Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай жизнь 2025

Дама Бубён: Меня это деморализует.
Но знаю людей, которых это мобилизует.

меня мощно мобилизует.

Кепка,

Надо.
Но вообще никак пока.
Видимо мотивации нет)

МаTрица: Ну вот я начинаю понимать, что к моменту моего возвращения в квартиру меня уже не будет вдохновлять имеющаяся мебель и ремонт.

Конечно сдавать и относиться к этой квартире просто как к источнику дополнительного дохода. Если вдруг вернётесь обратно продадите+ скопленные доход от сдачи вам хватит на отличный новый вариант квартиры.

Я прям люблю копить. Это моё. На пенсию точно не рассчитываю.

Dreamworld: Конечно сдавать и относиться к этой квартире просто как к источнику дополнительного дохода.

Да, дозрела до этого.

Dreamworld: Я прям люблю копить. Это моё

У меня сестра такая. Быстро и много копит, хотя доход небольшой. Талант.

МаTрица: У меня сестра такая. Быстро и много копит, хотя доход небольшой. Талант.

А как ей это удается?

Ника2015: А как ей это удается?

Ну вот такой талант. Приходят денежки, тратит мало.

МаTрица: Приходят денежки, тратит мало.

Надо мне в этом направлении поразвиваться
Полюбить копить.
У меня все умеют копить.
И родители, и дети.
Я за всех отдуваюсь - транжирю))

У меня тоже все копят. Папа, мама, сын. А я транжира.
На пассивный доход в 100, к 50ти точно не выйду. Что-то конечно будет, но никак не 100.

Кепка: надо учиться копить...

Чтоб потом бутылку игристого купить на на эти накопления.

Я тоже транжира. Вот решила, раз на праздники никуда не собралась, гостей не предвидится, трачу только на маникюр и фрукты. Все необходимое для пп в холодильнике есть. Так и штоже, купила утром на авито аж три кофейных пары в коллекцию. Две одинаковых и одна другая. Другую можно было не брать, не редкость, а из одинаковых взять одну. Но руки же загребущие...
Но и копить не вариант, все непредсказуемо.

В старости эти пары продавать - больших денег они не принесут, и жаба меня задавит расставаться с ними ))) даже если кофе запретят или денег на него не будет, можно таблетки из них запивать, если будут деньги на таблетки )))

AnMarie,
Ну Кепка права
Уметь копить тоже надо. Как навык.
Умение аккумулировать некую сумму.
Это про внутреннюю энергетическую ёмкость.

Я не умею копить, совсем. Зато умею тратить больше, чем у меня есть

Пока расслабилась, до пенсии ещё далеко. И вообще мои накопления - дети, пусть потом все скидываются на моё содержание

AnMarie: Чтоб потом бутылку игристого купить на на эти накопления.

Мама у меня вышла на пенсию в 55, ей сейчас 63. Просто не тратит пенсию, откладывает, но ей работа в удовольствие и хорошая ЗП. На накопления может у себя в городе купить квартиру. Не хочет этим заниматься, сдавать, проверять. Не бутылку игристого)

Неромантик: дети, пусть потом все скидываются на моё содержание

А у детей то хватит ресурса и своих детей содержать и вас и себя)?

Дама Бубён: Уметь копить тоже надо. Как навык.
Умение аккумулировать некую сумму.
Это про внутреннюю энергетическую ёмкость.

возможно, вы не можете копить, потому что, вы не хотите в себе держать что-то, надо задать вопрос, а почему? Почему я не хочу аккумулировать, накапливать, почему хочется сразу избавиться от денег, спустить всю зарплату?
Или у вас нет тревожности за будущеее абсолютно, полная уверенность , что ресурсов хватит

МаTрица: Вчера читала, что желательно тратить на отпуска 5% дохода, не больше. 10% максимум. Я трачу больше 10%, но у меня есть жилье и планы, ну вот такое мое решение

Я тоже больше трачу. Но у меня другая стратегия. Я считаю, что в молодости надо наездиться и напутешествоваться, но при этом не забывать о карьере, т е это не дауншифтинг. А вот лет с 40-45 надо уже начинать собирать подушку на старость. Но опять же, без фанатизма.
Потому что старости этой может и не наступить.
А откладывать на потом, вот, мол, на пенсии и попутешествуем, так себе идея. Мужа моего взять. И деньги есть куда-то поехать, а здоровье не позволяет.

Dreamworld: А у детей то хватит ресурса и своих детей содержать и вас и себя)?

Поэтому я их родила много

Кепка,

Да, я разберусь. Инструменты у меня есть) лучше, чем вопросы задавать себе.
Стало вдруг интересно
Мой самый сильный мотиватор - интерес)

Неромантик: Поэтому я их родила много

это не гарантия) как то вот смотрю, родители по большей степени ведь помогают сейчас детям, а не наоборот) хотя у меня прям старичков нет в окружении.

Дама Бубён: Мой самый сильный мотиватор - интерес)

дак деньги это самое интересно, что есть

Мария Ф: . Я считаю, что в молодости надо наездиться и напутешествоваться, но при этом не забывать о карьере,

Да. Потому что если бы я активно не путешествовала с 30 лет, совмещая это с норм работой и ребенком, я бы никогда не посетила столько стран. Сейчас это было бы невозможно с тз отпуска и денег

И я бы ныла об упущенных возможностях.

Кепка,

Зарабатывать деньги и аккумулировать их - иногда два разных пути.
Есть кому зарабатывать интересно, чтоб жить на широкую ногу. И это тоже неплохо. Лучше, чем Скруджем быть.

Я уже вырастила себе личного врача, который очень хочет чтобы я жила долго и бодро. Осталось второго дорастить, ему уже старшая сестра поставила задачу - "Я маму буду лечить, а ты ее будешь кормить")))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы