нас папе по работе машина нужна, а так я езжу тоже сама. а клиника на вайнера между малышева и радищева, туда такси не подъедет.

Fanya
У вас проблемы какие-то, что вы к платному записались? По мне так к окулисту можно и к обычному сходить, одна баня, что платный что бес платный.

мы в 2-3 месяца ходили к бесплатному. у нас на участке такие ду.... работают. не хочу к ним идти больше. нашли платную суперскую тетю. сходим к ней.

мама
Екатеринбург

Jane L
Я всплакнула))))

всплакнула, наблюдая, как деть в футбол сам с собой играет... с таким азартом)))

Jane L
ребенок вот еще немного - и закончит институт, женится и упархнет из под маминого крылышка

а у нас , оказывается, не простуда. 14 зуб лезет.. жуть, не понимаю, куда ж эти зубы у него так торопятся? говорят, чем раньше вылезут, ,тем хуже будут((

Екатеринбург

почему хуже?

мама
Екатеринбург

Galinka
из стульчика вылазит

для кормления который? у нас из него, залазит на столешницу и попой качает, типа - "вона чо могу". Один раз недоглядела, но кувыркнулась обратно в стул, хоть не на пол. И опять лезет, козявка.

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)
ложкой мне все время в рот тыкает.

ничего, скоро сообразит сам кушать, еще немного надо подождать ;)

А мы по пузику в ванной научились себя хлопать, так забавно :D
И еще в носу научились ковыряться, но это совсем не полезный навык :)

мама
Екатеринбург

Февралина
почему хуже?

хм... и правда - почему? так часто говорит наша соседка, поверила ей на слово, т к не смогла сама для себя объяснить сей факт. или от этого не зависит качество зубов?

мама
Екатеринбург

юнАсть
И еще в носу научились ковыряться, но это совсем не полезный навык

замечательный навык! :D

Екатеринбург

Lee-loo
носу научились ковыряться

:D

мама
Екатеринбург

мы с носу ковыряться не умеем, зато умеем смотркаться в платочек)) :)

мама
Екатеринбург

Lee-loo
зато умеем смотркаться в платочек))

ого какие молодцы :)
а мы еще не научились ;) у меня старший сморкаться научился только в 2 года

мама
Екатеринбург

всем привет!!! У нас опять как всегда казус....покупали новый комп, поэтому сеть не могли 3 дня настроить....

Lee-loo
зато умеем смотркаться в платочек))

Мы тоже дышим в платочек когда мама просит))) Но я правда это высмаркиванием не назову :D

мама
Екатеринбург

всем привет, опять понаписали, читать успеваю, а писать некогда. А мы сегодня такую шишку набили , запнулся сам об себя и об косяк двери стукнулся, у меня аж сердце в пятки ушло :( , сама чуть не заплакала, млин вроде следим во все глаза, а нет нет и стучится %) , есть опять плохо стали, опять зубы наверное лезут, в рот не дает смотреть, руки во рту, слюни ручьем текут %)

мама
Екатеринбург

всем привет!
а я вот немного растроена
сегодня наконец-то нашли время покататься и купить ребетенку зимнюю одежду.
Я насмотрелась инет-магазинов, опрелеилась примерно по моделди и по стоимостям.
Решила сгонять в ДМ и там посперить и понать, какой размер нам брать.
НУ вот, в ДМ цены офигеть! я планировала ketch, дык там чуть ли не в 2 раза дороже.
И решила зайти еще в один магазин.
В общем, купила там. Подумла, что примерно и по цене нормально.
Пришла домой и поняла, что купила Kerry вместо ketch...
В принципе уже и начиталась про него
но все же.. как говорят: ложки нашлись. а осадок остался)))
и про обувь: какой раз туда приходим и каждый раз обувка Kuoma тока 20 и 21 размер.....

мама
Екатеринбург

Мы вот сегодня ходили к бабушке на Юбилей, на одной фотке нас дедушку кормит мясом, жаль не удалось поймать момент когда Матвей сам жадно кусает мяско, а на др фото шапку мерим, любим мы шапки и все тут. :)

мама
Екатеринбург

stesi
опять зубы наверное лезут

у Матвея первый кореной зуб лезет, он вторую ночь спит в моей кровати, я не привыкла с ребенком спать,спина болит, не выспалась. Причем днем тоже не спит, максимум 40 мин. Вот сегодня ночью папа наш приезжает, а в кровати сюрприз, сынуля развалился :D

мама
Екатеринбург

Lady Natale
сегодня ночью папа наш приезжает, а в кровати сюрприз,

мужчина в кровати!! :P

Тема закрыта
Причина: