Аноним 157: Какие могут быть социальные статусы у людей, родившихся в стране, где 70 лет был социализм (все равны
Никогда все равны не были. И статус был всегда.
Просто была номенклатура, были соц классы типа там рабочий, служащий, интеллигенция.
Они конечно перемешивались и статус было легче заработать.
Кастовость была и еще какая
ДиВа*: Помню одну из работ - я постояно подходила к начальнице и просила дать еще работу, потому что свою я закончила.
Или еще просила первести на другой участок - потому что на своем я все знаю и мне там уже не интресно и все максимально усовершенствовала.
А есть другие. кторые приходят и просто рабоитают. Есть время- очень хорошо - можно похалявить.
В итоге таких как я замечают и продвигают - если еще и характер повзоляет стать руководителем.
Я самой уже 18 лет руководящего стажа - и да продвигаю и ценю - таких жхе как я - кторым все интресно и лезут везде.
Что-то Владимир Семенович мне вспомнился:
Сидели пили вразнобой
Мадеру, старку, «зверобой» —
И вдруг нас всех зовут в забой до одного.
У нас стахановец, гагановец,
Загладовец — и надо ведь,
Чтоб завалило именно его.
Он в прошлом младший офицер,
Его нам ставили в пример,
Он был, как юный пионер, всегда готов!
И вот он прямо с корабля
Пришёл стране давать угля,
А вот сегодня наломал, как видно, дров.
Спустились в штрек, и бывший зэк —
Большого риска человек —
Сказал: «Беда для нас для всех, для всех одна:
Вот раскопаем — он опять
Начнёт три нормы выполнять,
Начнёт стране угля давать, и нам хана.
Так чтобы, братцы, не стараться,
А поработаем с прохладцей —
Один за всех и все за одного».
…Служил он в Таллине при Сталине —
Теперь лежит заваленный,
Нам жаль по-человечески его.
Аноним 794
Аноним 984: Ваши дети пошли в детсад, а вы вместо того, чтобы выйти на работу на свою руководящую должность ( карьеру же усиленно строили) , остались дома варить борщи и мыть полы? А почему вы сделали такой выбор?
Я вот сделала такой выбор. Сейчас не знаю, повторила или нет. Но меня клинануло на ребенке. Вся работа и прочее казалось такой фигней по сравнению с этим маленьким человеком, который в тебе отчаянно нуждается. Казалось это нужнее и важнее , чем «давать стране угля»
Ну и муж содержал. Если бы не было такой возможности конечно ни о каком домохозяйстве речи бы не было
Аноним 148
Аноним 984: Ваши дети пошли в детсад, а вы вместо того, чтобы выйти на работу на свою руководящую должность ( карьеру же усиленно строили) , остались дома варить борщи и мыть полы? А почему вы сделали такой выбор?
Я всегда работала ради денег. Вот всегда. Нет, это был честный труд, умственный, но ради денег. Когда стало возможно не работать сделала выбор не работать. Полы не мою, борщи не варю, на карьеру стало всë равно. На ребёнке не клинануло, просто не хочу работать и всë)
Аноним 984
Аноним 794: Я вот сделала такой выбор.
Это ваше осознанное решение.
Но ведь на полном серьёзе люди жалуются " А вот если бы не дети то, я бы ух.. Олигархом -академиком бы стала, а меня с детьми сидеть насильно заставили (кто?) прощай карьера"
Аноним 984
Аноним 148: Я всегда работала ради денег. Вот всегда. Нет, это был честный труд, умственный, но ради денег. Когда стало возможно не работать сделала выбор не работать. Полы не мою, борщи не варю, на карьеру стало всë равно. На ребёнке не клинануло, просто не хочу работать и всë)
Всецело с вами солидарна . Была бы возможность не работать при сохранении уровня жизни, не работала бы, а духовно обогащалась и рукоделием занималась, как столбовая дворянка.
Но и это не тот случай когда" Дети карьере помешали "
Аноним 794
Аноним 984: Но ведь на полном серьёзе люди жалуются " А вот если бы не дети то, я бы ух.. Олигархом -академиком бы стала, а меня с детьми сидеть насильно заставили (кто?) прощай карьера
Ну с детьми сложнее работать. Я сейчас работаю, но как раньше я уже не могу. И считаю ДО у меня была карьера. Не бог весть какая, но в моем понимании вполне себе. Сейчас я уже не могу работать в выходные и задерживаться порой до 20 часов или жить по 6 месяцев в другой стране и тд и тп
Аноним 984
Аноним 794: Сейчас я уже не могу работать в выходные и задерживаться порой до 20 часов или жить по 6 месяцев в другой стране и тд и тп
Можете, просто не хотите. У вас другой выбор.
Аноним 148
Аноним 794: Сейчас я уже не могу работать в выходные и задерживаться порой до 20 часов или жить по 6 месяцев в другой стране и тд и тп
Это от вас и вашего отношения зависит. У меня есть подруга, которая с рождением ребёнка только больше стала работать и карьера пошла прям вертикально. Живёт на два города, мск/ екб. Ребёнок с папой, бабушкой, няней. Она дочь любит, вкладывается по полной в образование, допы, по телефону на связи, ну никак ребёнок не помешал. Но там амбиций очень много и это еë выбор.
Аноним 703: В думе последние 40 лет все муссируют тему - "Приравнять воспитание Достойных членов общества" к работе с ЗП.
Что- то никак закон не родится...
а за чей счет банкет
я не готова что бы из моих налогов платили з/п мамам.\
У нас половина страны работать не будет
ну и второй вопрос - а кто тогда будет учить джетей, рабоать в садиках. врачами
и 50% женщшин будут в итоге дома, где набрать то столько специалистов мужчин?
особено что щзначит достойных.
все небалгополучные после этого начнут рожать каждый год.
Аноним 794
Аноним 984: Можете, просто не хотите. У вас другой выбор.
Ну наверное другой выбор. Если я буду так делать, у меня детей изымут . Так как они несовершеннолетние и за ними должен быть присмотр. Няня не опекун ребенка.
Аноним 794
Аноним 148: У меня есть подруга, которая с рождением ребёнка только больше стала работать и карьера пошла прям вертикально. Живёт на два города
Это мама в телефоне и мама праздник. Она не воспитывает. Ее функции взяли другие люди. Она обеспечивает, но физически не присутствует. Не лечит когда болеет, не утешает когда больно, не наливает суп и не помогает с уроками, не чешет спинку и не моет голову.
Она не совмещает две роли, она выполняет одну, вторую факультативно когда есть время и настроение. Поэтому я и говорю или или
Что за узкое мышление? Я имела в виду блистать как профессионал своего дела. У автора, кажется, именно такой запрос, а не про примитивное выгуливание нарядов в офис.
Аноним 703: Неблагополучных бы просто не было.
Потому , как в моем королевстве службы бы Работали. Как положено работали бы. Угу.
И работники этих служб были бы Самыми Статусными.
а кто бы работал - все бы мамы по доммам сидели
да и тех кто не жалет рабюоштать, а желает пть - куда бы вы дели?
Аноним 148
Аноним 703: Так- то каждый и сможет и захочет.
Да? Я вот не могу) папа работает, бабушке не сдалось это вообще, сидеть с внучкой))) няню да, могу оплатить, но тогда совесть замучала бы) что для кого и чего рожала) детонька с чужим человеком)
Аноним 984
Аноним 148: Это от вас и вашего отношения зависит. У меня есть подруга, которая с рождением ребёнка только больше стала работать и карьера пошла прям вертикально. Живёт на два города, мск/ екб.
Я в такой же ситуации в детстве очень гордилась своими родителями. И сейчас горжусь. Моих маму и папу показывали по телевизору, а у других детей-нет ) . А с бабушкой мы с апреля по октябрь уезжали жить в другой город, пока я в школу не пошла. Считаю у меня счастливое детство было
Аноним 148
Аноним 794: Это мама в телефоне и мама праздник. Она не воспитывает. Ее функции взяли другие люди. Она обеспечивает, но физически не присутствует. Не лечит когда болеет, не утешает когда больно, не наливает суп и не помогает с уроками, не чешет спинку и не моет голову.
Чешет и лечит, когда в екб) когда в мск на телефоне. Это еë выбор безусловно, дочка да, обожает еë.
Аноним 148
Аноним 984: Я в такой же ситуации в детстве очень гордилась своими родителями. И сейчас горжусь. Моих маму и папу показывали по телевизору, а у других детей-нет ) .
Да, еë маму по телевизору показывают тоже) с виду дочка прям очень маму любит) я вон смотрю иной раз кто и чешет и голову моет и лечит нет таких отношений)
Аноним 794
Аноним 899: В 27 столкнулась с "социальным статусом", когда замуж собралась
Ну вот у вас муж статус понизил)) Из музыкантов да в электрики)
У меня бабушка- дедушка умнее были. Нас признали с братом, хотя тоже впали в шок конечно от такого ужаса))) но со временем смирились и общались и мама моя вообще «любимая невестка» стала.
Но раньше проще было, было как-то не комильфо статусом кичится
Никогда все равны не были. И статус был всегда.
Просто была номенклатура, были соц классы типа там рабочий, служащий, интеллигенция.
Они конечно перемешивались и статус было легче заработать.
Кастовость была и еще какая
Что-то Владимир Семенович мне вспомнился:
Сидели пили вразнобой
Мадеру, старку, «зверобой» —
И вдруг нас всех зовут в забой до одного.
У нас стахановец, гагановец,
Загладовец — и надо ведь,
Чтоб завалило именно его.
Он в прошлом младший офицер,
Его нам ставили в пример,
Он был, как юный пионер, всегда готов!
И вот он прямо с корабля
Пришёл стране давать угля,
А вот сегодня наломал, как видно, дров.
Спустились в штрек, и бывший зэк —
Большого риска человек —
Сказал: «Беда для нас для всех, для всех одна:
Вот раскопаем — он опять
Начнёт три нормы выполнять,
Начнёт стране угля давать, и нам хана.
Так чтобы, братцы, не стараться,
А поработаем с прохладцей —
Один за всех и все за одного».
…Служил он в Таллине при Сталине —
Теперь лежит заваленный,
Нам жаль по-человечески его.
Я вот сделала такой выбор. Сейчас не знаю, повторила или нет. Но меня клинануло на ребенке. Вся работа и прочее казалось такой фигней по сравнению с этим маленьким человеком, который в тебе отчаянно нуждается. Казалось это нужнее и важнее , чем «давать стране угля»
Ну и муж содержал. Если бы не было такой возможности конечно ни о каком домохозяйстве речи бы не было
Я всегда работала ради денег. Вот всегда. Нет, это был честный труд, умственный, но ради денег. Когда стало возможно не работать сделала выбор не работать. Полы не мою, борщи не варю, на карьеру стало всë равно. На ребёнке не клинануло, просто не хочу работать и всë)
Это ваше осознанное решение.
Но ведь на полном серьёзе люди жалуются " А вот если бы не дети то, я бы ух.. Олигархом -академиком бы стала, а меня с детьми сидеть насильно заставили (кто?) прощай карьера"
Всецело с вами солидарна . Была бы возможность не работать при сохранении уровня жизни, не работала бы, а духовно обогащалась и рукоделием занималась, как столбовая дворянка.
Но и это не тот случай когда" Дети карьере помешали "
Ну с детьми сложнее работать. Я сейчас работаю, но как раньше я уже не могу. И считаю ДО у меня была карьера. Не бог весть какая, но в моем понимании вполне себе. Сейчас я уже не могу работать в выходные и задерживаться порой до 20 часов или жить по 6 месяцев в другой стране и тд и тп
Можете, просто не хотите. У вас другой выбор.
Это от вас и вашего отношения зависит. У меня есть подруга, которая с рождением ребёнка только больше стала работать и карьера пошла прям вертикально. Живёт на два города, мск/ екб. Ребёнок с папой, бабушкой, няней. Она дочь любит, вкладывается по полной в образование, допы, по телефону на связи, ну никак ребёнок не помешал. Но там амбиций очень много и это еë выбор.
а за чей счет банкет
я не готова что бы из моих налогов платили з/п мамам.\
У нас половина страны работать не будет
ну и второй вопрос - а кто тогда будет учить джетей, рабоать в садиках. врачами
и 50% женщшин будут в итоге дома, где набрать то столько специалистов мужчин?
особено что щзначит достойных.
все небалгополучные после этого начнут рожать каждый год.
Ну наверное другой выбор. Если я буду так делать, у меня детей изымут . Так как они несовершеннолетние и за ними должен быть присмотр. Няня не опекун ребенка.
Это мама в телефоне и мама праздник. Она не воспитывает. Ее функции взяли другие люди. Она обеспечивает, но физически не присутствует. Не лечит когда болеет, не утешает когда больно, не наливает суп и не помогает с уроками, не чешет спинку и не моет голову.
Она не совмещает две роли, она выполняет одну, вторую факультативно когда есть время и настроение. Поэтому я и говорю или или
Что за узкое мышление? Я имела в виду блистать как профессионал своего дела. У автора, кажется, именно такой запрос, а не про примитивное выгуливание нарядов в офис.
а кто бы работал - все бы мамы по доммам сидели
да и тех кто не жалет рабюоштать, а желает пть - куда бы вы дели?
Да? Я вот не могу) папа работает, бабушке не сдалось это вообще, сидеть с внучкой))) няню да, могу оплатить, но тогда совесть замучала бы) что для кого и чего рожала) детонька с чужим человеком)
Я в такой же ситуации в детстве очень гордилась своими родителями. И сейчас горжусь. Моих маму и папу показывали по телевизору, а у других детей-нет ) . А с бабушкой мы с апреля по октябрь уезжали жить в другой город, пока я в школу не пошла. Считаю у меня счастливое детство было
Чешет и лечит, когда в екб) когда в мск на телефоне. Это еë выбор безусловно, дочка да, обожает еë.
Да, еë маму по телевизору показывают тоже) с виду дочка прям очень маму любит) я вон смотрю иной раз кто и чешет и голову моет и лечит нет таких отношений)
Ну вот у вас муж статус понизил)) Из музыкантов да в электрики)
У меня бабушка- дедушка умнее были. Нас признали с братом, хотя тоже впали в шок конечно от такого ужаса))) но со временем смирились и общались и мама моя вообще «любимая невестка» стала.
Но раньше проще было, было как-то не комильфо статусом кичится