А вы бы хотели родиться ребёнкои в наше время в собственной семье?

Аноним 379

Очень бы хотела! В моем детства было все прекрасно, много любви, но у моей дочери, кроме всего этого ещё и обеспеченные родители:)

Аноним 760: я первый раз поехала в кунгурскую пещеру в 14 лет и то с классом.

Ой, в пять лет я уже стояла с фонарем на лбу на пороге пещеры. Вот вообще не зашло мне.

Аноним 330

Аноним 760,

А вы уверены, что детям всего хватает и они счастливы? У нас также примерно, но поскромнее, хорошая школа, кружки, путешествия по мере возможности, фильмы, велопрогулки, но ребенок вечно недоволен, все не то и не так, может, возраст подростковый накрыл((( Моих родитей тоже никуда было не вытащить, без поездок и пр., поэтому наверно, я такая движушная, каждые выхи что-то придумываю, возможно, даже слишком, а дети иногда просто дома побыть хотят...

Аноним 928

У меня очень хорошая мама. И я очень хорошая мама (друзья моих детей говорят им "у тебя мама мечты"). У нас много смеха, движа, совместных впечатлений, есть достаток (дети выросли не капризными и знают цену деньгам). Много разговоров, без поучений.
Когда то я вычитала, что мать - это добрая хозяйка мира. Вот так и старалась быть)
Мне жаль мою маму, что ей было намного труднее,чем мне, в материальном плане. От этого, конечно, она чаще, чем я, и сердилась, и нервничала, и вообще она более беспомощна по жизни, боится ее. Я более психически устойчивая и грамотнее по части психологии, рефлексии и всех этих дел, и более волевая. Защищённость у моих детей выше, чем была у меня.
В этом смысле я сейчас проживаю лучшую версию своей юности - в такой же любви, но при куда лучших ресурсах, в том числе временных и душевных
Поэтому таки да, мне нравится быть моим ребенком))

мама
Москва

У меня было очень счастливое детство, поэтому не хотела бы его менять.
Но и у сына, на мой взгляд, очень хорошая жизнь, поэтому, если бы это было моё детство, я бы точно не отказалась.

мама
Санкт-Петербург

В моей семье не надо больше детей, мы с мужем почти пенсионеры, тема бред
А если еще у меня появятся внуки в семье, то я не смогу им внимание выделить , мы работаем с мужем оба и детям я не смогу помочь: Ни материально , ни посидеть с ребенком. Ну только если за свой счет брать время на работе, а у меня и так мизерная зп , куда уж меньше. И дети еще мои не встали на ноги , студент и студентка.
А муж еще помогает семье сестры, которая с двумя детьми , одна без мужа их воспитывает.
У нас получается 7 детей на семью.

бабушка
Екатеринбург

Cabrita Blanca: мультики и вещи не радуют.

Переизбыток и вещей и информации. Это сейчас повсеместно.

мама
Екатеринбург

Аноним 330: уверены, что детям всего хватает и они счастливы?

Я уверена. Они не знают, что им надо на день рождения. У меня за всю жизнь с родителями было три подарка на день рождения.

Аноним 430

Ой, я вообще не хочу больше детства и юности! Я была ужасно неуверенная в себе, плохо одетая, никакого кругозора. Мое юношество пришлось на время, когда было сильное расслоение на богатых и бедных, естественно я из вторых. Все время ощущение неудовлетворённости, нелюбви к себе. Отвратительное время! Кстати, мои родители работали с золотом и платиной, очень и очень хорошо зарабатывали, но были жадными, все в кубышку складывалось. Никаких путешествий, экскурсий, театров, выходных совместных. Не хочу я быть ребенком больше! Слава богу взрослая!

Аноним 613

Да.
Все детство и юность я рыдала в подушку от несправедливости отношений мамы ко мне, от её холодности и суровости.

Дочь рыдает, только если сильно ушиблась.
Постоянно мне говорит, какая я классная мама, хотя я не иду у неё на поводу и довольно строга когда надо.

Аноним 719

vintik,

Как точно описали: злую на весь мир женщину. Да! Именно такой она и была. Именно поэтому моим детям в разы лучше живется, чем мне. А у меня от своего детства ощущение тоски, одиночества и безвыходности.

Аноним просто

Я бы очень хотела! У моих детей больше возможности чем было к меня! Я замечательная мать, хоть старший сын так не считает. А мой муж замечательный отец: добрый, понимающий, непьющий и умный, я бы мечтала о таком отце.

дедушка
Санкт-Петербург

Мои дети меня любят, не знаю, зашла бы я сама себе в роли матери я слишком сложный человек и в детстве была сложным и неудобным ребенком, который постоянно отстаивал свои границы. Если говорить про возможности, то, да, хотела бы чтоб у меня-ребенка было то, что я смогла дать своим детям. Тогда я бы жила гораздо более продуктивно, а не через тернии к звездам, слезами и трудом.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 719,

Аноним 719: А у меня от своего детства ощущение тоски, одиночества и безвыходности.

А вы точно описали ощущения (
Ощущения ненужности.
И что любовь нужно заслужить и просто так тебя никто не полюбит.
Потом ох как аукнулось во взрослой жизни.

автор
мама
Екатеринбург

urtica,
Дети от этого устают, очередной игрушки хватает на пару дней. Вещи радуют тоже недолго.
Пресыщение.

просто посетитель
Екатеринбург

Я бы не хотела больше детства ни в каком времени и ни в какой семье. Мне ,в целом во взрослом состоянии очень нравится.

Аноним 596

Аноним 330: вы уверены, что детям всего хватает и они счастливы? У нас также примерно, но поскромнее, хорошая школа, кружки, путешествия по мере возможности, фильмы, велопрогулки, но ребенок вечно недоволен, все не то и не так, может, возраст подростковый накрыл((( Моих родитей тоже никуда было не вытащить, без поездок и пр., поэтому наверно, я такая движушная, каждые выхи что-то придумываю, возможно, даже слишком, а дети иногда просто дома побыть хотят..

Абсолютно аналогично
У детей всё есть и досуг и довольные родители, но всё как будто не то и не так, мои родители ходили на работу и домой, никаких там поездок, рыбалок, Питеров и тп, хотя возможность была. Доверительных отношений с мамой не было, она истеричка постоянно, не понимала то, о чем я говорю.
Я своих детей выслушиваю всегда, стараюсь понять, объяснить, мне этого очень не хватало. Хотела ли я родиться у таких родителей, как мы? Нет, не хотела бы, слишком мы требовательные, ну и я истеричка тоже, могу проораться по итальянски, потом конечно помочь и тп, дети уже это знают)))
Так что получается вполне норм родители были у меня для меня.

дедушка
Екатеринбург

Я хотела бы родиться в семье мужа в теории, но тогда бы я выросла аленьким цветочком а не женщиной прошедшей огонь-воду и медные трубы, а если бы я росла как ребенок у такой мамы как я то выросла бы инфантильная не самостоятельная и избалованная, поэтому нет

Аноним 775

Я бы хотела, но с осознанием того, какое было детство у меня прежней, насколько больше возможностей и плюшек сейчас

Аноним 39

Не хочу повторять детство вообще

Тайна, покрытая мраком

Я бы мечтала об этом.
У нас есть друзья семьи, которые тоже бы хотели бы родиться нашими детьми

Аноним 722

Я бы хотела. Мой отец был военным, скитались по съёмным и предоставленным квартирам, разным городам, велика и комнаты не было, и гостей не позвать/ подруг. Про покойных плохо не говорят, но отца мне всегда не хватало в моей жизни, хоть и был..
Мне не часто уделяли именно внимание, чтоб поиграть и сходить куда то. Одевали, кормили, да.. Я тоже не идеальная мать, часто уставшая). Дети всегда найдут к чему придраться, да. Чего мне не хватало в детстве, стараюсь дать своим детям.

Аноним 885

Те, кто так не любит себя в роли матери: а вы бы хотели, чтоб ваши дети жили в семье ваших родителей?
Я тоже отвечаю нет. Мама у меня хорошая, но пара вопросиков имеется. И есть ещё папа. И разные обстоятельства жизни именно с этими родителями.

Аноним просто

Аноним 885: а вы бы хотели, чтоб ваши дети жили в семье ваших родителей?

Ни в коем случае. Быть ребёнком у задёрганной жизнью одинокой вечно работающей матери и деспотичной бабули, не приведи Бог. Из развлечений- тяпку в руки и на огород.

просто посетитель
Екатеринбург

Дама Бубен: И детством своих детей бы я пожить хотела.

+много
Своим часто говорю о том, сколько сейчас возможностей. Хотя у меня тоже было хорошее детство и заботливые родители. Но у меня даже близко не такая интересная жизнь была, как у моих детей.
А еще у них два деда. И это здорово!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";