Мне кажется, мы - классные родители! Я вижу, что у моих детей, в целом, счастливое и благополучное детство. Мы с мужем считаем, что они счастливее нас еще и потому, что мы были единственными детьми, а они - дружные погодки.
Другое дело то, как жизнь перевернулась. Но думаю, всё, в итоге, к лучшему.
Аноним 743
Очень бы хотела. В основном из-за условий проживания. У моей дочери есть все, а главное своя комната. И мы родители хорошие, я считаю. Муж у меня классный))
В моем детстве тоже были хорошие родители , любящие. Но условия для жизни были не очень. У меня даже кровати не было, только кресло кровать,с братом и сестрой в одной комнате. И жила я в деревне, мне труднее было пробиться , чем из городских школ , детям.
Аноним 330
Material girl: Они не знают, что им надо на день рождения
Это не показатель счастья, это лишь материальная сторона.
Аноним 712
Аноним 885: , кто так не любит себя в роли матери: а вы бы хотели, чтоб ваши дети жили в семье ваших родителей?
Нет, я хотя бы понимаю, что я мать плохая, а моя мать себя отличной считает.
Родиться в наше время - нет.
Если бы хотела, то раньше, где-нибудь в 90-е. Тогда было больше возможностей.
Иными словами, детством старших детей я пожить бы хотела.
А детством младшей дочери уже нет. И не в семье дело.
В своей семье нет, я слишком любила маму и папу, других родителей не хочу.
До 12 лет пока был жив мой папа, наша жизнь с мамой была сплошной праздник.
И в семье моего сына не хочу, при всем благополучии его семьи, его щедрости и доброте, он почему то оказался очень строгим родителем, на этой почве у нас с ним иногда бывают разногласия.
Аноним 32: В своей семье хотела бы родиться, у меня муж - классный отец, а я росла без отца. А вот в нынешнее время я бы не хотела рождаться, в большей части из-за школы, которая сейчас почему-то как концлагерь многи детьми воспринимается. И из-за отсутствия свободного времени и пространства, как раньше - мы гуляли с утра до вечера, играли в казаки разбойники, вышибалы, жевали гудрон, ходили все бедно одетые и никому до этого не было никакого дела. Отношения выясняли между собой сами, родители не вмешивались, ЕГЭ не было.
Полностью плюсуюсь. Единственное, я росла в полной семье, но мне очень не хватало такой понимающей мамы, какая есть у моих детей
Не возражала бы, но и не настаивала))). Время мне нравится. Семья другая, но мне было б ничуть не хуже, и, скорее всего, не лучше. По-другому.
А если бы меня спросили про бабушку... То ее никем сейчас не заменитт
Аноним 133
Люблю свою маму и своего папу. И детство у меня было счастливое, меня лет до 5-6 вообще все родственники любили-обожали. Потом появились другие внуки, я стала видимо не такая умилительная ))) но тем не менее заряд этой всеобщей любви я до сих пор чувствую.
Аноним 423
Конечно да.
У меня не было и десятой части того, что есть сейчас у дочери. Я и так умна, но если бы у меня были такие возможности для развития как у нее, я бы к тем результатам, к которым пришла к 45 в основном вопреки, пришла бы раньше и благодаря.
У меня вообще ощущение, что я раньше лет на двадцать родилась, особенно с точки зрения развития технологий
Да, я бы хотела.
Я считаю, у моих детей - прекрасное детство. Есть братья, сестры, есть игры, игрушки, тусовки, свои комнаты, праздники, интересные занятия, допы, море, куча книг, фильмов, есть балет, любой спорт, какой захочешь, в школе гораздо интереснее... Мама и папа каждые выходные что-нибудь придумывают, валяются перед телеком вместе с ними...
Я росла в 90-е, у меня было вполне счастливое детство. Но детству своих детей по-доброму завидую.
Аноним 616
мама мужичков: но мне очень не хватало такой понимающей мамы, какая есть у моих детей
Я все время думала, что я прекрасная мать. Ну по сравнению со своей. Не, моя тоже прекрасная, но росла я как в армии. Все время оглядывалась , что не так сделала-и выговоры получала.
ну. выводы сделала, свою растила в принятии и демократии.
Итог? Вчера высказала мне дочь, что я на нее давлю и вообще у меня куча недостатков
Ну штош, видимо моя мама более успешная мать-потому что своей я ничего никогда не высказывала, звоню ей каждый день, всяко помогаю и люблю
А на меня видимо хрен забьют в свое время
Нет, я бы не хотела, люблю свое советское пионерское детство. И мама у меня самая лучшая была. Мы однажды в шутку спорили с дочерью, у кого мама лучше, каждая осталась при своем мнении
Я не хочу воспитывать такого сумасшедшего ребенка как я.
Не спать ночами,
Бегать по улицам искать ребенка.
Спасибо маме с папой. за их выдержку и крепкие нервы
Мам у нас нормуль.
И посмеяться и посоветоваться.
И в снежки поиграть. (А после с синяком на работу пойти)🙈😀
И с внуками в футбол дома поиграть. (Потом люстру перевешивать)
Дай Бог ей здоровья.
Аноним 616: Ну штош, видимо моя мама более успешная мать-потому что своей я ничего никогда не высказывала, звоню ей каждый день, всяко помогаю и люблю
И я своей тоже ничего не высказывала и продолжаю быть хорошей дочерью. Нас так воспитали, гиперответственными, мы должны быть удобными, мы вообще всегда всем должны. Мы растим детей от обратного, давая им все то, чего не хватало нам. Может и не правильно это с точки зрения собственной выгоды, но я рада, что мои дети выросли в гармонии и безусловной любви, они уверены, что можно все рассказать маме.
Может и на меня в старости забьют хрен, но я собственно и не жду ничего от детей (особенно не жду внуков ), мечтаю о тихой старости в деревне
Аноним 22
Да, хотела бы. Была иногда несправедлива к своим детям, но это ничто, по сравнению с адом моего детства. Дети залюблены, обеспечены, имеют свободу слова и выбора. Они даже учатся как хотят и могут, а не как надо.
Аноним 913
У моих детей идеальные папа и бабушка (моя мама). Причем как бабушка она явно круче, чем как мама в моем детстве. Так что да, могу позавидовать.
Ну и возможности, конечно. Заниматься всем, чем интересно, путешествовать.
Я бы хотела, чтобы у моих детей бабушкой была бы моя бабушка
В своей семье да. Я очень лояльная и никогда на детей не ору, как моя мама. И вообще у меня было ужасное детство
Мне кажется, мы - классные родители! Я вижу, что у моих детей, в целом, счастливое и благополучное детство. Мы с мужем считаем, что они счастливее нас еще и потому, что мы были единственными детьми, а они - дружные погодки.
Другое дело то, как жизнь перевернулась. Но думаю, всё, в итоге, к лучшему.
Очень бы хотела. В основном из-за условий проживания. У моей дочери есть все, а главное своя комната. И мы родители хорошие, я считаю. Муж у меня классный))
В моем детстве тоже были хорошие родители , любящие. Но условия для жизни были не очень. У меня даже кровати не было, только кресло кровать,с братом и сестрой в одной комнате. И жила я в деревне, мне труднее было пробиться , чем из городских школ , детям.
Это не показатель счастья, это лишь материальная сторона.
Нет, я хотя бы понимаю, что я мать плохая, а моя мать себя отличной считает.
Сегодня как раз об этом думала. Однозначно да. Не жизнь , а малина. А еще лучше живется моим собакам и кошкам. Вот кому в жизни проперло с семьей
Есил бы да кабы-не для меня, я стараюсь жить в моменте и применять исходные данные, которые имею в данный момент и принимаю любой результат
Родиться в наше время - нет.
Если бы хотела, то раньше, где-нибудь в 90-е. Тогда было больше возможностей.
Иными словами, детством старших детей я пожить бы хотела.
А детством младшей дочери уже нет. И не в семье дело.
Да. Сама себя в роли мамы я очень устраиваю, а такой отец как мой муж вообще чудо чудесное. Очень бы хотела. И детство такое разноцветное.
В своей семье нет, я слишком любила маму и папу, других родителей не хочу.
До 12 лет пока был жив мой папа, наша жизнь с мамой была сплошной праздник.
И в семье моего сына не хочу, при всем благополучии его семьи, его щедрости и доброте, он почему то оказался очень строгим родителем, на этой почве у нас с ним иногда бывают разногласия.
++ несмотря на то что у меня, наверное, в каких то аспектов чего то было больше.
Полностью плюсуюсь. Единственное, я росла в полной семье, но мне очень не хватало такой понимающей мамы, какая есть у моих детей
Не возражала бы, но и не настаивала))). Время мне нравится. Семья другая, но мне было б ничуть не хуже, и, скорее всего, не лучше. По-другому.
А если бы меня спросили про бабушку... То ее никем сейчас не заменитт
Люблю свою маму и своего папу. И детство у меня было счастливое, меня лет до 5-6 вообще все родственники любили-обожали. Потом появились другие внуки, я стала видимо не такая умилительная ))) но тем не менее заряд этой всеобщей любви я до сих пор чувствую.
Конечно да.
У меня не было и десятой части того, что есть сейчас у дочери. Я и так умна, но если бы у меня были такие возможности для развития как у нее, я бы к тем результатам, к которым пришла к 45 в основном вопреки, пришла бы раньше и благодаря.
У меня вообще ощущение, что я раньше лет на двадцать родилась, особенно с точки зрения развития технологий
Да, я бы хотела.
Я считаю, у моих детей - прекрасное детство. Есть братья, сестры, есть игры, игрушки, тусовки, свои комнаты, праздники, интересные занятия, допы, море, куча книг, фильмов, есть балет, любой спорт, какой захочешь, в школе гораздо интереснее... Мама и папа каждые выходные что-нибудь придумывают, валяются перед телеком вместе с ними...
Я росла в 90-е, у меня было вполне счастливое детство. Но детству своих детей по-доброму завидую.
Я все время думала, что я прекрасная мать. Ну по сравнению со своей. Не, моя тоже прекрасная, но росла я как в армии. Все время оглядывалась , что не так сделала-и выговоры получала.
ну. выводы сделала, свою растила в принятии и демократии.
Итог? Вчера высказала мне дочь, что я на нее давлю и вообще у меня куча недостатков
Ну штош, видимо моя мама более успешная мать-потому что своей я ничего никогда не высказывала, звоню ей каждый день, всяко помогаю и люблю
Нет, я бы не хотела, люблю свое советское пионерское детство. И мама у меня самая лучшая была. Мы однажды в шутку спорили с дочерью, у кого мама лучше, каждая осталась при своем мнении
Я не хочу воспитывать такого сумасшедшего ребенка как я.
Не спать ночами,
Бегать по улицам искать ребенка.
Спасибо маме с папой. за их выдержку и крепкие нервы
Мам у нас нормуль.
И посмеяться и посоветоваться.
И в снежки поиграть. (А после с синяком на работу пойти)🙈😀
И с внуками в футбол дома поиграть. (Потом люстру перевешивать)
Дай Бог ей здоровья.
И я своей тоже ничего не высказывала и продолжаю быть хорошей дочерью. Нас так воспитали, гиперответственными, мы должны быть удобными, мы вообще всегда всем должны. Мы растим детей от обратного, давая им все то, чего не хватало нам. Может и не правильно это с точки зрения собственной выгоды, но я рада, что мои дети выросли в гармонии и безусловной любви, они уверены, что можно все рассказать маме.
Может и на меня в старости забьют хрен, но я собственно и не жду ничего от детей (особенно не жду внуков ), мечтаю о тихой старости в деревне
Да, хотела бы. Была иногда несправедлива к своим детям, но это ничто, по сравнению с адом моего детства. Дети залюблены, обеспечены, имеют свободу слова и выбора. Они даже учатся как хотят и могут, а не как надо.
У моих детей идеальные папа и бабушка (моя мама). Причем как бабушка она явно круче, чем как мама в моем детстве. Так что да, могу позавидовать.
Ну и возможности, конечно. Заниматься всем, чем интересно, путешествовать.