Тема про кремацию (практическая сторона вопроса)

Поскакушка

Аноним 374: Аноним 473: Это где место бесплатно на кладбище выдают

Ну на Лесном точно, по осени хоронили. Для урн точно бесплатно, для захоронении в гробах не знаю. Просто написали заявление. Там какие-то не большие деньги заплатили только за то, чтобы крест поставили и закопали и все.

Вот, пожалуйста. Я ведь не одна это утверждаю.

Аноним 374
автор

Поскакушка: Ещё раз подчеркну, что место получили бесплатно для захоронения только урны с прахом. Оно меньше по размеру

Не для одной, а для четырёх урн. Потом подхоронить можно. Ну на Лесном так. Может где-то под одну урну дают.

Аноним 473

Поскакушка, зачем тогда другие многие платят по 1500?выше вон пример был .а ещё некоторые не закапывают.тк денег нет на это?
Езжу не на одно кладбище.не видела.Обязательно посмотрюсь

Аноним 473

Аноним 374, никогда не видела на кладбищах где урны захоронены.
А после ковида очень много свежих могил проходим
Весной поеду обязательно погляжу.

мама
Екатеринбург

Аноним 374,

Нет такого, не придумывайте. Байки. Не так давно на е1 был целый репортаж об этом

мама
Екатеринбург

Аноним 160: я вам скажу одно - в урне совсем не факт, что прах вашего родственника.

Тоже полный бред. Вы вообще не понимаете что там и как

Аноним 473

tiun1982, а что там было про бесплатное захоронение?)

мама
Екатеринбург
Поскакушка

Аноним 374: Не для одной, а для четырёх урн. Потом подхоронить можно. Ну на Лесном так. Может где-то под одну урну дают.

Вполне можно и четыре и больше. К счастью пока надобности думать об этом не было.

Аноним 473

Поскакушка, т.е такой же холм как обычная могила на земле ,только меньше по площади и в него крест ?

И это все за бесплатно.а подхоронить к родственнику в могилу уже оплаченную 1500?

Поскакушка

Аноним 473: никогда не видела на кладбищах где урны захоронены.

На окружном кладбище это отдельный сектор, номер, к сожалению не подскажу. От входа, если ехать то прямо почти до конца и налево. Их сразу видно, там памятники очень невысокий и довольно близко друг к другу. А наша могила вообще в соснах между обычных могил. Я так поняла, что из за корней деревьев обычные захоронения делать неудобно, а для урновых захоронений вполне хватает.

мама
Екатеринбург

Аноним 473: зачем тогда другие многие платят по 1500?

За саму работу, видимо. За копку могилы под урну плюс регистрация в общем каталоге захоронений.

Поскакушка

Аноним 473: это все за бесплатно.а подхоронить к родственнику в могилу уже оплаченную 1500?

Ну поверьте уж мне, пожалуйста, что мы кроме 500 рублей копщику не платили никому. Ну, какой мне смысл сочинять?

Аноним 473

Рина Ч., дак уголок на могиле родственника вырыть под урну стоит 1500,а маленькую могилу под урну вырыть 500 р .
Вот по мне дак не состыковка

Но буду знать теперь,что такое возможно

Поскакушка

Аноним 473: маленькую могилу под урну вырыть 500 р .

Это был 2019 год. И до этого я опять же была в диалоге с руководителем кладбища(правда не знаю, как правильно называется их должность). Спросила его,сколько мы должны копщику. Получила ответ:сколько не жалко.

Аноним 374
автор

tiun1982: Нет такого, не придумывайте. Байки

Вы про что? Какие байки? Как было, так и пишу. Мне зачем обманывать, врать? Смысл? Просто вас это видимо не касалось, поэтому не в курсе. Я тоже была не в курсе всего этого, пока вот не столкнулись.
Или вы про мой первый пост сейчас?

Аноним 473: никогда не видела на кладбищах где урны захоронены

Не видели что? Не поняла.

мама
Екатеринбург

На лесном Урновое захоронение действительно в отдельных секторах. И стоит 1500. Плюс крест... Или подкопать к родственнику, если имеются документы На родственника.

А вот похоронить.... В гробУ начинается от 90 и заканчивается миллионами.

дедушка

Место бесплатно выдают, а копка говорят 200 уже, мы 3 года назад 80 платили. Лесное .

Аноним 374
автор

tiun1982,

Поняла про что вы. Этот репортаж тоже сегодня нашла утром и почитала, выше писала уже.

Аноним 374
автор

亲完: а копка говорят 200 уже,

Ну это гроб если хороните.

Аноним 473: ещё некоторые не закапывают.тк денег нет на это?

Вот сейчас специально подняла документы с кладбища, чтобы сумму посмотреть, мы заплатили только 1500, в назначении написано «установка креста». Все. Ну и маленькую ямку нам работник кладбища выкопал под урну. Я не знаю входит это в стоимость креста или нет, но мы больше ничего не платили. Все документы на меня были, я лично этим занималась, поэтому точно знаю. Может у ваших родственников совсем плаченное материальное положение и нет даже этих денег? Или они пребывают в уверенности, что это очень дорого.

Аноним 748

Аноним 530: Как то были такие разговоры, что одежду с покойного родственники находили в комиссионках. Но это было в 90 е. Тогда совести мало было у людей.

Это миф конечно, тело коченеет же , как с него можно снять что то ? Одежду чтоб надеть на покойного разрезают на спине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";