Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай жизнь 2025

Почитала про Бельгию. Молодцы они. Развита транспортная, пищевая промышленность, сельское хозяйство. Население всего 11 млн, меньше чем в Москве. Минимальная зпл на 2019 год на руки была 1500 евро где-то, средняя около 2100. Значит сейчас минималка где-то 2000 на руки. Ну неплохо. Видно, что страна сытая.

Морские порты, алмазы, ещё и нефтью приторговывают ))) Молодцы! И это с населением меньше Москвы. Ещё и 2 атомные станции.

До 54 лет мужчин больше, чем женщин

МаTрица,

Ну кто б сомневался. У нас так никогда не будет

Брюгге. В 08.00 уже была в городе. Очень красиво.

Погода около 12-13 с утра. До Брюгге поезд идёт всего час, одна остановка - в Генте. Они по пути. Эта архитектура - именно то, что я хотела увидеть.

МаTрица: Минимальная зпл на 2019 год на руки была 1500 евро где-то, средняя около 2100. Значит сейчас минималка где-то 2000 на руки. Ну неплохо. Видно, что страна сытая.

Сколько знала бельгийцев, все ездили работать за пределы Бельгии, поскольку зарплаты выше. Ну вот жили люди в Бельгии, а ездили во Францию или в Люксембург на работу. В последнем был большой завод по производству много чего, там много бельгийцев работало.

С едой в Бельгии все отлично. Есть роллы, много где. В магазинах есть готовые сандвичи, салаты, фрукты. В кафе тоже все ок.

Цены повыше, чем в Италии. Пицца Маргарита - 13-15 (в Италии 9-11), лазанья 13-18 (в Италии 9-12). Это в туристических местах.

Кофе 3,5-5. Вчера поела на 23 (пицца Маргарита, бокал вина, кофе), сегодня 27 (лазанья, бокал вина, кофе). В Брюгге подороже.

В магазине вино от 3,5 евро.

В общем, двоим взрослым за обед 50 евро. Ну нормально, это с пивом.

чота людей нет. апокалиптичненько.

Яблоко: чота людей нет

08.00 - 09.00

МаTрица: 08.00 - 09.00

у нас в это время жизнь кипит. на работу-в школу-садики-институты

Никаких сборов, как в других странах, нет. Указана цена за блюдо - ровно то же в чеке. Это мило.

МаTрица: средняя около 2100

Ну мало так то. Я почему-то всегда думала что в Европе хорошо зарабатывают. Ну зато живут в красоте и комфорте.

Яблоко: у нас в это время жизнь кипит. на работу-в школу-садики-институты

Мне кажется сейчас пасхальные длинные выходные, типа майских у нас. Поэтому школы и вузы закрыты.

Fghjj: Ну мало так то. Я почему-то всегда думала что в Европе хорошо зарабатывают

Никогда в Европе не было огромного уровня жизни. Всегда в Европе начальная зпл неплохая, 1500-1800 евро на руки кассиру, продавцу и тп.

В Швейцарии зарплаты 8-10 000 евро, но там еда и кафе дороже чем в ОАЭ, очень дорого.

Суть Европы в социалке - ты имеешь паспорт, образование со скидками зачастую, после вуза ты имеешь 1800 - 2000 евро, можешь покупать платья и ходить в кафе, имеешь стабильную работу, пособия при сокращении - 90% от зпл, пенсии тоже около 1800 - 2000 евро. В выходные ездишь на поездах или на авто по Европе. Можно не копить на старость, тк пенсия будет под 2000 евро - ее хватит на коммуналку, еду, одежду, кафе, и возможно на социальное жилье.

Основная масса людей не имеет высоких заработков здесь. Деньги делаются в США, Сингапуре, GCC странах. Европа это не про высокие доходы, а про стабильность, красоту, пенсии, отсутствие нищеты на начальных работах, социальные слои, старые деньги, аристократичные семьи, жизнь как искусство жизни. Неспешность.

Европа заплатила свою цену в 1500-1600 годах, когда кровь лилась рекой. Сейчас стабильность. Каждый платит свою цену.

Я видела США, Европу, Азию, Африку. Когда Азия (Вьетнам, Тайланд) догонят Европу? Африка когда? Никогда. Ну может через 1000 лет, если Европа вымрет как фараоны и падет как римская империя.

Особенности России - ты продавец, бухгалтер, кассир - ты выживаешь на свои 50-70 тыщ. Если пахать, стать руководителем - можно иметь 250-200-300.

Особенности Европы - ты продавец, кассир - норм живёшь на 1800. Стал руководителем - имеешь 2500. Такой разницы в разы как в РФ нет. Пашешь, стал большим боссом - имеешь 5-6-7, но налоги 43% и на руки 3500. Всего раза в 2 больше кассира. В РФ разница может быть в 4-7 раз

Ну это условно, настроение Европы, не точное исследование.

В Европе очень многие не стремятся стать начальниками. Смысла особого нет. Много ответственности, а зпл выше на 20-30%. В РФ люди более амбициозны, тк это единственный вариант хоть как-то выживать.

Поэтому в Европе кругом можно встретить продавцов, официантов, секретарей в возрасте 60-65 лет. В РФ нет секретарей и официантов в 60-65 (единицы).

Ходила в Брюгге с 8 до 13.00, 5 часов. Это с обедом. Устала конечно. С утра народу было ноль, потом к 11-12 образовалась толпа и люди шли и шли от вокзала.

Брюгге прекрасен. Рекомендую яростно. Приезжайте с самого утра.

Часа два я вообще одна гуляла.

Вчера 18 км, сегодня 19. Сил нет. Бельгия восхитительна.

Вроде бы к середине дня мне показалось, что Гент выиграл у меня перед Брюгге и я сейчас я больше люблю Гент. Но потом пообедала, ещё прошлась. И нет, всё-таки Брюгге.

МаTрица: В РФ нет секретарей и официантов в 60-65 (единицы)

Мне кажется это просто эйджизм. Не берут в официанты и секретари в 60-65. Я думаю многие бы захотели в 60 официантом работать. У официантов зп с чаевыми по 100 тыс и выше.

В общем, если ваш путь держится в Бельгию, Брюгге и Гент обязательно.

Пауербанк сел, тел сел. Фото миллион.
Знаменитая ива пока не зелёная.

Брюгге, Брюгге, Брюгге.

Да, Брюгге хорош!

Большое спасибо за фото! Как прекрасно окунуться в эту атмосферу!

Посмотрела на карту - а ведь рядом море! И пляж. Городок Остенде. Северное море.

Села на электричку из Брюгге, ходит 2 раза в час, 15 минут и 5,3 евро.

В апреле у меня передозировка сакуры и 4 моря - Северное (Бельгия), Филиппинское (на нем Осака стоит), Японское (ездила в рыбацкую деревню туда в Японии) и свой персидский залив конечно же.

В Остенде очень широкая пляжная линия. Было 15-16 градусов и солнце. Явно летом тут купалка. Архитектура обычная, 70-2000 годы, но море интересно посмотреть.

В Остенде есть японский сад. Дошла до него. Жалкое подобие, даже говорить не о чем.

В 14.45 уже была на вокзале, и за 20.5 евро на поезде поехала обратно в Брюссель, ехать 1 ч 20 мин. По дороге проезжали Брюгге и Гент. Они все на одной ЖД ветке.

Вот эта мне понра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы