Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай жизнь 2025

tra-ta-ta: Вот как её научить копить?

Собственным примером
Далее-если база закрыта и зп в 2-3 раза выше среднерыночной, то накопления по-любому будут. А копить копейки с копеечной зп во всем себе отказывая, я не вижу смысла.

Тоже не вижу проблем в покупке жилья. Покупается по возможностям.
Мы с мужем в 24 взяли в ипотеку 1-ку УП. Первоначальный взнос был, когда оба жили с родителями, и часть зп откладывали.
Потом 2-ка была, потом 4-ка.
Все у молодёжи будет хорошо. Образование получат, ипотеку возьмут.

У меня есть знакомый, 41 годик мальчику. Он мне постоянно говорит, что невозможно купить квартиру человеку в РФ. Детей нет. При этом долгое время жил в родительской отдельной квартире, снимать не пришлось. Зпл норм. Убеждала его брать ипотеку несколько лет назад - сказал, это невозможно, долги на много лет, нестабильно и тп.

Моя дочь например уверена, что в этой жизни можно получить профессию, найти работу и купить жилье. Мама и папа купили, и вместе и потом каждый по отдельности. Значит, это реалии жизни.

Dreamworld: как то вот смотрю, родители по большей степени ведь помогают сейчас детям, а не наоборот

Это когда есть, чем помогать. А когда нечем, детки вздыхают, берут жизнь в свои лапки и идут барахтаться.

Dreamworld: это не гарантия

Гарантий вообще никаких нет. Деньги могут обесцениться, надвижка превратиться в горку пепла или пострадать другим образом, инвестпроект обанкротиться, бизнес прогореть и т.д. Поэтому рассовываем яйца по всем существующим корзинам

Неромантик: Это когда есть, чем помогать. А когда нечем, детки вздыхают, берут жизнь в свои лапки и идут барахтаться.

Вот я про этот случай и говорю) лишь бы им самим хватало на жизнь и то хорошо)

Dreamworld: Вот я про этот случай и говорю) лишь бы им самим хватало на жизнь и то хорошо)

Мне кажется когда есть обязательства находятся и возможности. Мы с мужем понимаем, что как только наши родители уходят на пенсию, мы по чуть чуть каждый месяц будем им помогать. Как раз уже и я из декретов вылезу, и старшая поступит (дай бог на бюджет). Мне кажется это нормально, когда идёт поток финансовый в обратную сторону. Они нам много помогали, пока работали, не смогут работать - будем помогать уже мы. В общем в моей вселенной такие правила

tra-ta-ta: Вот как её научить копить?

Научить копить нельзя, мне кажется.
Можно много книг прочитать, их есть, но не увидеть в этом глубинного смысла.
Мою маму жизнь научила копить, это внутренняя трансформация через потрясение.
Или самой докрутить - зачем мне это надо.

Мария Ф,
А в чем разница? Кто то дал на первоначальный взнос, а кто то помогает платить ипотеку. Чем Ваш сын лучше того, кому не смогли помочь с первоначальной суммой, но помогают платить ипотеку?

Неромантик: Мне кажется когда есть обязательства находятся и возможности.

у нас как- то получилось в семье, что на пенсии не нуждаются, а наоборот как- то получше дела идут) моя мама открыто мне говорила, вот ты уехала и мне стало хватать на всё и откладывать стало получаться

Dreamworld: моя мама открыто мне говорила, вот ты уехала и мне стало хватать на всё и откладывать стало получаться

Мой муж я уверена думает также
Но я транжира, очень. В декабре подписалась на группу совместных закупок книжек. Вчера глянула, на 15 тысяч оказывается купила когда успела, не понимаю

У Кати официально сегодня закончилась учеба. Через неделю экзамены.

Мама улетела.

Я опять заказала себе на дом массаж. Очень рекомендую, если кто живёт здесь или если в вашей местности есть такое. Приезжает массажистка с массажным столом, полотенцами, маслами. Ее привозит водитель, водитель остаётся внизу. Стол раскладной, очень крепкий. Беру массаж 1,5 часа, потом она складывает стол и уходит, а я лежу дома и никуда не надо идти.

tra-ta-ta: А Ваш сын квартиру купил только на свою зарплату?

Я несколько раз писала. На первый взнос скинулись мы, родители. Примерно в равных долях. Выплачивать ипотеку будут сами. Ну, собственно, и платят уже. Доделки по ремонту и обстановка тоже сами, хоть я и предлагаю на диван в гостинке скинуться))
Дать сыну на первый взнос входило в мой жизненный план. Не была бы это квартира деда, получил бы рублями.

Blagovo: Чем Ваш сын лучше

Ничем, наверное. Тут не в нем дело, а в отношении к ситуации. Если бы у нас не было возможности дать зарабатывал бы сам. А какие ещё варианты? С родителей-пенсионеров тянуть? А если один из родителей инвалид? Тут, наверное, сын уже должен начать помогать?

Мария Ф,
Мария, ну вы ведь дофига ему денег ввалили, по рассказам. ну неужели еще и каждый месяц ему помогать при этом? Ну конечно нет

В моей картине мира-оплачиваешь ребенку обучение. Оплачиваешь стоматологов Это база. Покупаешь квартиру, на что хватит, ну это в идеале. И, извините, как только ребенок начинает работать и заводит семью -ни о какой помощи не может идти и речи.
Я с дочерью по такому принципу. Я вкладываюсь в ее образование и здоровье

Колубара: ну вы ведь дофига ему денег ввалили, по рассказам.

Вот интересно стало. Учился он оба раза на бюджете. Машину получил на окончание школы, было дело, но это уговор такой был. Машину вернул, когда прав лишился. Пока во втором институте учился, ему дед помогал. 5000р в месяц. Для деда нормальная сумма. Мы не помогали, он уже женат был к тому моменту. Внучке всякое дорогое я покупала. Но не потому что просили, мне самой было в кайф.
Я же жёсткий человек на самом деле. Лишнего от меня фиг получишь. Но про жизнь поговорить только в путь)))

Мария Ф: хоть я и предлагаю на диван в гостинке скинуться))

То есть, поможете ребенку с диваном, только если родители со второй стороны тоже будут скидываться?

Колубара: неужели еще и каждый месяц ему помогать при этом?

Слава богу, нет. По своему желанию прилетел отца с ДР поздравить (дата некруглая), время с нами провести. Вместе скинулись с ним отцу на новый компьютер. Мне грех жаловаться. Зарабатывает нормально. В приоритете семья и родители. Ну о чем ещё мечтать?

Yeille: То есть, поможете ребенку с диваном, только если родители со второй стороны тоже будут скидываться?

Да это больше шутка такая) мы, если вдвоём с мужем приезжаем, у них не останавливаемся. Сваты, кстати, тоже. Если уж скидываться, то на дежурную хату ближе к центру))

Колубара: ну вы ведь дофига ему денег ввалили

Ой хоть бы про меня также сказали когда-то

МаTрица: Ой хоть бы про меня также сказали когда-то

Я когда детей не было рассуждала на эту типа мы смогли, они смогут. Со временем очень изменилась картина мира моя. Я не верю, что те, у кого есть возможность не помогут детям в воспитательных целях. Хотя может и есть такие. Все равно всё им достанется.

МаTрица: я лежу дома и никуда не надо идти.

Я как то практиковала выезд на дом.
Но идти в салон мне нравится сейчас больше. У меня в соседнем здании массажист работает отличный, индус)
Вышел, кофеек тебе налили, идёшь, голова пустая.

Zeeee: У кого хватает на особняки в «какой-нибудь» Барвихе, хватит и на Лондон, и на Венецию.

Ну вот, вы в отличие от меня, в курсе цен на Барвиху особняки Англии ))), а я не мониторю, что бы не ужасаться сколько копить на первый взнос .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы