Аноним 849: Я просто плохо себе представляю, зачем. Все на мониторах и гаджетах смотрят все, что им нравится
все у кого есть нормального размера телек смотрит на нем.
в каждой комнате и я еще на кухню хочу телек.
смотреть на ноуте или телефоне - ну сорян, не нравится.
Аноним 576: Поняла, что пока Перепланировкой не хочется заниматься, максимум косметический ремонт. То есть перенос стен, перенос кухни отменяется. Сейчас осталось рассмотреть варианты с зонированием на кухне и зонированием в спальне. Вот мебель буду всю обновлять
сделать сразу 1 комнаты детям.
в гостинную себе спальню, нормальную. сборища друзей/гостей на кухне.
Аноним 218
Пока растет младшая, я бы организовала ей в гостиной детскую комнату (картинка ниже). Все равно лет до 4х ей нужна будет компания мамы и родных, да и до школы терпит. К тому времени, возможно, старший уже съедет из своей комнаты. А у вас с мужем всегда своя спальня с кроватью.
Аноним 50
Мне кажется рано вы переживаете )
На мой взгляд ребенку всего год , еще год два будет с вами жить в комнате.
За это время многое может поменяться - может переехать захотите.
Потом сыну будет больше лет - возможно дети смогут спать в одной комнате - спать , а проводить время в разных.
Если перепланировку делать нельзя/ не хочется , то живите пока как удобно.
Я всегда за то, чтобы у родителей была отдельная спальня с кроватью. Потом дочь подрастет и вы её можете переселить в комнату сына , а ему организовать спальное и рабочее место в гостиной - подростки зачастую спокойно спят на диване , это в нашем возрасте на диване спать сложно
Аноним 161
В каком возрасте дети хотят в отдельную комнату?
Дочке 3,5 года, спит с нами на большой кровати в спальне, никого это не напрягает. Играет в гостиной и на кухне, потому что хочет быть со всеми.
Так детская постепенно превратилась в кабинет мужа. Думаю теперь, к какому возрасту детскую нужно освобождать?)
Аноним 61
Аноним 849: Смотря какой возраст и характер. Мелким да, а лет с 12-13 уползали в свою комнату, фиг их оттуда выманишь
10, 11
Аноним 137
Аноним 849: вот реально сейчас нужна гостиная с телевизором, чтобы проводить время вместе?
Мы, наверное, староверы, но фильмы семьёй смотрим. Ну в 16 лет, понятно, старшая отпочковалась. Младшая с нами. Мы с мужем в настолки можем поиграть. Можем по комнатам. Но фильмы я на ТВ смотрю, младшая мультики тоже.
Да и где смотреть это все? Лежа в кровати? Я диван люблю. Кровать для сна
Аноним 137
Аноним 161: В каком возрасте дети хотят в отдельную комнату?
Старшая в 3 ушла спокойно. Младшая в 6 с нами,я уже уговариваю ее. Планирую к школе точно отселить
Аноним 224
Аноним 161: Дочке 3,5 года, спит с нами на большой кровати в спальне, никого это не напрягает.
Кухню использовать по назначению.
Старшего в отдельную комнату (15 кв.м.).
Родителям большую комнату (20 кв.м.) + дочь там же, т.к. ещё несколько лет всё равно будет спать в спальне родителей.
А из ещё одной комнаты 15 кв.м. сделать общую пока. Поставить там диван, телевизор, что ещё нужно? Стеллаж для настолок, игрушек и т.п.
Потом со временем уже дочь переселить в эту отдельную 15 кв.м. комнату. К тому времени вы ещё ни один раз будете делать косметический ремонт. И к тому времени скорее всего отпадёт необходимость отдельной комнаты для совместных посиделок, достаточно будет кухни, где все будут встречаться для совместного приёма пищи.
А там ведь вариантов может быть много. Переезд. Старший съедет и т.п.
Elen_A: Кухню использовать по назначению.
Родителям большую комнату (20 кв.м.) + дочь там же, т.к. ещё несколько лет всё равно будет спать в спальне родителей.
А из ещё одной комнаты 15 кв.м. сделать общую пока. Поставить там диван, телевизор, что ещё нужно? Стеллаж для настолок, игрушек и т.п.
Потом со временем уже дочь переселить в эту отдельную 15 кв.м. комнату. К тому времени вы ещё ни один раз будете делать косметический ремонт. И к тому времени скорее всего отпадёт необходимость отдельной комнаты для совместных посиделок, достаточно будет кухни, где все будут встречаться для совместного приёма пищи.
согласна с вами . Вторую комнату 15 м2 оформлять как гостинная/игровая. Зонировать стеллажами - дешево и сердито, как говорится. Смотреть там телевизор.
Главное, у родителей дб спальня с нормальной кроватью. И отдельная спальня для старшего ребенка школьника с нормальной кроватью ( а не как выше там предлагают его по комнатам гонять и диванам. какая-то дискриминация старших детей в угоду непонятно чему )
Аноним 161: В каком возрасте дети хотят в отдельную комнату?
как 5 исполнилось - ушла в свою комнату ( сама была не против, сработало то, что лично выбирала кровать в икее ( тогда еще), белье и тп. Единственное условие, чтоб был ночник ( до сих пор с ним спит). До этого спала в нашей спальне, но в своей кроватке.
Кстати, к тому времени старший вообще уже съехать может, в институт, например
Если уж смотреть фильм или мультфильм, то лучше на большом экране. Особенно детям. Мнение врачей
все у кого есть нормального размера телек смотрит на нем.
в каждой комнате и я еще на кухню хочу телек.
смотреть на ноуте или телефоне - ну сорян, не нравится.
сделать сразу 1 комнаты детям.
в гостинную себе спальню, нормальную. сборища друзей/гостей на кухне.
Пока растет младшая, я бы организовала ей в гостиной детскую комнату (картинка ниже). Все равно лет до 4х ей нужна будет компания мамы и родных, да и до школы терпит. К тому времени, возможно, старший уже съедет из своей комнаты. А у вас с мужем всегда своя спальня с кроватью.
Мне кажется рано вы переживаете )
На мой взгляд ребенку всего год , еще год два будет с вами жить в комнате.
За это время многое может поменяться - может переехать захотите.
Потом сыну будет больше лет - возможно дети смогут спать в одной комнате - спать , а проводить время в разных.
Если перепланировку делать нельзя/ не хочется , то живите пока как удобно.
Я всегда за то, чтобы у родителей была отдельная спальня с кроватью. Потом дочь подрастет и вы её можете переселить в комнату сына , а ему организовать спальное и рабочее место в гостиной - подростки зачастую спокойно спят на диване , это в нашем возрасте на диване спать сложно
В каком возрасте дети хотят в отдельную комнату?
Дочке 3,5 года, спит с нами на большой кровати в спальне, никого это не напрягает. Играет в гостиной и на кухне, потому что хочет быть со всеми.
Так детская постепенно превратилась в кабинет мужа. Думаю теперь, к какому возрасту детскую нужно освобождать?)
10, 11
Мы, наверное, староверы, но фильмы семьёй смотрим. Ну в 16 лет, понятно, старшая отпочковалась. Младшая с нами. Мы с мужем в настолки можем поиграть. Можем по комнатам. Но фильмы я на ТВ смотрю, младшая мультики тоже.
Да и где смотреть это все? Лежа в кровати? Я диван люблю. Кровать для сна
Старшая в 3 ушла спокойно. Младшая в 6 с нами,я уже уговариваю ее. Планирую к школе точно отселить
Муж наверное как рад
Кухню использовать по назначению.
А там ведь вариантов может быть много. Переезд. Старший съедет и т.п.
согласна с вами . Вторую комнату 15 м2 оформлять как гостинная/игровая. Зонировать стеллажами - дешево и сердито, как говорится. Смотреть там телевизор.
Главное, у родителей дб спальня с нормальной кроватью. И отдельная спальня для старшего ребенка школьника с нормальной кроватью ( а не как выше там предлагают его по комнатам гонять и диванам. какая-то дискриминация старших детей в угоду непонятно чему )
как 5 исполнилось - ушла в свою комнату ( сама была не против, сработало то, что лично выбирала кровать в икее ( тогда еще), белье и тп. Единственное условие, чтоб был ночник ( до сих пор с ним спит). До этого спала в нашей спальне, но в своей кроватке.