Люди стали меньше общаться?

Аноним 347
автор

Сразу скажу, к другим не лезу, просто наблюдаю
Человек предпочитает смартфон живому общению. И многие просто не умеют общаться
Или мне кажется?

Аноним 510

Аноним 347: Человек предпочитает смартфон живому общению

Вот сидят люди в телефонах на остановках, в от. А должны общаться?

Аноним 336

А с кем должны общаться люди, за которыми вы ведёте наблюдение?

Аноним 347
автор

Аноним 510: должны

Аноним 336: должны

Никто ничего никому не должен
Тем более незнакомые люди на остановке мне ничего не должны

мама
Екатеринбург

Аноним 347: Или мне кажется?

кажется
люди раньше и без гаджетов не особо то трепались с незнакомыми в ОТ

Аноним 347
автор

Давайте не будем циклиться на остановках или от
Вот в целом, на работе, например, не замечаете тенденции ?
Вопрос людям 40 плюс наверное, они помнят , как было раньше
Если что, я интроверт
Просто в глаза бросается именно неумение общаться

бабушка
Екатеринбург

Skazochka: раньше

Я везде таскала с собой книжку бумажную, сейчас электронную...ничего не изменилось.

Аноним 336

Аноним 347: на работе

наконец-то стало приходить поколение, которое приходит на работу работать, а не дружить сплетни разносить

мама
Екатеринбург

Аноним 347: не замечаете тенденции ?
Вопрос людям 40 плюс наверное, они помнят , как было раньш

нет

Аноним 347: Просто в глаза бросается именно неумение общаться

зачем вам это бросается в глаза?)

Аноним 813

Мне тоже так кажется.
Есть у меня знакомая, общаемся неск раз в год. Я зашла к ней в сторис, посмотрела, она также ко мне, ну и что тут обсуждать?
Плюс ещё есть такое, что ты выпал со своими приветами, а человек занят/устал/болен/ весёлый, и ему вообще не до тебя. В следующий раз думаешь, звонить или нет ;) чаще нет, чем да

Это не я

Однозначно да.
Переписки онлайн не считаю полноценным общением. Особенно на форумах и в группах, где 90% участников знаешь только в виде аватарки

мама
Екатеринбург

Аноним 347: Человек предпочитает смартфон живому общению.

Особенно удивительно, когда сидят двое за одним столом в кафе. У одного или у обоих телефоны в руках и не общаются толком.

просто посетитель
Екатеринбург

Django,

Значит, не хочется им общаться. Просто коллеги пришли пообедать.

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн:

Если бы. Мы так с мужем сидели в кафе, поговорить оказалось не о чем. В итоге теперь предпочитаю с подругой, коллегой или сестрой пообщаться за столом, чем смотреть на своего партнёра, уткнувшегося в телефон.

мама
Bologna

Аноним 347: Сразу скажу, к другим не лезу, просто наблюдаю
Человек предпочитает смартфон живому общению. И многие просто не умеют общаться
Или мне кажется?

Нет, Вам не кажется.

Аноним 510

Аноним 347: Вот в целом, на работе, например, не замечаете тенденции ?

Нет, я и в 85 почти не общалась с коллегами в отделе, когда год после школы работала)) О чем мне с ними общаться? Мне 17) им к 30))

Аноним 510

Аноним 347: именно неумение общаться

Нежелание. Я свою личную жизнь никому не пересказываю. А чужая мне не интересна)) Я тоже интроверт. Да и зачем мне знания об отношениях какой нибудь Маши с её мужем или любовником? Что мне это даёт?

Аноним 957

Поэтому все больше людей на АД.

Аноним 726

Аноним 347: просто наблюдаю

предполагаю, что люди выбирают источник более интересной информации. Если раньше источником был "сосед", то теперь Интернет, который дает невероятное количество интересной информации.
Я недавно реферат по психологии делала, какой же это кайф в плане поиска нужной информации. Ведешь свою мысль и просто подкрепляешь ее материалом из интернета, совсем другой уровень подготовки реферата. Раньше, когда я училась, вот есть у тебя условно 4 книги по теме, вот и выскребай из них что найдешь. А сейчас.....ммммм, ляпота.
p.s. автор, ну серьезно, много ли людей действительно занимательные собеседники? С которыми есть о чем поговорить?

мама
Екатеринбург

я видела большую компанию. они в ресторане отмечали дэрэ. все сидели в телефонах. вот и отметили. вот и пообщались. это уже норма.

просто посетитель
Москва

Аноним 347: Человек предпочитает смартфон живому общению.

Телефон всегда пол рукой, в отличии от интересного собеседника.
И а телефоне можно общаться с кем хочешь и о чем хочешь, в жизни не всегда есть этот выбор.

Томара: это

Томара: вот и отметили. вот и пообщались. это уже норма.

Если не интересны тебе эти люди, зачем себя мучить.
Полагаю с интересными, было бы по другому.

просто посетитель
Москва

Аноним 957: Поэтому все больше людей на АД.

Потому, что сейчас диагностируют больше и люди проблемы решают, а не живут с ними.

просто посетитель
Москва

Вчера обратила внимание на себя, сначала так же в кафе в компании сидела в телефоне, они обсуждали, что то там мне скучное. Поменялась тема на интересную мне, отложила телефон и влилась в общение.
Это же так круто, что мы сейчас можем заниматься тем, что хочется, а не то, что есть.

Аноним 179

Аноним 726: много ли людей действительно занимательные собеседники? С которыми есть о чем поговорить?

Общение то не только обмен информацией, но и обмен эмоциями. В Америке вели исследования в области счастья и выяснилось, что люди кто обладал большим кругом общения и социальными связями по всем показателям был счастливее, чем те кто был более закрыт. Изучали группу людей одного возраста начиная с детства.

Аноним 347
автор

Аноним 510: свою личную жизнь никому не пересказываю. А чужая мне не интересна)) Я тоже интроверт. Да и зачем мне знания об отношениях какой нибудь Маши с её мужем или любовником? Что мне это даёт?

Дак это и есть неумение общаться!
С чего вы взяли, что надо общаться о личной жизни
Люди просто не умеют общаться на общие темы , вот это расстраивает

Аноним 347
автор

Что сам навык коммуникации в живую теперь отмирает, он получается экономически не нужен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).