Как думаете, стоит сказать, или сами должны догадаться?

Аноним 704

Аноним 798: 2 кг шеи свиной за один раз.

Да уж. Самое жирное мясо.

Аноним 798: Котлеты 2 кг фарша на 2 раза максимум с супом

Аноним 798: 5 литров кастрюля на 2 дня.

Много что-то. Вы работаете?

Аноним 787

Аноним 798,

Так что мешало договориться до старта его работы ?

Аноним 798
автор

Нас 3 человека. Я постоянно в командировках. Только в выходные дома иногда вечером пару раз в неделю. В выходные когда дети приезжают там туши свет. 2 подростка один 2 метра там ужас. Эти расходы я даже не считаю. Все очень много и хорошо едят. Это еда только на них 2. У меня своя еда.

Тайна, покрытая мраком

А почему зять то недалекий? Как только не обозвали.
Ему сказали: проживание, питание с нас плюс зп. Он почему должен думать в этой ситуации, что питание надо оплатить?
Если бы мне работодатель сказал, что обеды оплачивает предприятие, я бы как бы тоже не рвалась самой оплатить.
Автор надо либо сейчас заранее сказать, пока он не приехал. Может его такие условия не устроят.
Либо самим вычитать из зп. Но если вы обещали 130, а платить будете 110, то это тоже озвучить надо.

Аноним 5

Аноним 704: Как можно сожрать 10 яиц? Как?

Я сама спокойно съем яичницу из 3-ех яиц, а здоровый мужик из 5 почему нет?
Я так поняла, расход продуктов на двоих мужчин автором указан

Аноним 798
автор

Аноним 704: Много что-то. Вы работаете?

Только я и работаю. Муж делает с зятем ремонт в нашем доме. И учит зятя на этом объекте. С мая выходят уже на работу. Поэтому то что накопили на ремонт тает быстрее намного. Мне и стыдно и понимаю что дальше то как? Зп платит муж из наших накоплений.

Аноним 470

Аноним 798,

а муж сам как к этому относится? Ну что зять на полном обеспечении, зарплата и питание. Ему нормально? Или тоже сомнения?

Аноним 704

Аноним 5: Я сама спокойно съем яичницу из 3-ех яиц,

Я одно только могу,муж два.. Не понимаю кто работает на один унитаз.. За чем столько кушать много..

Аноним 704

Аноним 798: Только я и работаю.

Печаль.

Аноним 798: Муж делает с зятем ремонт в нашем доме.

Дорогой ремонт выйдет.

Екатеринбург

Предложите ему раз в неделю закупать какой то набор продуктов,которые чаще едите. Поговорите,пообщайтесь на эту тему,должен взрослый человек понимать. Создайте ситуацию где он идёт в магазин за продуктами,а не только вы. Да и сестре муж может сказать, чтобы она с мужем поговорила, если на прямую как то вам неудобно.

мама
Екатеринбург

Аноним 798: 2 кг шеи свиной за один раз. Котлеты 2 кг фарша на 2 раза максимум с супом. В супе кг говядины. 5 литров кастрюля на 2 дня.

Ужас
Ваши мужики обжоры! И физ труд тут не совсем при чем
Столько жрать это ж капец
По 10 котлет за раз что ли

Аноним 922

Аноним 798: Сразу договорились, проживание и питание наши

Зачем Было обещать

Аноним 505

Я одна не поняла, если зять с мужем не работают,а делают ремонт в вашем доме, на котором зять учится и дальше выйдет на объект зачем вы платите зятю зарплату.?Не проще было сказать Вася есть возможность поучиться, хочешь приезжай к нам на полный пансион. Или второй вариант, хотели помочь сестре, сказали бы вот Глаша 50 100 тыс сколько вам там не жалко. Жизнь длинная отдашь когда сможешь. Морально быть готовым что никогда. Зачем огород городить. Предлагать помощь, а потом обижаться, что накладно

мама
Екатеринбург

Аноним 408,

Потому что считают, что если в городе живете, то живете богато.

мама
Екатеринбург

Аноним 798: то что накопили на ремонт тает быстрее намного

Аноним 798: Зп платит муж из наших накоплений.

Чот херня какая-то
Сами посадили на шею взрослого мужика... На него что ли копили, чтоб кормить его?

мама
Екатеринбург

Аноним 452: почему бы не отселить? Пусть снимает квартиру

У него денег нет

Аноним 119

Автор, вы хорошие и порядочные люди. Вашему мужу повезло с женой, как и его родне)) такие, как вы, порядочные и понимающие, всегда тянут воз. Единственное - готовьтесь к неблагодарности с их стороны, потому что вы МАЛО помогаете. Ваш муж родственника кормит, предоставил жилье, машину, обучает и платит 130 тысяч - это дофига с вашей стороны, при том, что вы не олигархи. А они живут "в нищете" и долгах на 130+50 тысяч вчетвером (в их понимании), как-то профукав все, что имели, и вы, с их точки зрения - богатая городская родня, теперь уж обязаны помогать, тем более, ещё и племянница приедет учиться. Зачем им снимать квартиру - у вас же целый дом, и вы родня. По делу не посоветую, 15-20 тысяч на питание - это ничто для вас и смертельная обида для них. Я б на вашем месте сама уехала от ремонта и жрущих мужиков, но вы и так почти уехали. Увы, не закончится добром ваша ситуация. Или снимите ему квартиру с мая месяца, когда они уйдут на объект. Но родственникам это может не понравиться.

мама
Екатеринбург

Вообще изначально идея плохая- работать с роднёй нельзя!!
Аукнетсч потом и ещё не раз неудобства будут

Аноним 725

Аноним 922: Зачем Было обещать

Хотелось быть хорошими и щедрыми в глазах родни.
Я сначала подумала, что у автора с мужем обалденный прибыльный бизнес. Хотя мои родственники, успешные бизнесмены никогда такой щедрости себе не позволяли.

Аноним 395

Странная, ситуация.
За обучение не платят 130 тыс плюс полный пансион.
Ваш зять сейчас научиться всему. Ещё пол года с мужем поработает и пойдёт вакансии смотреть на стройках или сам на себя работать. Объявление разместит и зачем ему ваш муж как работодатель.
Надо было назначить ему зп как помощнику по стройке 50 без питания или 30 +питание.
А если им надо денег, дать в долг потом как бы начал в мае получать хорошие деньги отдавал бы вам потихоньку.

мама

Автор, вы очень добрые люди.
Только при ваших вводных зачем вы сажаете на шею здорового мужика? Ваша помощь это работу помочь найти, ну приютить на время поиска. А вы прям на шею себе посадили. Для чего?
У меня муж тоже каким то непутевым друзьям помогает, но не деньгами, а работой.
У вас уж как то все сильно. Да, там в семье проблемы, но взрослые же люди, для чего на обеспечение брать.
Мне кажется вам стоит пересмотреть концепцию помощи, дело тут совсем не в еде.
В конце концов, ваш здоровый двухметровый зять может на вахту уехать, и деньги, и пансион.

мама
Екатеринбург

Тайна, покрытая мраком: сказали: проживание, питание с нас плюс зп

Питание может быть разное. К примеру, каша овсяная или 2 варёных яйца на завтрак. Суп и гречка на обед. Макарошки на ужин.

Так то это тоже всё еда. Они же меню не подписывали при трудоустройстве. Не хочет, пусть не ест, сам готовит. Обычно мозг включается в таких случаях.

мама
Екатеринбург

Ой, автор! Я вот прям по-доброму, но ругаюсь!
Вы такую ерунду замутили, у меня аж волосы на голове зашевелились.
Человек ещё Вам в кассу ни копейки не принёс, а Вы уже даёте такие нереальные условия, ещё из накоплений. Кто так делает то? Тем более в ущерб себе.
Человек без опыта, его ещё учить и непонятно получится ещё или нет.
Он не поймёт ценность денег. Он ещё ничего не сделал, а Вы его уже полностью содержите.
70 плюс проживание вполне достаточно на период обучения. Он у Вас сейчас покупает компетенции, Вы в него вкладываете.
Ужасная ситуация и вообще это не бизнес подход. Благотворительность в ущерб себе

Аноним 665

Аноним 704: Я одно только могу,муж два.. Не понимаю кто работает на один унитаз.. За чем столько кушать много..

Вы троллите что ли ?
У меня сын 12 летний, активный парень, спортсмен, на завтрак легко может 3-4 яйца съесть. При этом он ни разу не толстый, наоборот атлетического телосложения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).