Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай жизнь 2025

МаTрица: и я в Бельгии

А мы вот только по Окружающему миру изучаем страны Бенилюкса.
Для меня было открытие, что есть люксембургский и нидерландский языки.

Но все говорят на французском и немецком, да?

Еlfik,

В Бельгии говорят на нидерландском, французском, немецком в зависимости от региона
Но почти все знают английский, поэтому спокойно можно жить без знания местного языка

Еlfik: Но все говорят на французском и немецком, да?

Не знаю, я не слушаю ))

Дошла до отеля. Из-за паспортного контроля все планы полетели. Но держусь. Пока нравится очень. Фламандская архитектура.

Номер. За 345 евро за 3 ночи ожидала получше, но ок. Без завтрака. Но центр почти.

Бельгия прекрасна. Еду на поезде IC (inter city) из Брюсселя в Гент.

Ехать всего 26 минут, поезд раз в 15 минут. Билет 11 евро.

Как я скучала по этой архитектуре.

Настроение: ехать на поезде по Бельгии и смотреть в окно. И вишня цветет.

Марина очень ждём много фото
Особенно вишни в цветах

Я прямо в шоке. Я мечтала летать на выходные в Европу и бизнес классом. И не париться о цене кафе и гостиницы. Так и вышло.

Каждый получает то, что хочет. И лучше всё-таки не сдаваться.

Жизнь удалась

Апрель в Европе всегда хорошая идея

Гент это очень очень прекрасный бельгийский город. Очень рекомендую, если будете поблизости. Поезд из Брюсселя идёт буквально 30 минут, 4 раза в час, очень удобно и быстро. Приехала на вокзал.

Гуляла. Погода пасмурная, и это придает свой колорит.

Бельгия хороша тем, что сюда можно ехать в разгар лета, когда на юге Европы невыносимая жара, тут нормально. Но осенью возможны дожди.

Очень красивая архитектура. Я прямо очень довольна, что решилась на Бельгию.

Сегодня только Гент. Если бы не устала, ещё бы ходила. На Гент в целом хватит одного дня, с утра до вечера, если не ходить по музеям.

Самое красивое это не соборы, а просто улицы старинных жилых домов. Очень, очень красиво.

Но я без сил.

Красота, красота. И из окна поезда сельская пригородная пастораль. Лошади, коровы, домики. Непередаваемо.

Ну как не ездить, не смотреть это? Как?

В отель и спать. Впереди ещё дни Бельгии.

Все это был Гент. И я ещё не всё снимала.

Фото хуже, чем в реале. В Японии фото передавали, здесь не совсем. Видимо, из-за пасмурности.

МаTрица: Фото хуже, чем в реале

Очень атмосферные.
Видно есть пустые дома. Видимо уже нельзя в них находится.

Вот почему в маленькой по площади Европе люди не застраиваю все высотками и коробками
Оставляют аутентичные виды

Очень приятно смотреть на фото
Особенно спасибо за деревья в цвету

Спасибо, Марина! Просто непередаваемые ощущения! Была там давно, но все помню, оказывается, проехали на машине через всю Бельгию.
Подскажите, пожалуйста, какая температура там сейчас?

The Secret: пожалуйста, какая температура там сейчас?

Днём было плюс 13, до плюс 14. Потеплее, чем в Японии. Сегодня плюс 15-16 по прогнозу

The Secret: проехали на машине через всю Бельгию.

Какой самый красивый город?

Я хотела вообще ехать в июле или августе, когда у нас жара. В другие города Европы в августе не стоит, очень жарко. А в Брюсселе всего 23 летом.

МаTрица: было плюс 13, до плюс 14

О, хорошая погода! Одеты просто все как то тепло:)

МаTрица: Какой самый красивый город?

На тот момент я была влюблена в Брюгге

Я была в Брюгге и Антверпене
Сейчас Брюгге, Гент, Брюссель.

Брюссель всего 200 000 население, удивилась.
По экономике на 3 месте в Европе Брюссель, тоже удивилась.

Поразительно развит транспорт.

The Secret: Одеты просто все как то тепло:)

Местные мужчины в шортах, кроксах и в шапках, вчера несколько видела в таком луке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы