Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай жизнь 2025

-Лиса Алиса-: обожаю Грецию не вылезала бы из нее

Подруга моей сестры замужем за греком. Живут в Афинах. Так вот ему очень нравится Россия, приезжает с удовольствием сюда, снимают домик и отдыхают здесь. Нравится ему, что у нас очень зелено и еда вкусная)
"Непойму только, зачем вы сажаете столько моркови?"😄

tra-ta-ta: её разводит

Так она пока в плюсе

Skazochka,

Я не Ваш клиент, но тот самый человек, который живя у моря, ездит в Тай, Египет, ОАЭ, Турцию, Черногорию и т.д.
Другое море, другой вид. Новые впечатления.
Ну у и за аналогичные деньги качество сервиса пляжного отдыха в Сочи будет существенно ниже.
У нас есть Рэдиссон Коллекшн и Камелия, но Чёрное море и Средиземное рядом не стояли, я уж молчу про Адриатику и Красное.

МаTрица: Так она пока в плюсе

Ага, в плюсе, потому что билет сдала, а 450 долларов потеряла. Ну может, вернут ещё.

Итак скоро у Кати экзамены GCSE. Это официальная система экзаменов, проводятся под контролем, на специальной платформе и тп. Международные именно после окончания 11 класса. Результаты принимаются колледжами по миру.

Пришел счёт на них - 2200 дирх. 600 долл. Вынь да положь. Конечно у меня найдется 2200 дирх, но это деньги для меня.

Ещё пришел счёт за service fee за квартиру, за 2 квартал. 2500 дирх. Вроде только что платила 2500 и уже опять. Всего 10 000 дирх в год, это за содержание жилья, бассейн, лифты, территория, охрана. Отдельно свет, вода, кондиционер около 800 дирх в месяц

Короче деньги расходятся как-то.

На виллах коммуналка за свет и воду и кондей около 3000 дирх в месяц. 800 долл. Service fee сверху, больше чем у меня естественно, тк он зависит от уровня жилья и площади.

Расходы большие.

К этим экзаменам дети готовились и писали пробные, называют их "моки". Mock exams вроде.

Эти моки проверяет сама школа, они неофициальны. И по слухам, школа не завышает по ним балл, а старается занижать балл на этих пробных экзаменах, чтобы дети не были офигевшими и готовились усердно, ну и чтобы не подложить свинью - типа ой у меня моки на 8 баллов я молодец - а потом бац официальный экзамен, реалии, драма.

По мокам у Кати несколько оценок 7, это по 10 бальной, считается очень хорошей оценкой. 7 по математике, физике, биологии. 6 по химии. По гуманитарным намного хуже. Технарь вырос. Но она не хочет выбирать тех специальности. Я вот хочу, но она меня не слушает.

Занимается с репетитором 2 р в неделю, 5000 руб урок. Девушка из РФ, обучалась в британской школе, потом бакалавр, магистр, живёт в Лондоне несколько лет.

Поэтому дорого. Но она знает, как надо сдавать экзамены и учит именно тому, что нужно.

Репетитор тянет ее, чтобы улучшить оценку по английскому, бизнесу и социологии. По этим предметам тесты не просто выбор ответа, а написание эссе и развернутые ответы на вопросы. По этим предметам оценки за моки низкие, но репетитор сказала, что как-то нелогично низкие, видимо Катя плохо ответила не с тз знаний языка и предмета, а с тз структуры экзамена.

Предмет английский - это не предмет по изучению языка и грамматики, а что-то типа литературы. Читают и анализируют произведения и пишут эссе.

Учеба до 2 мая всего, потом экзамены.

МаTрица: Люксембург

Самая скучная среди европейских стран

Как видите мы понемногу разобрались в системе обучения и экзаменов.

Разобралась в смысле Катя сама, я ждала и наблюдала. В этой школе, где она оканчивает второй год учебы, классы 10 и 11, я ещё не была ни разу и не хочу.

Арт у Кати убрали и оценка по нему не нужна.
У нее уже есть одна официальная оценка, которая пойдет в финальные результаты. Это оценка по русскому, экзамен она сдавала официально в прошлом году, он тоже был платный.

Оценка 9. Вопросы были лёгкие. Типа "Как пройти в библиотеку, выберете вариант ответа. 1. Спасибо все хорошо. 2. Погода солнечная. 3. И вам не хворать. 4. Поверните направо и идите 100 м"

Oga-Oga: Самая скучная среди европейских стран

Будет страна номер 51.
Возможно, получу удовольствие от видов из окна автобуса Брюссель - Люксембург.

МаTрица: Будет страна номер 51.

Ну вот разве что для галочки
А так нечего там делать, правда, я была 2 раза, собственно, в самом Люксембурге и в Клерво. В Клерво самые вкусные шоколадные конфеты, но деревняяяяя

Oga-Oga: А так нечего там делать, правда, я была 2 раза

Я не знаю. Давно смотрю Люксембург. Ну оплатила экскурсию из Брюсселя на субботу. Но если в четверг прилечу и не успею нормально погулять в Брюгге и Генте, то отменю. Там за сутки отменимо.

Oga-Oga: Самая скучная среди европейских стран

Лихтенштейн, наверное.

Про экзамены и учебу норм получилось. Сначала мы конечно ничего не понимали, но мне было лень разбираться как впрочем и всегда.

Я решила после 11 класса взять консультацию платную по поступлению, и все узнать. Но Катя постепенно в школе сама все узнала и сообщила мне. Так что норм.

Важно сдать на высокие баллы определенные предметы, чтобы выбрать эти предметы в 12-13 классе, и уже по результатам выбрать бакалавра.

То есть если ты не выбрал математику, тебя потом не возьмут в вуз на IT. Как-то так

Все мои мольбы выбрать техническую специальность не имеют действия. Технический ум и красота в отца, упертость и отстаивание своего мнения неясно в кого.
От меня ничего и нету, получается.

Блин ну по фоточкам вроде Люксембург ничо так.

Ну мне хочется вообще-то уже увеличить число стран, а то с июля 2024 ноль роста, хотя езжу много, но все повторно

Работа. Немного ищу, но подаю только на хорошие вакансии. Вообще думала было, что путешествия все, надоели. Но нет. Весь 2025 расписан впритык и 2026 тоже. Поэтому работу менять можно только на очень хорошую.

Личное. Как-то передумала замуж пока выходить, мне пока и с Катей не скучно. Отложу это на пару лет. Пока решила иметь отношения без обязательств, как-то это больше привлекает на данном этапе жизни. А любовь, эмоции, ожидания - пока надоело это.

Март был тяжёлый, тоска какая-то охватила меня, сейчас все хорошо и я довольна жизнью.

В соседних темах в 50 помирают, я после своих осенних п...страданий опять уже бодра и весела, тоска прошла, живу прекрасно.

Ребенок, работа, путешествия, спорт, хорошо кушаю, немного коплю деньги, немного личной жизни.

Из негатива - голуби срут на балкон (не аллегория, реально помет), но помыла, навязала ленточки чтобы они развевались и отпугивали, ещё посмотрю что делать.

Не ноем.

МаTрица: упертость и отстаивание своего мнения неясно в кого.
От меня ничего и нету

Skazochka: ну вот и мне удивительно. но нравится людям и ладно.

Мне больше всего зашло море на Майорке, вот, не знаю почему, но оказалось моё и я несколько раз возвращалась, а океан люблю на Шри Ланке

МаTрица: В соседних темах в 50 помирают, я после своих осенних п...страданий опять уже бодра и весела

И это прекрасно, Марина

МаTрица: Из негатива - голуби срут на балкон (не аллегория, реально помет), но помыла, навязала ленточки чтобы они развевались и отпугивали, ещё посмотрю что делать.

Купи птичку железную и посади её крепко на ограждение, голуби перестанут летать на твой балкон.

tra-ta-ta: Купи птичку железную и посади её крепко на ограждение

Спасибо. А почему перестанут? В чем трюк? Может наоборот слетятся на тусовку

МаTрица: Спасибо. А почему перестанут? В чем трюк? Может наоборот слетятся на тусовку

Нет. Голуби боятся других птичек и признают только своих. Со своими тусятся. Если балкон большой, то две птички купи.

Посмотри картинки в Гугле, чтоб представление иметь.

Марина, подскажите, принято ли в Дубае давать чаевые и в каком количестве?
Вчера прилетели, нам в отеле занесли чемоданы, стоило отвернуться, помощник уже испарился
В Турции бы стоял над душой, а тут догнать не смогли

МаTрица,
Ты меня прям удивила с голубями.
У нас голуби это жирные туши, которые с трудом на 2 то этаж могут взлететь.
Плохо кормите голубей в ваших дубаях,что хочу сказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы