Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай жизнь 2025

Dreamworld: это не гарантия) как то вот смотрю, родители по большей степени ведь помогают сейчас

Ну если есть жилье и пенсия хоть тыщ 20, дети подкинут по пятерке и уже проживёшь не голодом.

МаTрица: Ну если есть жилье и пенсия хоть тыщ 20, дети подкинут по пятерке и уже проживёшь не голодом.

У меня вон пример брата двоюродного. Родители для него взяли ипотеку и будут платить её. Ребенку 38 лет, родителям за 60. Почему, зачем? А на что он будет выплачивать эту ипотеку? У него ведь жена и ребенок маленький. А вы про подкинуть родителям( но надеюсь это у нас исключение из правил.

Dreamworld: Родители для него взяли ипотеку и будут платить её. Ребенку 38 лет, родителям за 60.

Тоже есть пример. Только не родители, а мать, одна, 67 лет, вынуждена работать и ей это непросто, т.к. работа неквалифицированная, на ногах (до пенсии работала на инженерной должности).
Недавно рассказывала, как заболела, а дочь такая: не умирай, кредит же...

AnMarie: Недавно рассказывала, как заболела а дочь такая: не умирай, кредит же...

Недавно делали ремонт, плинтуса пилил нам пожилой мастер. Он у нас работал 2 года назад и вот сейчас опять. После того как закончил диктует номер карты, опять это карта его сына, которому он помогает с ипотекой. И 2 года назад это было так же. Т.е. дедушка работает и оплачивает ипотеку сына. Опять же это похвально, что родители помогают детям. Не знаю короче, вроде и похвально, но опять же и дети уже могут наверное помочь родителям. В общем по ситуации видимо. Сейчас цены на недвижку такие, что может и не вытянуть одним. Короче у каждого своё.

Нельзя сказать что я копила. Скорее я по быстрому всегда копила какую-то малость на первый взнос, потом брала ипотеку и старалась гасить досрочно. Сейчас тоже хочу ещё ипотеку.

Вряд ли я буду пахать себе во вред, чтобы Екатерине дать денег после ее 24 лет. Если мне будет в удовольствие работать и давать ей денег - ок. В ином случае пусть отчаливает к отцу по месту прописки. Если буду содержать ее до 23-24 и дам образование, на том моя миссия будет выполнена.

МаTрица: мне будет в удовольствие работать и давать ей денег - ок

У меня дочь вошла уже в возраст, когда понимает уровень ЗП стоимость всего остального тут зашла на циан и посмотрела сколько стоит квартира в доме, где понравилось ей. Ужаснулась, сколько ж копить то мама мне надо) и как вообще жить и на что

Dreamworld: Опять же это похвально, что родители помогают детям.

Искренне считаю, что взрослые люди в финансовой помощи не нуждаются. Это я в отношении выросших детей.

Эпизодически и разово могу. Знаю, что сильно потратились в два прошлых месяца, всю квартиру обставили. Купила внучке летний гардероб. Передала. Но чтобы ипотеку платить годами... Я не для того на него столько сил положила)) Да и то, что сами заработали, больше ценится.

Мария Ф: не для того на него столько сил положила)) Да и то, что сами заработали, больше ценится.

Ну у вас ведь огромное подспорье - первый взнос от дедушки в виде приличной суммы. А вот так возьмём молодого человека без ничего или девушку, даже вдвоём работают если, где взять 7 миллионов взноса то?
Да ещё ребенка успеть родить и его содержать. Где взять то вчерашним студентам денег то даже на первоначалку без помощи. В общем не знаю тут у каждого своя ситуация.

Dreamworld: Ну у вас ведь огромное подспорье - первый взнос от дедушки в виде приличной суммы

Ну это входило в базовый набор "вложений". Покупают же другие семьи однушки или студии на старт детям. А дальше сами. Понятно, что старт у всех разный.
Вы ведь дочери тоже с первым взносом поможете?) Или с квартирой в понравившемся доме?))

Dreamworld: даже вдвоём работают если, где взять 7 миллионов взноса то?
Да ещё ребенка успеть родить и его содержать. Где взять то вчерашним студентам денег то даже на первоначалку без помощи. В общем не знаю тут у каждого своя ситуация.

Может умерить аппетиты и искать жилье по возможностям а не по хотелкам? Я бы тоже хотела жить в Кандинском, например, но даже не хожу нациан смотреть там стоимость кв.
Можно купить хрущ за 5 мл, и это полная стоимость а не 7 первоначальный.
Мы когда-то начинали со ср..ной однешки осознавая свой доход.

Мария Ф: Ну это входило в базовый набор "вложений". Покупают же другие семьи однушки или студии на старт детям. А дальше сами. Понятно, что старт у всех разный.
Вы ведь дочери тоже с первым взносом поможете?) Или с квартирой в понравившемся доме?))

я не про своих, я же понимаю, что не всем повезло со стартовым набором. Поэтому тем, у кого бабушкиных дедушкиных родительских квартир нет родители помогают хоть так, взносом в платеж по ипотеке.

🍓 КлубНика: Может умерить аппетиты и искать жилье по возможностям а не по хотелкам? Я бы тоже хотела жить в Кандинском, например, но даже не хожу нациан смотреть там стоимость кв.
Можно купить хрущ за 5 мл, и это полная стоимость а не 7 первоначальный.
Мы когда-то начинали со ср..ной однешки осознавая свой доход.

дочь смотрит не люкс жилье) но в другом городе) там за 5 ничего не купить.

Dreamworld,

Ааа, понятно тогда. Другой город это Москва?

В Москве за 10 млн есть жилье.

🍓 КлубНика,
да.

МаTрица: Москве за 10 млн есть жилье.

Есть. Но мы ж говорим про нравится) вот она посмотрела сколько стоит там, где нравится. Впала в ужас

Ракамакафо: Согласна. У высококлассных специалистов в Москве и других крупных городах зп выше, чем в южных регионах Европы.
Плюс норма прибыли в РФ намного выше в бизнесе

Да, читаю, что в России у многих зарплаты выше, чем в Европе.

Россияне много тратят и на отдых, 1 миллион за раз. Круто, конечно.

У меня море рядом, а денег на море нет. А у россиян море далеко, а деньги на море есть.

Дама Бубён: Я не могу откладывать вообще.
Никак у меня не получается.

У меня дочь не умеет копить. Я ей всегда говорю, что надо копить, вдруг без работы останется или купить что-то надо будет.

Вот как её научить копить?

А её лучшая подруга копит и копит, но она и 20 центов зря не потратит, а если потратит, то три дня переживать будет.

tra-ta-ta: Вот как её научить копить?

А у вас есть накопления?

МаTрица: Нельзя сказать что я копила. Скорее я по быстрому всегда копила какую-то малость на первый взнос, потом брала ипотеку и старалась гасить досрочно. Сейчас тоже хочу ещё ипотеку.

Я считаю, что ты умеешь копить.

Мария Ф: Искренне считаю, что взрослые люди в финансовой помощи не нуждаются. Это я в отношении выросших детей.

А Ваш сын квартиру купил только на свою зарплату?

Dreamworld: А у вас есть накопления?

Сейчас нет. Когда работала были.

tra-ta-ta,
Так русские работают много, повышают квалификацию. В Европе многие много лет в более расслабленном темпе живут. Привыкли жить хорошо, а условия меняются.
У вас тоже то работаете, то нет. Работали бы, и на море ездили бы.

Dreamworld: Есть. Но мы ж говорим про нравится)

Мне нравятся пентхаусы А смысл говорить про то что нравится, если денег на это нет и не предвидится, тем более у молодежи?
Мне кажется в нашей стране 5% могут себе позволить то что нравится. И то, подозреваю что этим 5% нравятся особняки в Лондоне или Венеции, а позволить они могу себе только особняки в какой нибудь Барвихе

🍓 КлубНика: Мне нравятся пентхаусы

Она смотрела скромную двушку) даже дом не новостройка модная. Просто хороший район, рядом вуз) ну вот так вот, зато поняла уровень цен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы