В каком возрасте вы стали задумываться про свой социальный статус?

Аноним 157

Какие могут быть социальные статусы у людей, родившихся в стране, где 70 лет был социализм (все равны), потом революция и развал, и только последние 20 лет какие то новые ориентиры начали нащупываться (пока в состоянии зародыша)? Пока нет ориентиров и четкого делания на классы все решают деньги и власть: мало у вас денег или нет мохнатой лапки - вы ниже по соц статусу, чем те, у кого они есть.
А может оно и хорошо, что нет социальных статусов???, это означает, что есть свобода выбора.

автору - у вас есть все, чтобы изменить жизнь к лучшему.

мама
Екатеринбург

Я помню, что мы ещё в началке обсуждали, у кого из родителей есть высшее образование, а у кого нет. Причем это не равно было наличию денег в семье. Но мне лично, всегда было хорошее образование статуснее материальной составляющей.

мама
Екатеринбург

ДиВа*,

Я не с целью вас оскорбить, просто когда пишут, что только деньги имеют значение- это не правда. Я не готова любым способом зарабатывать деньги

мама
Екатеринбург

Material girl: Я помню, что мы ещё в началке обсуждали, у кого из родителей есть высшее образование, а у кого нет

Офигеть я в началке даже не знала словосочетание: В/О, не то что обсуждать

анонимчик

Аноним 794: анонимчик: Соседка у меня работает в прокуратуре, высшее юридическое, с работы её привозит служебный автомобиль , но пьет она каждый день, а с пятницы до воскресенья на даче у себя просто не просыхает, типа так расслабляется после нервной работы. Вот какой у нее социальный статус?
Высокий. Если должность, водитель и прочее. Она прокурор может. Бухает она или нет, особо значения не имеет

Вот именно это я и думала услышать, прочитать. А вот для меня она- запойная женщина, на лице образ жизни виден невооруженным взглядом и никакая должность не красит её

Аноним 763

Анонимка: такое себе... скукота.
Лучше уж учитель с зп 50

А учитель не скучно 😂 как в цирке веселье сплошное думаете ?!

мама
Екатеринбург

Material girl: Но мне лично, всегда было хорошее образование статуснее материальной составляющей.

Да, да, сразу вспоминаются кадры из фильма

Аноним 319

Аноним 703: Ну , да.
Так и жила
Довольно скучновато. Предсказуемо и рутинно.

А нужен был треш, когда юные учителя и врачи выходили замуж за молодых водителей и сантехников, которые со временем спивались, дрались и гонялись за женами с топором? В моем детстве были такие соседи. Поэтому мама с папой периодически напоминали, что нужно выбирать мужа из своего круга студентов, а не вот это вот все. Спасибо им за это.

Аноним 984

анонимчик: А вот для меня она- запойная женщина, на лице образ жизни виден невооруженным взглядом и никакая должность не красит её

Причём здесь алкоголизм и какая причинно -следственная со статусом? Работяги не бухают или как?

Аноним 984

Аноним 157: Какие могут быть социальные статусы у людей, родившихся в стране, где 70 лет был социализм (все равны)

В СССР кастовость гораздо более выражена была чем сейчас. Вам сколько лет?

Аноним 319

Аноним 703: А , вот, не надо утрировать

Т.е все таки статус важен)

мама
Екатеринбург

Mariwell: А потом после уборщицы в начальники попробуйте

так не предложат.
Ну и да работа уборщицы тоже очень тяжелая. Просто уже физически.
Я навсегда запомнила разговр в поликлинике.
" пенсионерки общалаись.
так вот одна гворила - что даже если с голоду будет умсирать, и есть только хлеб - она никогда не пойдет в уборщицы. это унизительно.
А я про себя подумала - что ничего унизительного нет - если надот кушать или прокормить своих детей.

Аноним 319

Аноним 703: Нет.
И ещё раз -НЕТ.

А мне очень да. И детям советую головой думать и на семью избранников смотреть.

Аноним 984

Аноним 703: Потом упоенно карьеру резко строишь.

Ни у одной женщины карьера не рухнула из-за рождения здорового ребёнка ( если конечно была эта самая карьера, а не пустые фантазии) . Никому дети не помешали вернуться к работе.

Аноним 157

Аноним 984,

И какие же были касты в ссср? Ладно ранее ссср еще можно сказать вот были крестьяне, вот заводчане, вот интеллигенция. Но приведите касты в 60-80 к см примеру?

мама
Екатеринбург

Mariwell: Я не с целью вас оскорбить, просто когда пишут, что только деньги имеют значение- это не правда. Я не готова любым способом зарабатывать деньги

я тоже не готова любым.
Я не готова на воровство, не готова на преступную деятельность.
Я думаю мошеники, кторые забирают деньги - вот для них любым способом- для меня это ТАБУ.

Аноним 984

Аноним 157,

Вам сколько лет, ещё раз спрошу.
Была номенклатура, были торгаши, была бедная простая интеллигенция, была элитная интеллигенция, была богема. Ну и челядь. Из народа можно было перейти только в бедную интеллигенцию, окончив институт или, что сложнее, в работники торговли.
Сейчас социальных лифтов объективно больше

Аноним 984

Аноним 703,

Ваши дети пошли в детсад, а вы вместо того, чтобы выйти на работу на свою руководящую должность ( карьеру же усиленно строили) , остались дома варить борщи и мыть полы? А почему вы сделали такой выбор?

Аноним 794

Mariwell: У нас одноклассники из богатых семей искали исключительно в пару таких же.

Так это всегда так было. Бывают конечно исключения , но это именно исключение.

Аноним 319

Аноним 703: Ну , это не оспоримо.
Но статусы тут ни при чём.
Не на статусы надо смотреть , выбирая себе мужа/жену.
А на отношения в семье претендента в целом.

Все взаимосвязанно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";