кажется
люди раньше и без гаджетов не особо то трепались с незнакомыми в ОТ
Аноним 347
автор
Давайте не будем циклиться на остановках или от
Вот в целом, на работе, например, не замечаете тенденции ?
Вопрос людям 40 плюс наверное, они помнят , как было раньше
Если что, я интроверт
Просто в глаза бросается именно неумение общаться
Аноним 347: не замечаете тенденции ?
Вопрос людям 40 плюс наверное, они помнят , как было раньш
нет
Аноним 347: Просто в глаза бросается именно неумение общаться
зачем вам это бросается в глаза?)
Аноним 813
Мне тоже так кажется.
Есть у меня знакомая, общаемся неск раз в год. Я зашла к ней в сторис, посмотрела, она также ко мне, ну и что тут обсуждать?
Плюс ещё есть такое, что ты выпал со своими приветами, а человек занят/устал/болен/ весёлый, и ему вообще не до тебя. В следующий раз думаешь, звонить или нет ;) чаще нет, чем да
Это не я
Однозначно да.
Переписки онлайн не считаю полноценным общением. Особенно на форумах и в группах, где 90% участников знаешь только в виде аватарки
Если бы. Мы так с мужем сидели в кафе, поговорить оказалось не о чем. В итоге теперь предпочитаю с подругой, коллегой или сестрой пообщаться за столом, чем смотреть на своего партнёра, уткнувшегося в телефон.
Аноним 347: Сразу скажу, к другим не лезу, просто наблюдаю
Человек предпочитает смартфон живому общению. И многие просто не умеют общаться
Или мне кажется?
Нет, Вам не кажется.
Аноним 510
Аноним 347: Вот в целом, на работе, например, не замечаете тенденции ?
Нет, я и в 85 почти не общалась с коллегами в отделе, когда год после школы работала)) О чем мне с ними общаться? Мне 17) им к 30))
Аноним 510
Аноним 347: именно неумение общаться
Нежелание. Я свою личную жизнь никому не пересказываю. А чужая мне не интересна)) Я тоже интроверт. Да и зачем мне знания об отношениях какой нибудь Маши с её мужем или любовником? Что мне это даёт?
Аноним 957
Поэтому все больше людей на АД.
Аноним 726
Аноним 347: просто наблюдаю
предполагаю, что люди выбирают источник более интересной информации. Если раньше источником был "сосед", то теперь Интернет, который дает невероятное количество интересной информации.
Я недавно реферат по психологии делала, какой же это кайф в плане поиска нужной информации. Ведешь свою мысль и просто подкрепляешь ее материалом из интернета, совсем другой уровень подготовки реферата. Раньше, когда я училась, вот есть у тебя условно 4 книги по теме, вот и выскребай из них что найдешь. А сейчас.....ммммм, ляпота.
p.s. автор, ну серьезно, много ли людей действительно занимательные собеседники? С которыми есть о чем поговорить?
Аноним 347: Человек предпочитает смартфон живому общению.
Телефон всегда пол рукой, в отличии от интересного собеседника.
И а телефоне можно общаться с кем хочешь и о чем хочешь, в жизни не всегда есть этот выбор.
Томара: это
Томара: вот и отметили. вот и пообщались. это уже норма.
Если не интересны тебе эти люди, зачем себя мучить.
Полагаю с интересными, было бы по другому.
Вчера обратила внимание на себя, сначала так же в кафе в компании сидела в телефоне, они обсуждали, что то там мне скучное. Поменялась тема на интересную мне, отложила телефон и влилась в общение.
Это же так круто, что мы сейчас можем заниматься тем, что хочется, а не то, что есть.
Аноним 179
Аноним 726: много ли людей действительно занимательные собеседники? С которыми есть о чем поговорить?
Общение то не только обмен информацией, но и обмен эмоциями. В Америке вели исследования в области счастья и выяснилось, что люди кто обладал большим кругом общения и социальными связями по всем показателям был счастливее, чем те кто был более закрыт. Изучали группу людей одного возраста начиная с детства.
Аноним 347
автор
Аноним 510: свою личную жизнь никому не пересказываю. А чужая мне не интересна)) Я тоже интроверт. Да и зачем мне знания об отношениях какой нибудь Маши с её мужем или любовником? Что мне это даёт?
Дак это и есть неумение общаться!
С чего вы взяли, что надо общаться о личной жизни
Люди просто не умеют общаться на общие темы , вот это расстраивает
Аноним 347
автор
Что сам навык коммуникации в живую теперь отмирает, он получается экономически не нужен
Сразу скажу, к другим не лезу, просто наблюдаю
Человек предпочитает смартфон живому общению. И многие просто не умеют общаться
Или мне кажется?
Вот сидят люди в телефонах на остановках, в от. А должны общаться?
А с кем должны общаться люди, за которыми вы ведёте наблюдение?
Никто ничего никому не должен
Тем более незнакомые люди на остановке мне ничего не должны
кажется
люди раньше и без гаджетов не особо то трепались с незнакомыми в ОТ
Давайте не будем циклиться на остановках или от
Вот в целом, на работе, например, не замечаете тенденции ?
Вопрос людям 40 плюс наверное, они помнят , как было раньше
Если что, я интроверт
Просто в глаза бросается именно неумение общаться
Я везде таскала с собой книжку бумажную, сейчас электронную...ничего не изменилось.
наконец-то стало приходить поколение, которое приходит на работу работать, а не дружить
сплетни разноситьнет
зачем вам это бросается в глаза?)
Мне тоже так кажется.
Есть у меня знакомая, общаемся неск раз в год. Я зашла к ней в сторис, посмотрела, она также ко мне, ну и что тут обсуждать?
Плюс ещё есть такое, что ты выпал со своими приветами, а человек занят/устал/болен/ весёлый, и ему вообще не до тебя. В следующий раз думаешь, звонить или нет ;) чаще нет, чем да
Однозначно да.
Переписки онлайн не считаю полноценным общением. Особенно на форумах и в группах, где 90% участников знаешь только в виде аватарки
Особенно удивительно, когда сидят двое за одним столом в кафе. У одного или у обоих телефоны в руках и не общаются толком.
Django,
Значит, не хочется им общаться. Просто коллеги пришли пообедать.
Если бы. Мы так с мужем сидели в кафе, поговорить оказалось не о чем. В итоге теперь предпочитаю с подругой, коллегой или сестрой пообщаться за столом, чем смотреть на своего партнёра, уткнувшегося в телефон.
Нет, Вам не кажется.
Нет, я и в 85 почти не общалась с коллегами в отделе, когда год после школы работала)) О чем мне с ними общаться? Мне 17) им к 30))
Нежелание. Я свою личную жизнь никому не пересказываю. А чужая мне не интересна)) Я тоже интроверт. Да и зачем мне знания об отношениях какой нибудь Маши с её мужем или любовником? Что мне это даёт?
Поэтому все больше людей на АД.
предполагаю, что люди выбирают источник более интересной информации. Если раньше источником был "сосед", то теперь Интернет, который дает невероятное количество интересной информации.
Я недавно реферат по психологии делала, какой же это кайф в плане поиска нужной информации. Ведешь свою мысль и просто подкрепляешь ее материалом из интернета, совсем другой уровень подготовки реферата. Раньше, когда я училась, вот есть у тебя условно 4 книги по теме, вот и выскребай из них что найдешь. А сейчас.....ммммм, ляпота.
p.s. автор, ну серьезно, много ли людей действительно занимательные собеседники? С которыми есть о чем поговорить?
я видела большую компанию. они в ресторане отмечали дэрэ. все сидели в телефонах. вот и отметили. вот и пообщались. это уже норма.
Телефон всегда пол рукой, в отличии от интересного собеседника.
И а телефоне можно общаться с кем хочешь и о чем хочешь, в жизни не всегда есть этот выбор.
Если не интересны тебе эти люди, зачем себя мучить.
Полагаю с интересными, было бы по другому.
Потому, что сейчас диагностируют больше и люди проблемы решают, а не живут с ними.
Вчера обратила внимание на себя, сначала так же в кафе в компании сидела в телефоне, они обсуждали, что то там мне скучное. Поменялась тема на интересную мне, отложила телефон и влилась в общение.
Это же так круто, что мы сейчас можем заниматься тем, что хочется, а не то, что есть.
Общение то не только обмен информацией, но и обмен эмоциями. В Америке вели исследования в области счастья и выяснилось, что люди кто обладал большим кругом общения и социальными связями по всем показателям был счастливее, чем те кто был более закрыт. Изучали группу людей одного возраста начиная с детства.
Дак это и есть неумение общаться!
С чего вы взяли, что надо общаться о личной жизни
Люди просто не умеют общаться на общие темы , вот это расстраивает
Что сам навык коммуникации в живую теперь отмирает, он получается экономически не нужен