Как уговорить папу переехать на зиму в город из деревни? Л

мама
Тюмень

vintik: Мама через пару недель перебирается в город.

Почему? Вот это странно - оставляет мужа одного.

vintik: 63

Пф. Не старый совсем.

автор
мама
Екатеринбург

Со здоровьем более менее.
Янетакая,
Не получается каждый день.
Он пару раз в месяц с двумя товарищами уходят в лес на несколько дней на дальний типа кордон, бывшее зимовье егеря, там рыбачат.
Там вообще связи нет

Екатеринбург

Chайkа: Почему? Вот это странно - оставляет мужа одного.

Вполне себе не редкая ситуация. Когда кто то возвращается в город, а кто то так и остается жить на даче. И не оставляет, а просто все живут как им удобно и хорошо.

Екатеринбург

vintik: Он пару раз в месяц с двумя товарищами уходят в лес на несколько дней на дальний типа кордон, бывшее зимовье егеря, там рыбачат.

Папа ваш живет интересной для него жизнью, он не один, у него товарищи, он вполне себе счастлив пожить так, как ему хочется.

автор
мама
Екатеринбург

Chайkа,

Дом старый, плохо протапливается.
В морозы ходят по дому в валенках и фуфайке.
С водой тоже проблемы.
К осени колодцы настолько мелеют, что литров десять в день можно набрать.
Хочет жить зиму в тепле и принимать горячие ванны)

мама
Екатеринбург

Анна Иванна: Папа ваш живет интересной для него жизнью, он не один, у него товарищи, он вполне себе счастлив пожить так, как ему хочется.

согласна. я сама бы хотела на пенсии уехать из города за город, жить в частном доме, гулять, убирать снег.

А тут мужчина с увлечениями. Я вас понимаю, автор, что вы волнуетесь, но папе что делать в городе зимой, если он охотник/рыболов? Мужчины к этому полсезона готовятся, к таким вот вылазкам. Это целое событие, ритуал.

Он от тоски зачахнет в городе у телевизора и в прогулке в парке городском или у подъезда. Или пить начнет от скуки. Тоже так себе вариант.

Согласна с теми, кто пишет, что продумать максимально работающие варианты связи, условиться что списываетесь в определенное время и тп.

мама
Екатеринбург

vintik: Дом старый, плохо протапливается.
В морозы ходят по дому в валенках и фуфайке.

ну тут или доводить до ума этот дом, или покупать что-то подобное, но в нормальном состоянии, ближе к городу в каком-нибудь более доступном селе/деревне, чтобы мог там ходить на рыбалку/охоту.
Только если его в той труднодоступной деревне уже не держит компания друзей и охотничьи домики.

у меня свекр охотник, рыбак.
Эти истории про охотничьи избы, вылазки на дальние кордоны, и жизнь в пгт в тайге я от первого лица слышу. Да что говорить, у меня муж на неделю на охоту так уезжает в охотничьи избы у озер. Весной и осенью на утку, по-возможности. Они этим живут, это хобби для городских, а для кого-то - жизнь. Подготовка снаряжения, постройка/ремонт изб, сборы, покупка оборудования.
С рыбалкой тоже самое. Свекр пенсионер, чуть старше отца вашего, он всю зиму на реке - рыбалка, сети. Нафик ему квартира сдалась, он сопьется от скуки.

Вы не сможете переделать людей, кто этим увлекается серьезно, иначе вы лишите их смысла жизни.

мама
Тюмень

Анна Иванна: т

Жить как удобно - это хорошо, но дочь вот беспокоится за отца, а жена нет, получается?

мама
Екатеринбург

Chайkа: Жить как удобно - это хорошо, но дочь вот беспокоится за отца, а жена нет, получается?

жена уже забила и смирилась, скорее всего. Точно также волнуется, но лишать мужа смысла жизни не видит. Сама жить в таких условиях ( деревенский дом зимой) не хочет.

мама
Екатеринбург

Анна Иванна: И не оставляет, а просто все живут как им удобно и хорошо.

У меня тётка. 80 лет. Ходит плохо. Телефона нет и не надо. Пытались к себе поближе перевезти. Упирается. Но ездить к ней тоже времени нет постоянно. Вроде и не очень далеко.
Я тоже пришла к выводу, что это её выбор.

бабушка
Екатеринбург

vintik: Собаку друг отца забирал,

Друг обязан хозяйскую собаку забирать каждую зиму? Как же интересно то.

Я старше Вашего отца, попробовал бы кто то указывать как мне жить

Екатеринбург

Chайkа: Жить как удобно - это хорошо, но дочь вот беспокоится за отца, а жена нет, получается?

Может прекратить беспокоиться пока нет повода? Жене то что беспокоиться? Прожила она с ним 40 лет, тоже имеет право жить как хочет. Что же беспокойством излишним здоровье себе портить?

Ну не мальчик, что его уговаривать и силком увозить
Занеможет - сам в город засобирается, а сейчас значит силы ещё есть ходить по зимовкам и лесам

Chайkа: жена нет, получается?

Может и беспокоится тоже
А с ним ходить по зимним домикам охотников сил нет, здоровья

Дом отремонтируйте ему если так заботитесь

мама
Екатеринбург

Ласковый май: А с ним ходить по зимним домикам охотников сил нет, здоровья

да и желания. Не все жены рыбаков/охотников любят рыбалку/охоту.)))

Охота - это сильно на любителя в силу специфики, а вот зимняя рыбалка хоть и интересно, но достаточно утомительно.
Я до рождения ребенка увлекалась зимней рыбалкой, ездили с мужем вместе. Палатка, горелка, но я без ночевки конечно.
В целом, очень азартно, только сопли немного морозишь над лункой.
Поэтому сейчас только на летнюю на спиннинг гоняю.

а вот охотничьи избы и проживание на подобных кордонах - это весьма суровые бытовые условия. Палатья, вода с улицы ( лед топят, снег), избу протапливать, припасы везти и тп. Это весьма брутальное мужское увлечение. НЕ уверена, что дамы это оценят. Даже я б не поперлась.)))

ancora85: да и желания. Не все жены рыбаков/охотников любят рыбалку/охоту.)))

Согласна совершенно
Мне тоже не интересны такие занятия , да и видимо из меня жена декабриста никакая
В плохо отапливаемом доме зимой, без удобств я совершенно не хочу жить

мама
Тюмень

Анна Иванна: Может прекратить беспокоиться пока нет повода? Жене то что беспокоиться? Прожила она с ним 40 лет, тоже имеет право жить как хочет. Что же беспокойством излишним здоровье себе портить?

Ну так оно, отец-то еще не стар )))

мама
Санкт-Петербург

TOD's:
Забота о родителе совсем не просматривается?

Ну, какая забота? Живи там, где ты не хочешь, потому что нам так спокойнее?

мама
Екатеринбург

Есть такие и да им лучше на природе, риски они все знают, если принимает таблетки привозите вовремя. С соседями поговорите, чтоб присматривали, созванивайтесь. Поготовьте дом к зиме, чтоб не ходил и не искал дрова или как у вас там отапливается дом. Чтоб все было в рабочем состоянии. Так же машинку для убора снега бы посмотрели.

мама
Санкт-Петербург

Chайkа: Почему? Вот это странно - оставляет мужа одного.

ну, она тоже взрослый и свободный человек. Он хочет жить в деревне. И живет. Она не хочет - не живет. Почему люди должны лишать себя того, что могут себе позволить только потому, что так принято? Они оба могут переехать же. И он - в город, и она - в деревню. Значит, они вольны жить так, как хотят, а не вынуждены. Это же прекрасно.

рыжая
Екатеринбург

vintik: Дом старый, плохо протапливается.

vintik: С водой тоже проблемы.

Тут только с лета готовит дом к зиме, утеплять, менять печь
Скважину бурить
Уговорить папу вряд ли получится, а бытовые условия улучшить можно попробовать. Только вложения нужны

Екатеринбург

Ну у него нет необходимости пока в вашей помощи явно. Может контакты соседей правда собрать, телефон правда может сломаться/утонуть/разбиться. Может быть иметь запасной кнопочный чтоб связь была

LayKa1: Он еще молодой совсем, я уж думала, 83, по вашим сообщениям

+++

просто посетитель
Екатеринбург

Подумайте на спутниковой связью, ну и скважину наверно надо, раз с колодце такое.

мама
Екатеринбург

Радмила: Они оба могут переехать же. И он - в город, и она - в деревню. Значит, они вольны жить так, как хотят, а не вынуждены. Это же прекрасно

все верно. Она не ломает его, а он ее.
Был бы он счастлив дома зимой на диване? нет.
Была бы она счастлива дома зимой в деревенском плохо отапливаемом доме? нет.

Это принятие друг друга называется. Да, в душе она беспокоится за него, как он там один зимой.
Но это жизнь, его выбор. Ему лет-то всего 63. У меня начальники на работе старше, вот работают во всю - потому что смысл жизни в этом у них, а отца автора уже в старика записали А у него вот такой вот смысл жизни.

Жены альпинистов как живут? Там вообще походы на горы, сопряженные с риском жизни. Недавно вот компания разбилась, там вообще 40 лет было мужчинам.
А жены военных...?

Либо принимать, либо разводиться. Не пилить же и кровь пить, ломая под себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";