Компромиссы ведут к онкологии?

Аноним 647

Дусёчек: Человеку выгоден конечный результат. Т.е. путем уступок он получает что-то важное в итоге - в этом должно быть удовлетворение

Не факт, по себе скажу, на компромиссы шла, лишь бы человек от меня не ушел, всегда углы сглаживала, боялась потерять. Да по вашей логике, я получала удовлетворение что он со мной, но мое тело и сознание потихоньку разрушалось

Екатеринбург

Аноним 647: А потому что она всю жизнь жила для других, а не для себя, всю жизнь старалась быть для всех хорошей, шла на компромисс, терпела до последнего даже когда болело у нее, боялась других побеспокоить…
По моему типичная история

Нет, не так. Рак - это просто болезнь, такая же, как гайморит, гастрит, и т.д. Не надо мистифицировать. Просто клетки запрограммированы рождаться, жить и умирать. А в какой-то момент в организме появляются клетки-бунтари, которые начинают бесконтрольно размножаться. Не потому, что тетя Глаша с кем-то конфликтовала или терпела мужа, или глотала обиду. Просто ей не повезло.

Аноним 647

Текст песни Би 2, очень отражает это слово
Друг дорогой
Что ты сделал с собой
Был худой молодой
Ел сердца
Пил и курил
Зажигал и гасил
Думал будешь таким
До конца
Оставлен за спиной
Возраст Христа
Обратной стороной
Повернулась мечта
Лежит на струнах пыль
Ржавеет под окном
Разбитый телевизор
Ты сгладил все углы
И жизнь твоя сплошной
Проклятый компромисс
Ни вверх ни вниз
Друг дорогой
Как ты ладишь с тоской
Выбираешь запой
Или спорт
Может рискнешь
Стариною тряхнешь
Напоследок возьмешь
Свой аккорд
Оставлен за спиной
Возраст Христа
Обратной стороной
Повернулась мечта
Лежит на струнах пыль
Ржавеет под окном
Разбитый телевизор
Ты сгладил все углы
И жизнь твоя сплошной
Проклятый компромисс

Аноним 647

Дусёчек: . А в какой-то момент в организме появляются клетки-бунтари, которые начинают бесконтрольно размножаться

Ну дак может какую то статистику поднять, у каких людей и с каким образом жизни они чаще всего появляются ?
Да есть конечно рак и по другим причинам, когда именно мутации клеток и тд, это у детей в основном и животных. А у взрослых людей еще не стариков я считаю, что это накопительное

Аноним 647

Суть в том, что когда ты делаешь, что тебе не по душе, не нравится, переступаешь через себя длительное время, все это приводит к болезням (не только онкология, любые)

Екатеринбург

Аноним 647: Не факт, по себе скажу, на компромиссы шла, лишь бы человек от меня не ушел, всегда углы сглаживала, боялась потерять. Да по вашей логике, я получала удовлетворение что он со мной, но мое тело и сознание потихоньку разрушалось

Мне кажется, это не компромисс. Компроми́сс — это решение конфликта по взаимному добровольному соглашению с обоюдным отказом от части предъявленных требований.
Т.е. вы о чем-то договариваетесь.
А у вас это больше на внутренний конфликт похоже - например, вы все прощали мужчине, надеясь что-то получить взамен

Екатеринбург

Аноним 647: Ну дак может какую то статистику поднять, у каких людей и с каким образом жизни они чаще всего появляются ?
Да есть конечно рак и по другим причинам, когда именно мутации клеток и тд, это у детей в основном и животных. А у взрослых людей еще не стариков я считаю, что это накопительное

Статистика тут не помогает, т.к. ты не знаешь, в какой % попадешь именно ты. Например, не все носители генной мутации заболевают. Не все заболевшие имеют генную мутацию. Не все старики "накапливают" рак

Аноним 647

Дусёчек: Мне кажется, это не компромисс. Компроми́сс — это решение конфликта по взаимному добровольному соглашению с обоюдным отказом от части предъявленных требований.
Т.е. вы о чем-то договариваетесь.
А у вас это больше на внутренний конфликт похоже - например, вы все прощали мужчине, надеясь что-то получить взамен

Разные ситуации бывали: например, мне не нравится, если мне не нравится что мой МЧ бывает не ночует дома и не предупреждает, ок мы договариваемся на том, что он хотя бы звонит или пишет, когда не придет, я как то мирюсь с этим
Это так общий пример, много можно ситуаций привести

Аноним 647

Дусёчек: Не все старики "накапливают" рак

я пишу про НЕ стариков

Екатеринбург

Аноним 647: Суть в том, что когда ты делаешь, что тебе не по душе, не нравится, переступаешь через себя длительное время, все это приводит к болезням (не только онкология, любые)

Мы все в течение жизни так или иначе вынуждены что-то терпеть. Ходить на службу каждый день - может, и не подвиг, но что-то героическое в этом есть
Не все болезни от нервов, некоторые от любви

Екатеринбург

Аноним 647: я пишу про НЕ стариков

Ага, вижу. Раков огромное количество, что-то изучено, что-то нет. Одними видами рака чаще болеют дети, другими заболевают в возрасте после 40 лет и т.д. Где-то доказаны причины (н-р, курение, красное мясо), где-то нет. Слово "накопительное" тут, наверное, не очень подходит.

Аноним 104
автор

Дама Бубен: Компромисс это когда я себя не выбираю. Я себе не нужна, я себя предаю.

А если ради большой цели надо себя «предать» в малом? Хочу быть с любимым человеком, но он хочет, например, в Москве жить, а я в Таиланде. И ради любви я остаюсь в Москве. Это же тоже предательство своих желаний, но любимый человек важнее. И в такой ситуации в любом случае один из пары должен отказаться от мечты жить там, где он хочет.

Аноним 104
автор

Аноним 647: Разные ситуации бывали: например, мне не нравится, если мне не нравится что мой МЧ бывает не ночует дома и не предупреждает, ок мы договариваемся на том, что он хотя бы звонит или пишет, когда не придет, я как то мирюсь с этим

А мне кажется, это не компромисс, а мужчина прогибает жену под себя. «Я так и буду иногда дома не ночевать, но ладно уж, позвоню, предупрежу». И женщине приходится это проглотить, если развода не хочется.

Аноним 215

У меня умерли от онкологии все старшие прямые родные. Жизнь у всех была разная, раки разные. У меня онконастороженность сильная, много читаю об этом. Считаю,что есть факторы риска, стресс в том числе. Но и полный зож ничего не гарантирует.

Екатеринбург

Аноним 104,

Хорошо бы знать - что я действительно хочу)

Аноним 751

AlexeiD,

Как вы интересно про рак и его причины написали. Я не знала этого раньше.

а еще знаю случаи, когда человек перестал хотеть жить. и организм запускает программу самоуничтожения. когда моя знакомая после гибели ребенка начала твердить - не хочу жить, я ей много раз говорила, что нельзя такое даже в мысли допускать, не то что вслух произносить! ну и повезло ей, что обнаружили на ранней стадии, все обошлось операцией.

Аноним 122

Аноним 104: А вы верите в это?

нет, конечно...вся жизнь сплошные компромиссы...от измен сгорела бы уже половина женщин

Аноним 509

"Компромисс — это договорённость, соглашение как разумный способ разрешения конфликтов, заключающийся в достижении взаимопонимания путём обоюдных уступок участвующих сторон"
Как без компромиссов то, в семье и на работе сплошные компромиссы.

Аноним 104: подавление своих чувств, жизнь с мужем, который не устраивает, ведут к онкологии.

Кто ж знает, 50/50

Аноним 432

Все болезни от нервов, но рак не предсказуем. И он может как в младенчестве развиться, так у счастливых людей.

Аноним 122

Дусёчек: Слово "накопительное" тут, наверное, не очень подходит.

скорее это возрастное старение организма часто приводит к мутации клеток, но тоже не на 100 процентов...есть долгожители без онкомутаций

Екатеринбург

Моя подруга умерла от онкологии
Всегда говорила, что рак ей подарил муж
Боролась сама лет 8 , к тому времени уже ушла от мужа
Не любила рассказывать об этом, но когда рассказывала… это пипец
Он был против стиральных машин, заставлял пеленки стирать руками. Был против памперсов. И это 2013 год… запрещал ей вообще выходить из дома и короче много всего еще

Поэтому я согласна с высказыванием автора, подруга моя терпела в начале потому что любила сильно, а потом потому что ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";