Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай жизнь 2025

Вернулась в Брюссель без сил, в 16.00 на центральный вокзал. А вышла утром в 06.45.

Прогулялась по Брюсселю. А он хорош!!!! Очень хорош и даже и прекрасен скажу я вам.

Брюссель какой-то недооценённый. Если вы почитаете про Брюссель, отзывы сдержанные и будто ничего такого тут нет. Многие говорят, что мрачный и скучный. А мне зашёл. Архитектура! Красиво. Лицо свое есть. Соборы какие громадные. Громаднее многих. Видимо, не распиарены.

Кстати тут король живёт, дворец просто огромный. Да, Бельгия это королевство, монархия.

Очень я восхитились. А ведь я вообще не хотела в Брюссель много лет. В списке не было моем. А вот оказалось, прекрасен!

dzen.ru/a/aAKKN1Mt_hu3ymF7
Марина, ты недавно писала, что ностальгируешь по киррвским булкам. Специально для тебя сфоткала

Брюссель. Но я уже без сил. Но ещё прогулялась.
Очень даже город!!!! Столица!!!

Брюсселю бы пиара, а то будто бы он на задворках каких-то, а на самом деле такой классный!!!!

Центральная площадь. Дорого богато, но мне очень понравилось!

День бесконечно длинный и насыщенный

Дончик.: , ты недавно писала, что ностальгируешь по киррвским булкам. Специально для тебя сфоткала

Спасибо!!!!

Без сил, поэтому купила роллы в магазине и поела в отеле. Роллы вкусные и свежие. Тут много где готовые продают, а также есть кафе. Удобно.

Да, мы тоже в свое время проскочили мимо Брюсселя. И Гента. Вижу, что зря.

Мария Ф: мы тоже в свое время проскочили мимо Брюсселя. И Гента. Вижу, что зря

Почему то нет в интернете мнения, что Брюссель надо посетить. Я тоже его мимо обходила годами.

МаTрица: Брюссель

А мальчик где? Не добежала? Или я пропустила?

Я осенью почти по этому же маршруту пробежала, только у меня был Брюссель, Брюгге и Лилль. Пожалела, что в Брюгге ночевать осталась, лучше было бы в это время чуть Гента зацепить.
Весной при солнечном свете конечно совсем другой вид. У меня почти все фото туманна-мистические 😄

Ви-шен-ка: А мальчик где?

В Брюсселе 3 писающих скульптуры - мальчик, девочка и собачка

МаTрица: Никогда в Европе не было огромного уровня жизни. Всегда в Европе начальная зпл неплохая, 1500-1800 евро на руки кассиру, продавцу и тп.
В Швейцарии зарплаты 8-10 000 евро, но там еда и кафе дороже чем в ОАЭ, очень дорого.
Суть Европы в социалке - ты имеешь паспорт, образование со скидками зачастую, после вуза ты имеешь 1800 - 2000 евро, можешь покупать платья и ходить в кафе, имеешь стабильную работу, пособия при сокращении - 90% от зпл, пенсии тоже около 1800 - 2000 евро. В выходные ездишь на поездах или на авто по Европе. Можно не копить на старость, тк пенсия будет под 2000 евро - ее хватит на коммуналку, еду, одежду, кафе, и возможно на социальное жилье.

Марин, цифры прилично завышены. Какие пенсии 2000 евро?

www.itinerariprevidenziali.it/site/home/ilpunto/pensioni/i-falsi-miti-sulla-previdenza-italiana-pensioni-da-mille-euro-e-gender-gap.html

У половины пенсионеров нет и 1000 евро в месяц.

www.sonoprevidente.it/news/notizie/pensioni-erogate-importi-report-inps-2022

Сразу после вуза ты не имеешь 200’0 евро на руки, это ещё поискать надо, в общем не всё так шоколадно.

МаTрица,

Марина, спасибо за отчёт!

Все твои поездки такие классные.

Фото очень красивые.

МаTрица,
Марина, огромное Вам спасибо за совет : проплыть вдоль Дубаи на лодке от Pier7!

tra-ta-ta: цифры прилично завышены. Какие пенсии 2000 евро?

Я сейчас про Бельгию и сытые страны.

MySun: Я осенью почти по этому же маршруту пробежала, только у меня был Брюссель, Брюгге и Лилль

Атмосферно!!!!

lloret: огромное Вам спасибо за совет : проплыть вдоль Дубаи на лодке от Pier7!

Воооот
Я же говорю, классно!

Сегодня у меня экскурсия в Люксембург и бельгийский городок Динан. Покупала на букинге до отъезда, экскурсия возвратная, если возвращать за сутки. Стоило 66 евро, немало. Однако до Люксембурга ехать 3 часа, на поезде тоже было бы дорого. Да и я устала уже сама.

Сбор на экскурсию в 08.30, я пришла в 08.00, заняла норм место. Автобус полный, около 50 человек. Я еду только ради трансфера, гулять в городах буду сама.

Вышла из отеля в 06.40, и это дало мне 1,5 часа утреннего пустнынного субботнего Брюсселя.

В итоге Брюсселя мне хватило, и слава богу, а то бы я ещё год ныла, что не посмотрела ничего.

В поездах и автобусах нет зарядки для телефона. И это не очень, зарядка уже всегда есть во многих городах странах.

И вечерком и утром был мусор, не очень чисто убирают. И есть бомжи.

Фото загружу попозже, с вай фая. Я не купила симку, не увидела, пользуюсь интернетом от российского Билайна, 450 руб в день.

В метро и автобусах кстати оплата по картам виза и мастер кард. Удобно. Прикладываешь на вход, иногда из метро на выход тоже. Можно ездить час. На следующий день списывают 3-5 евро.

Итак сегодня Люксембург. Моя страна номер 51. ВВП на душу населения - первое место в мире (!!!!). Всего население 650 тыс человек.

Страна из Бенилюкс (Бельгия, Нидерланды, Люксембург). Побывала во всех.

Люксембург - мигранты 47%, 53% коренные.

Люксембург - королевство. Два королевства за выходные, неплохо

МаTрица: Я же говорю, классно!

И весьма бюджетно для дубайских цен

Утро в Брюсселе. Наконец-то без толпы

На главной площади я была почти одна. Ну, максимум 10 чел. Все в золоте, но почему то мне понравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы