Аноним 347: Люди просто не умеют общаться на общие темы
Или не хотят.
Аноним 510
Аноним 347: чего вы взяли, что надо общаться о личной жизни
Да потому что все общение в женском коллективе сводится к подобным сплетням. Кто, кого, с кем. Ни разу никто не завёл разговор о состоянии политической системы в РФ и спаде экономики
Да фигзнает. Мне постоянно попадаются люди на улицах, в аэропортах, в магазинах, которые непрерывно с кем-то трындят. Пересказывают все, что произошло 😁
Все время думаю, на них глядя, ну кому это может быть интересно слушать?
Аноним 179
Яблоко: Все время думаю, на них глядя, ну кому это может быть интересно слушать?
Их родным, у меня после смерти мамы образовалась пустота на потрындеть, и теперь если у сестры или подруг возникнет желание мне что- то рассказать я, если есть время с удовольствием слушаю.
По ощущениям нет, тяга к живому общению никуда не делась. Просто сейчас появилось еще и виртуальное. И люди выбирают. От душевного (по душе конкретному человеку) общения никто не откажется, я считаю
Аноним 339
Инет все испортил.
Раньше на остановке пока ждёшь автобус поговорить можно,сейчас выходишь под расписание.
Про очереди километровые там вообще все модно рассказать.
А когда и домашних телефонов не было
Все во дворе сидели на лавках,особенно летом
Мама белье вынесет во двор сушит ,а там уже тетки сосодеи сидят,болтают.она к ним, кто то вяжет в это время ещё
Аноним 347
автор
Аноним 510: Да потому что все общение в женском коллективе сводится к подобным сплетням. Кто, кого, с кем. Н
Дак это и называется неумение общаться
Неумение вести смолтолк, неумение найти тему для разговора, поддержать тему другого
Отсутствие чувства юмора, эмпатии
Абсолютно правильно написали- в живом общении эмоциональная составляющая и неважно по сути о чем разговор
А если он еще и ин интересный...
Отсутствие общения- одна из причин деменции
Аноним 339: Раньше на остановке пока ждёшь автобус поговорить можно,сейчас выходишь под расписание.
Мама белье вынесет во двор сушит ,а там уже тетки сосодеи сидят,болтают.она к ним, кто то вяжет в это время ещё
Огонь развлекухи, стоять на остановке или часами в очереди. Как и сушить белье во дворе, а стирать камнем в проруби.
А тепер стиральные машинки и
Аноним 339: Инет все испортил.
Аноним 347: неважно по сути о чем разговор
Не всем все равно о чем говорить,как ни странно.
Аноним 148
Меньше стала общаться, пришла к выводу : меньше знают, лучше спишь. С развитием соцсетей, любая информация о тебе может быть подана совершенно в другом свете, даже подругами, совершенно нечаянно.
Феячу
Django: Особенно удивительно, когда сидят двое за одним столом в кафе. У одного или у обоих телефоны в руках и не общаются толком.
Особенно мама с ребенком. Мы были в кафе, и рядом был стол, мама с дочкой, сидят друг напротив друга и обе в телефоне. Вот это прям бросилось в глаза. Причем у мамы рилсики были, у дочки я не увидела , это я к тому что ничего важного в телефоне не было.
Любовь
С кем интересно, я общаюсь. Но таких людей мало, буквально пара близких подруг. На работе коллектив хороший, там постоянное живое общение) Мне хватает. С незнакомыми не имею привычки разговаривать, без особой нужды. Но я и в детстве такая была, предпочитала сидеть с книжкой. Сейчас сын с телефоном. Ничего не поменялось, просто гаджеты вытеснили книги)
Аноним 941
Аноним 347: Что сам навык коммуникации в живую теперь отмирает, он получается экономически не нужен
Именно так. Выживать в тяжелых условиях легче сообща. А когда вопрос выживания не стоит, то и общаться вроде как не обязательно.
Аноним 895
Аноним 347: Вопрос людям 40 плюс наверное, они помнят , как было раньше
Да помню. Но мне сейчас комфортнее жить, я махровый интроверт и живое общение не мой конёк, я даже письменно излагаю мысли лучше чем устно. Сейчас можно спокойно уткнуться в книгу, телефон, заткнуть уши наушниками и это нормально. Лет 20 назад с такими закидонами я считалась странной отщепенкой
Золотая середина
мне мой младший сын( с особенностями развития,поэтому говорит прямо,всё что думает ) на мой вопрос почему он ,сидя за общим столом ,не обращает на нас внимания ,ответил честно:"Мне с вами неинтересно,скучные вы!"
Ну и не поспоришь, ведь так оно и есть. Теперь и я частенько говорю эту фразу некоторым
Аноним 347
автор
Золотая середина: Ну и не поспоришь, ведь так оно и есть.
Конечно меньше! В кафе, какая бы пара не зашла м/ж молча за телефоны, до заказа. Едят и в телефон.
Вы часто слышите, как родители разговаривают с детьми?
Какие то обрывки, словами, поэтому у детей и речь не развита.
С ними никто не разговаривает, главное, что бы не мешали.
Аноним 347
автор
TOD's: поэтому у детей и речь не развита.
Они не могут высказать мысль! Они не разговаривают
Я им что то говорю, только по мимике угадываю реакцию
В СССР люди много в очередях общались друг с другом. Пока очередь до продавца доходила. успевали кружки по интересам создаться).
Раньше просто много было вынужденного общения. Хочешь-не хочешь. Сейчас же вся шелуха отброшена и все)
Или не хотят.
Да потому что все общение в женском коллективе сводится к подобным сплетням. Кто, кого, с кем. Ни разу никто не завёл разговор о состоянии политической системы в РФ и спаде экономики
Странно, мы на работе об этом говорили... А вот о личной жизни очень мало.
Да фигзнает. Мне постоянно попадаются люди на улицах, в аэропортах, в магазинах, которые непрерывно с кем-то трындят. Пересказывают все, что произошло 😁
Все время думаю, на них глядя, ну кому это может быть интересно слушать?
Их родным, у меня после смерти мамы образовалась пустота на потрындеть, и теперь если у сестры или подруг возникнет желание мне что- то рассказать я, если есть время с удовольствием слушаю.
По ощущениям нет, тяга к живому общению никуда не делась. Просто сейчас появилось еще и виртуальное. И люди выбирают. От душевного (по душе конкретному человеку) общения никто не откажется, я считаю
Инет все испортил.
Раньше на остановке пока ждёшь автобус поговорить можно,сейчас выходишь под расписание.
Дак это и называется неумение общаться
Неумение вести смолтолк, неумение найти тему для разговора, поддержать тему другого
Отсутствие чувства юмора, эмпатии
Абсолютно правильно написали- в живом общении эмоциональная составляющая и неважно по сути о чем разговор
А если он еще и ин интересный...
Отсутствие общения- одна из причин деменции
У нас бабульки звонкоголосые до сих пор сидят. Целыми днями тыр-тыр-тыр, тыр-тыр-тыр... Надоели.)))
Так люди как раз в телефонах и общаются. Реальное общение перетекает в виртуальное.
Огонь развлекухи, стоять на остановке или часами в очереди. Как и сушить белье во дворе, а стирать камнем в проруби.
А тепер стиральные машинки и
Не всем все равно о чем говорить,как ни странно.
Меньше стала общаться, пришла к выводу : меньше знают, лучше спишь. С развитием соцсетей, любая информация о тебе может быть подана совершенно в другом свете, даже подругами, совершенно нечаянно.
Особенно мама с ребенком. Мы были в кафе, и рядом был стол, мама с дочкой, сидят друг напротив друга и обе в телефоне. Вот это прям бросилось в глаза. Причем у мамы рилсики были, у дочки я не увидела , это я к тому что ничего важного в телефоне не было.
С кем интересно, я общаюсь. Но таких людей мало, буквально пара близких подруг. На работе коллектив хороший, там постоянное живое общение) Мне хватает. С незнакомыми не имею привычки разговаривать, без особой нужды. Но я и в детстве такая была, предпочитала сидеть с книжкой. Сейчас сын с телефоном. Ничего не поменялось, просто гаджеты вытеснили книги)
Именно так. Выживать в тяжелых условиях легче сообща. А когда вопрос выживания не стоит, то и общаться вроде как не обязательно.
Да помню. Но мне сейчас комфортнее жить, я махровый интроверт и живое общение не мой конёк, я даже письменно излагаю мысли лучше чем устно. Сейчас можно спокойно уткнуться в книгу, телефон, заткнуть уши наушниками и это нормально. Лет 20 назад с такими закидонами я считалась странной отщепенкой
мне мой младший сын( с особенностями развития,поэтому говорит прямо,всё что думает ) на мой вопрос почему он ,сидя за общим столом ,не обращает на нас внимания ,ответил честно:"Мне с вами неинтересно,скучные вы!"
Ну и не поспоришь, ведь так оно и есть. Теперь и я частенько говорю эту фразу некоторым
Поспоришь
Аноним 347,
Конечно меньше! В кафе, какая бы пара не зашла м/ж молча за телефоны, до заказа. Едят и в телефон.
Вы часто слышите, как родители разговаривают с детьми?
Какие то обрывки, словами, поэтому у детей и речь не развита.
С ними никто не разговаривает, главное, что бы не мешали.
Они не могут высказать мысль! Они не разговаривают
Я им что то говорю, только по мимике угадываю реакцию
Аноним 347,
Согласна с вами. Мне тоже очень жаль, и живого искреннего общения очень не хватает.
К сожалению, необходимость в общении отмирает
Оно становится ненужным
Скоро останется 3 слова да нет не знаю
Станем эллочками людоедочками