Аноним 192: То есть мне надо еще в бух обратиться? За 2 (или 3?) ндфл?
Бухгалтерия обязана передать данные о в налоговую до какого то января, после этого это отобразится в вашем личном кабинете на сайте налоговой, и когда начнете оформлять свою 3НДФЛ, то данные о доходе вам автоматически подтянутся. Если не хотите ждать пока данные отобразятся, да, можно запросить 2НДФЛ в бухгалтерии и впечатать данные самостоятельно, а 2ндфл прикрепить как приложение
Анонимушка
Скроюсь: обязана передать данные о в налоговую до какого то января
Аноним 192: За 2 (или 3?) ндфл?
Сразу 3ндфл просите, им же там делать нечего
Скроюсь
Аноним 424: Не надо ничего заполнять по 3ндфл, она сама формируется.
В смысле не надо ничего заполнять? Нужно как минимум выбрать вычеты, которые хотите получить и прикрепить документы. Проверить, что декларация сформировалась правильно (в тч личные данные и тп). Если не подтянулась 2ндфл(ваши доходы), нужно их вручную заполнить
Скроюсь
Анонимучка:
Что смешного? Ну зайдите в ЛК 10 января и проверьте- инфо о вашем доходе за 2024 вы там не увидите
Аноним 192
Анонимучка: Сразу 3ндфл просите, им же там делать нечего
Без понятия вообще, что это за абракадабры из букв и цифр)) так что мне что 2, что 3, что 523
Анонимушка
Скроюсь: Что смешного? Ну зайдите в ЛК 10 января и проверьте- инфо о вашем доходе за 2024 вы там не увидите
До 25 февраля сдает бухгалтерия отчёт годовой по НДФЛ
Аноним 424
Скроюсь,
Ну так заполнение декларации автоматом идёт при нажатии кнопки получить вычет.
Аноним 791
автор
Скроюсь: Автор, самое простое и правильное, вам найти все документы (чеки) что у вас есть на руках, далее позвонить в организации и заказать пакет документов для налогового вычета. Прямо так и говорите. Специалисты прекрасно знают , что это, и если у организации нет соответствующей лицензии, так сразу и скажут вам. 3ндфл проще и удобнее оформить в личном кабинете налоговой
Спасибо! А электронная подпись нужна будет? Квалифицированная или неквалифицированная?
Какая тема своевременная! Подскажите и мне пожалуйста, заполняю данные о доходах вручную, но сумма не сходится налога уплаченного, почему это может быть? Отдельно по всем кодам посчитала суммы на калькуляторе и внесла
Аноним 271
Аноним 791: А электронная подпись нужна будет?
Электронная подпись делается также удаленно, в личном кабинете ИФНС, в течение примерно 15-30 минут
Аноним 791
автор
Аноним 271: Электронная подпись делается также удаленно, в личном кабинете ИФНС, в течение примерно 15-30 минут
Нет, за 2021 и за 2023 за обучение. внесла код 2000, код 2760, общая сумма дохода сходится со справкой, а налоговая база нет
Это я
yspd: сумма дохода сходится со справкой, а налоговая база нет
2760 это же мат. помощь. Там 4000 не облагается налогом
Аноним 791
автор
Ещё вопрос. Постоянную прописку обязательно иметь для вычета?
У меня временная только.
Гербера
Аноним 946: Можете и за ребенка, и за родителей- пенсионеров возвращать, если фамилии разные- подтверждаете родство.
За лечение вычет можно вернуть за себя, за мужа/жену, за детей, за родителей (не обязательно пенсионеров, это не оговаривается)
Аноним 791
автор
Гербера: За лечение вычет можно вернуть за себя, за мужа/жену, за детей, за родителей (не обязательно пенсионеров, это не оговаривается)
Спасибо.
Аноним 298
Гербера,
Подскажите, за санаторий мамы я могу вернуть ? Нужно там справку запросить ?
Аноним 984
Подскажите, как вернуть за изготовление очков ребёнку, может попросить, чтобы оформили как лечение глаз?
Гербера
Аноним 298: Подскажите, за санаторий мамы я могу вернуть ? Нужно там справку запросить ?
Вычет сможете получить только за стоимость курсовки - т.е. медицинскую часть от путевки. Нужно в санатории взять "справку для налоговой", где налогоплательщик будете Вы, пациентом будет Ваша мама. Так же для декларации нужен будет договор с санаторием свидетельство о рождении и свидетельство о браке, если Вы меняли фамилию. И эти расходы Вы сможете включить в свой социальный вычет
Бухгалтерия обязана передать данные о в налоговую до какого то января, после этого это отобразится в вашем личном кабинете на сайте налоговой, и когда начнете оформлять свою 3НДФЛ, то данные о доходе вам автоматически подтянутся. Если не хотите ждать пока данные отобразятся, да, можно запросить 2НДФЛ в бухгалтерии и впечатать данные самостоятельно, а 2ндфл прикрепить как приложение
Сразу 3ндфл просите, им же там делать нечего
В смысле не надо ничего заполнять? Нужно как минимум выбрать вычеты, которые хотите получить и прикрепить документы. Проверить, что декларация сформировалась правильно (в тч личные данные и тп). Если не подтянулась 2ндфл(ваши доходы), нужно их вручную заполнить
Что смешного? Ну зайдите в ЛК 10 января и проверьте- инфо о вашем доходе за 2024 вы там не увидите
Без понятия вообще, что это за абракадабры из букв и цифр)) так что мне что 2, что 3, что 523
До 25 февраля сдает бухгалтерия отчёт годовой по НДФЛ
Скроюсь,
Ну так заполнение декларации автоматом идёт при нажатии кнопки получить вычет.
Спасибо! А электронная подпись нужна будет? Квалифицированная или неквалифицированная?
Какая тема своевременная! Подскажите и мне пожалуйста, заполняю данные о доходах вручную, но сумма не сходится налога уплаченного, почему это может быть? Отдельно по всем кодам посчитала суммы на калькуляторе и внесла
Электронная подпись делается также удаленно, в личном кабинете ИФНС, в течение примерно 15-30 минут
Спасибо!
Аноним 646,
Все в одной декларации.
За 2024год?
У вас продажа имущества была?
Нет, за 2021 и за 2023 за обучение. внесла код 2000, код 2760, общая сумма дохода сходится со справкой, а налоговая база нет
2760 это же мат. помощь. Там 4000 не облагается налогом
Ещё вопрос. Постоянную прописку обязательно иметь для вычета?
У меня временная только.
За лечение вычет можно вернуть за себя, за мужа/жену, за детей, за родителей (не обязательно пенсионеров, это не оговаривается)
Спасибо.
Гербера,
Подскажите, за санаторий мамы я могу вернуть ? Нужно там справку запросить ?
Подскажите, как вернуть за изготовление очков ребёнку, может попросить, чтобы оформили как лечение глаз?
Вычет сможете получить только за стоимость курсовки - т.е. медицинскую часть от путевки. Нужно в санатории взять "справку для налоговой", где налогоплательщик будете Вы, пациентом будет Ваша мама. Так же для декларации нужен будет договор с санаторием свидетельство о рождении и свидетельство о браке, если Вы меняли фамилию. И эти расходы Вы сможете включить в свой социальный вычет
никак
там есть спец лицензия?
Буду уточнять