Просите - и дано будет вам,
Ищите- и найдете,
Стучите - и отворят вам .
Ибо каждый просящий получает,
и ищущий находит,
и стучащему- отворят. (Евангелие от Луки)
Аноним 210
Все, что не делается, все к лучшему. 2. Вера - самая мощная сила. 3. У каждого свой путь
Аноним 400
Бог есть любовь.
Что бы я ни делал - количество добра в мире должно увеличиваться
Возможность реально повлиять на свою жизнь выпадает человеку так редко, что пропустить эту возможность и не воспользоваться ей - самая большая ошибка.
Пока есть о ком заботиться, ты не свободен в выборе.
Роберт Пенн Уоррен: „Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать".
Истина рождает ненависть
Аноним 486
Жить надо сегодня, не у всех есть завтра.
Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе.
Если не можешь изменить ситуацию измени свое отношение к ней
ToffY 2207: Это не гордыня , это высказывание в другой плоскости
Это высказывание имеет смысл: когда тебе плохо или ты ждешь что кто-то догадается что тебе нужно или надеешься что догадается что тебе нужно. Не надо ждать, попроси. Попроси помощи у близкого, у Бога. Потому что люди не умеют влезать в голову других и часто не видят необходимости в добром слове или помощи, в которой близкие нуждаются.
Если есть в чем то необходимость можно же попросить- за спрос не убьют. За отказ тоже
Солнцевая
.......: просто продолжай плыть
Да, тоже один из жизненных уроков, которые я вынесла: по течению плыть легко, плыть трудно против течения. Смысл в том, что если все легко и просто, то скорее всего все во благо, если сложно, то меняешь свой путь, иногда в не лучшую сторону
Аноним 643
Три составляющих счастья:
У кого родиться
У кого учиться
И на ком жениться
Аноним 805: 1) Все люди разные
2) Мир не обязан быть удобным
3) Благодарность - лучшая молитва.
Мне очень нравится ваша подборочка
Для меня было полезным открытием понятие дихотомий Юнга, они так хорошо объясняют почему и в чем именно люди разные. Супер польза лично для меня.
Пункт 2. Хорошие границы важнее хорошего образования, хорошего происхождения, хорошей окружающей среды.
Пункт 3. С вашим совпадает
Аноним 718
Если хочешь что-то получить хорошее - сделай это сама.
Самое большое счастье - в детях.
Учись, развивайся постоянно, ставь сама себе большие цели и иди к ним. Как только расслабиться - жизнь заставит тебя ставить эти цели, только будет сложнее.
Все течет ,все меняется
Нет ничего постояннее временных сооружений
Делай что должен, и будь что будет
Лучшее враг хорошего.
Делай что должен, и будь как будет
Все, что мы получаем в нашей жизни - результат нашего выбора ( даже если он бессознательный)
Просите - и дано будет вам,
Ищите- и найдете,
Стучите - и отворят вам .
Ибо каждый просящий получает,
и ищущий находит,
и стучащему- отворят. (Евангелие от Луки)
А ещё добавлю
Никогда ничего ни у кого не просите, сами придут и все дадут)
Еще: если не попросить- как они (он) узнают что именно тебе надо и надо ли вообще
Безнадежно - это когда на крышку гроба падает земля.
Просить понятие разное.
Иногда гордыня это огромный грех, когда люди умирают с голоду и не только, а попросить не хотят
это не гордыня. Это идиотизм)
Никого не осуждать
Ничему не удивляться
Будущего не знает никто
Это тоже, но пока не уверена на 100%.
Не ври себе.
Солнцевая,
Это не гордыня , это высказывание в другой плоскости
Ante,
Вы не поняли смысл этой фразы)
Не бзди!
Всё к лучшему в этом лучшем из миров.
Бывает и хуже
Пока есть о ком заботиться, ты не свободен в выборе.
Роберт Пенн Уоррен: „Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать".
Истина рождает ненависть
Жить надо сегодня, не у всех есть завтра.
Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе.
Если не можешь изменить ситуацию измени свое отношение к ней
Это высказывание имеет смысл: когда тебе плохо или ты ждешь что кто-то догадается что тебе нужно или надеешься что догадается что тебе нужно. Не надо ждать, попроси. Попроси помощи у близкого, у Бога. Потому что люди не умеют влезать в голову других и часто не видят необходимости в добром слове или помощи, в которой близкие нуждаются.
Если есть в чем то необходимость можно же попросить- за спрос не убьют. За отказ тоже
Да, тоже один из жизненных уроков, которые я вынесла: по течению плыть легко, плыть трудно против течения. Смысл в том, что если все легко и просто, то скорее всего все во благо, если сложно, то меняешь свой путь, иногда в не лучшую сторону
Три составляющих счастья:
У кого родиться
У кого учиться
И на ком жениться
Мне очень нравится ваша подборочка
Для меня было полезным открытием понятие дихотомий Юнга, они так хорошо объясняют почему и в чем именно люди разные. Супер польза лично для меня.
Пункт 2. Хорошие границы важнее хорошего образования, хорошего происхождения, хорошей окружающей среды.
Пункт 3. С вашим совпадает
Если хочешь что-то получить хорошее - сделай это сама.
Самое большое счастье - в детях.
Учись, развивайся постоянно, ставь сама себе большие цели и иди к ним. Как только расслабиться - жизнь заставит тебя ставить эти цели, только будет сложнее.