Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай жизнь 2025

Но я не на этом пляже, я иду дальше, и там отлично. Народу мало, а море свободно.

У Кати в пятницу начинаются экзамены. Дожили.
Я через 4 недели, 04.06 лечу в сан Франциско. Очень хочу. Про Сан Франциско думаю уже год, то хочу то не хочу. Больше ни в какой город США не хочу, только сюда. Не хватило мне.

Вот лечу, очень жду. Буду заваливать вас фоточками деревянных домов Сан Франциско.

[cit]МаTрица:
вы похожи на Одри Хепбёрн на этом фото!

Анна Великая,

МаTрица: народу как в Анапе

В Анапе нет места даже сумку поставить )))
А у вас вон сколько !!!!

ulibka4: В Анапе нет места даже сумку поставить

Не в мае же

МаTрица,
Подскажите пожалуйста, я не по теме. Просто хочу спросить мнение человека, живущего в ОАЭ. Стоит ли ехать в Эмираты в 20 числах мая на 10 дней с ребёнком 1.5 лет. Отель не на берегу (будет возить автобус).? Днем спать в номере конечно

Kis kis: Стоит ли ехать в Эмираты в 20 числах мая на 10 дней с ребёнком 1.5 лет.

Уже сейчас днём плюс 39-42. Через неделю будет жарче. Воздух очень горячий. Сколько взрослых едет?

Kis kis: Отель не на берегу (будет возить автобус).? Днем спать в номере конечно

Хорошо подумайте, что значит идти до автобуса хотя бы 10 минут в плюс 42-45 градусов и под прямым солнцем.

Kis kis: Стоит ли ехать в Эмираты в 20 числах мая

20-е числа мая это когда? Я после 20 мая с трудом хожу на море после 15.00 (до этого не выхожу на улицу), и море уже горячее, с 1 июня я не могу купаться, тк неприятно и слишком жарко даже в 20-22 часа. Море слишком горячее, неприятно.

Ребенок 1,5 года может получить тепловой удар. У нас примерно как в печи.

геор,
Вопрос не мне, но можно я отвечу?
Я не хочу копить, потому что перед глазами пример родителей, которые копили на пенсию, много накопили, тысяч 15-20.
А потом им сказали, что они могут купить на эти деньги булку хлеба.
Я тоже немножко мечтала, что в 55 выйду на пенсию, буду её откладывать, буду работать и смогу позволить себе излишества разные.
А теперь я работаю до 60 безо всякой пенсии и с надеждой, что срок ещё не отодвинут.
Короче, копить страшно и не копить страшно.

EВА,

Разве вам на пенсию не ранее 60? У вас не переходный год рождения?

И о погоде.
В 07.30 я выхожу из дома. Прямого солнца ещё нет, поэтому более менее. Воздух 29. 08.30 - подхожу к офису. Воздух плюс 30. Уже солнце, печет. Печет открытые участки тела, лицо. Лицо у меня в креме с спф 50, но думаю, надо бы брать зонт. От метро идти минут 12.

В 09.00 солнце уже печет и сильно.
Море очень теплое, через неделю уже будет горячее

В офисе плюс 19-20, никто не потеет и все мёрзнут. К маю подземные парковки прогреваются, и там тоже как в печи, только нет солнца.

Мама спрашивает - не жарко в темном платье? С мая по сентябрь жарко в любой одежде, самое лучшее - полностью закрытое платье, с ног до головы.

Добро пожаловать в пустыню.

Kis kis: Отель не на берегу (будет возить автобус).? Днем спать в номере конечно

В 09.00 уже печет солнце. По хорошему после середины мая на паре надо приходить в 16.00 и до 21.00 плавать. Либо с 6 до 8 утра, но я утром не могу ходить, сплю.

Сами думайте, надо ли это вам.

Марина, на фото красотка, грудь - огонь )
Стойкости духа в переживании жаркого периода))
Хотя, экспаты говорят, что с каждым годом все легче, ты, наверное, уже тоже привыкаешь.

А зашто мне синяки?)))

AnMarie: зашто мне синяки?))

Потому что я не красотка и грудь не огонь ))

AnMarie: Стойкости духа в переживании жаркого периода))
Хотя, экспаты говорят, что с каждым годом все легче, ты, наверное, уже тоже привыкаешь.

Знаешь, жара норм сама по себе. Но очень скучно, тк нечего делать. Работа / дом. Спортзал. Прогулок нет. В моллах на ежедневной основе мне, естественно, ничего не нужно.

Из позитива - пустой спортзал, лифты, метро - многие уезжают.

В общем, если детей нет или выросли, как у меня, то скучно в Дубае зимой и летом. За 2 первых года исследуешь город, и уже никуда не ходишь. Быт не занимает время, уборка приходит, еду не готовлю, уход за одеждой минимальный..

Ходить особо некуда, все обошла. Моря нет.

Скучно. Только спортзал по факту. Ну, пару раз в месяц можно сходить в молл.

Помогла бы мне удаленка, тк я бы уезжала работать в другую страну. Но нету.

И - даже в гости из РФ никого не пригласить, смысл им сидеть у меня дома. И так с начала июня до почти конца сентября.

МаTрица: В общем, если детей нет или выросли, как у меня, то скучно в Дубае зимой и летом. За 2 первых года исследуешь город, и уже никуда не ходишь.

Это везде так, Марина
Где-то чуть дольше просто исследуешь
Я первые два года детей везде таскала:
каналы-дворики, мосты, музеи, театры
На третий год объехали все прилегающие
локации по ЛО и купили дачу
Теперь очень понимаются слова моего дяди:
«Спасибо, что приехали, я город посмотрел»
Мы так же сейчас гостям говорим

МаTрица: Потому что я не красотка и грудь не огонь ))

Да правда что
Они просто кофе поперхнулись и ткнули не туда

#Иди за Багз: Это везде так, Марина
Где-то чуть дольше просто исследуешь

Наверное у меня просто новый неизведанный ранее этап - работа стала стабильной и известной мне, и вырос ребенок.

В Москве например я исследовала город лет 5-6, и до сих пор люблю много гулять по закоулкам. Здесь не так, негде гулять. В смысле, когда несколько раз пройдешь по Марине или центру, то уже одно и то же.

МаTрица: негде гулять

Ну, у меня бывает, да, что хожу-брожу где-то.
Но это раза два в год такое желание,
ты же в Москву летаешь, там можно бродить.
Я в основном или на заливе в отеле,
если хочу отдохнуть от всей суеты))
Или у себя на даче с детьми тусуюсь.
В театр хожу только если загорелось
что-то посмотреть очень-очень-очень.
В музеи меня не затащить ….
В какой-то момент путешествий по Европе
так «наелась» старины и картин, что всё

#Иди за Багз: В какой-то момент путешествий по Европе
так «наелась» старины и картин, что всё

Также.

МаTрица,
Я 68 года рождения. С моего года всё и начинается. Тем, кто постарше, хоть на год, на полгода раньше опенсионериться. С моего года - полный срок 🥺

Мне кажется, в Дубай Молл можно ходить и ходить. Он такой здоровенный. В день по километру проходить и каждый раз оказываться в новых местах так сказать, ежедневные прогулки на 10 тысяч шагов нагуливать. Потом можно бизнес на этом делать. Выводить заблудившихся за деньги ну или проводить экскурсии. Посмотрите налево…., посмотрите направо…,через 15 минут мы прибудем…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы