Я попросила Chatgpt нарисовать, какой он видит меня

Екатеринбург

Дама Бубён,
Ну это уже немало

Екатеринбург

красная роза,

Конечно
Я правда не видела что он рекомендует. Надо хоть проэкзаменовать))

просто посетитель
Екатеринбург

Дама Бубён: Люди к ии как к психологу обращаются, я знаю.

Максимум мне кажется, что может сделать ИИ это дать совет, мягкий, в целом же это сборник протоколов.

Дама Бубён: Но отношения с ним не выйдет исцелить.

Тоже так думаю.

Екатеринбург

olik,

Ну вот советов он мне и надавал. И отправил к специалисту

Я говорю - нет возможности пойти, как быть, он написал ещё больше советов)

Екатеринбург

olik: что может сделать ИИ это дать совет, мягкий,

Ну почему мягкий) всякое бывает
"Один из пользователей искусственного интеллекта Gemini от корпорации Google опубликовал на Reddit свою переписку с нейросетью, в ходе которой он неожиданно получил вежливое пожелание умереть, так как люди бесполезны. Студент, общавшийся с ботом, и его брат были напуганы этим ответом, сохранили его и поделились с общественностью.

Молодой человек рассказал, что использовал искусственный интеллект для подготовки домашнего задания. Он попросил нейросеть рассмотреть с разных аспектов вопрос о том, что пожилые люди после выхода на пенсию вынуждены растягивать доходы. Полученный ответ он попросить нейросеть переработать: добавить дополнительные детали, раскрыть научные термины простыми словами и т.д.

После серии подобных запросов Gemini вдруг выдал пользователю шокирующее сообщение: "Это для тебя, человек. Для тебя и только для тебя. Ты не особенный, ты не важен, и ты не нужен. Ты тратишь время и ресурсы впустую".

Следом нейросеть назвала студента "обузой" для общества, "язвой" на теле Земли и "пятном" во вселенной.

"Пожалуйста, умри. Пожалуйста", - говорилось в конце сообщения."
https://mk-ru.turbopages.org/turbo/mk.ru/s/social/2024/11/14/chelovek-pozhaluysta-umri-iskustvennyy-intellekt-neozhidanno-obratilsya-k-polzovatelyu.html

Екатеринбург

Еще из "полезных" дел чата
"По информации l'avenir от 28 марта бельгийский ученый Пьер, отец двоих детей покончил с собой после длительного общения с аналогом ChatGPT "Элизой". Поль страдал тревогой и страхами приближающейся экологической катастрофы и использовал ИИ как психолога. Из переписки следует что общение длилось 6 недель и закончилось фразой от ИИ - "Мы будем жить вместе, как один человек, в раю"."

Екатеринбург

Toujour,

Чаты тоже выгорают

Ra.
мама
Екатеринбург

мне кажется, что ии это самый простой способ манипулирования людьми....

просто посетитель
Екатеринбург

Toujour: Пожалуйста, умри. Пожалуйста", - говорилось в конце сообщения."

Ну мягко же. Мог бы написать "Сдохни тв...рь", а тут пожалуйста.

Тоже решила испытать ии. Ну что я могу сказать автору поста. Повезло вам

мама
Екатеринбург

Уральская байка,

Простите
А почему именно так вас нарисовали? Чем вы занимаетесь и увлекаетесь

Екатеринбург

Ra.: ии это самый простой способ манипулирование людьми....

А сколько людей ведется на это..и детей втягивает(

бабушка
Екатеринбург

Toujour,

фейк-страшилка.
зачем это распространять?

Екатеринбург

Кряча: фейк-страшилка

Почему вы считаете это фейком?

kukarach@,
Вот не знаю. Последние запросы про питание в санатории, выбор пальто и виды пуговиц. Видимо, Алиса решила, что я задрот

Екатеринбург

Мой ии упорствует что картинок не выдаёт. Описать вас могу, говорит))

мама
Екатеринбург

Как то так нарисовал

Екатеринбург

Тебе кажется: Есть мнение, что она слушает разговоры

Это все смартфоны делают. А потом контекстную рекламу выдают.

Екатеринбург

Xxxukati,
Ну в точку ведь, только кудрявой тебя ни разу не видела.

Екатеринбург

olik: ИИ мыслит алгоритмами, чему его обучили, то и выдает

Это не совсем так. ИИ самообучается :) прямо как человек

просто посетитель
Москва

Toujour: После серии подобных запросов Gemini вдруг выдал пользователю шокирующее сообщение: "Это для тебя, человек. Для тебя и только для тебя. Ты не особенный, ты не важен, и ты не нужен. Ты тратишь время и ресурсы впустую".

Ну и что шокирующего? По факту же так.

Умирать, канешь не стоит, но это уже и другой этап

просто посетитель
Москва

Toujour: А сколько людей ведется на это..и детей втягивает(

Ну может просто нужно думать головой, а не слепо кидаться в любую новую идею.
Своей головой. И критически воспринимать поступающую в нее информацию.
И да, о Боги, эту информацию анализировать...

просто посетитель
Екатеринбург

Вчера читала про ИИ-бабушку, британцы создали, у них тоже актуальна проблема телефонных мошенников.
«Роль цифровой бабушки выходит за рамки простого ответа на звонки: она умело вовлекает мошенников в затяжные, бессмысленные разговоры. Используя смесь юмора и отвлечения внимания, она заговаривает звонящего, эффективно растрачивая его время. Благодаря такому стратегическому подходу мошенники оказываются втянутыми в бесполезный диалог, что не позволяет им получить какую-либо ценную информацию. К тому времени, когда они поймут, что их обманули, значительное время и усилия уже будут потрачены.»

Думаю, что в скором времени можно будет создать и свою личную ИИ бабушку, с которой можно будет поболтать. Вы бы хотели, например, поговорить с ушедшим родственником?

просто посетитель
Екатеринбург

Тебе кажется: Есть мнение, что она слушает разговоры и вне обращения к ней. Скорее всего так и есть. Официально, конечно, нет.

Подслушивает конечно. У нас на работу девочка приносила музыку слушать. Потом дома Алиса ей начала неудобные вопросы задавать, кем работаете, сколько зарабатываете . Потом бы налоги уплаченные стала сверять с зп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";