Ой,фу. Жила там в нулевых какое-то время. Название красивое вроде, а ассоциации только с пятаком у Кировского и киосками, игровыми автоматами и алкашами на нём
Я очень удивилась, когда узнала, что куцый зелёный кусок справа от вокзала, где вечно дрыхнут бомжи и режет друг друга алкашня гордо называется сквер имени Джавахарлала Неру
Грань: Пишут, что спустя несколько десятилетий один следователь заново изучил их дело и пришел к выводу, что один из них был причастен к ограблению и убийствам, а второй был невиновен.
Ну, все. Оставляем только Ванцетти или Сакко) А если серьёзно, столько этих расследований вышло, например, об убийстве Кеннеди или смерти М. Монро, но мы все ещё так и не знаем правды.
Грань: В общем что там и как было на самом деле не ясно
Но помня что наши революционеры не гнушались грабежами для дела революции и даже Сталин так начинал свою карьеру в партии грабя с оружием кареты с выручкой магазинов и зарплатой, то и в США итальянцы могли пользоваться теми же методами. БЛМ вот если их посмотреть, движение за права чернокожих. А в фильмах про итальянскую мафию в США всегда показывают что она тесно связана с профсоюзами
Может вас это шокирует, но я также не имею ничего против улиц в честь революционеров. Возможно, вы из дворян и кровь предков заставляет вас грустить по вальсам Шуберта и французской булке. А мои предки были крестьянами, и еще неизвестно на каком хуторе я бы сейчас телят гоняла без права на всеобщее образование и отмены сословного общества
Аноним 516
Frona,
😂😂😂 особенно Шекспира! Там на машине то проезжаешь - не по себе. А уж пешком туда - ну я лично ни разу не забредала, стороной обхожу.
Сколько улиц можно было назвать по номерам партсьездов... 22 улицы как минимум)
Чего париться придумывая, называй подряд 1 партсьезда, 2 партсьезда...))
Аноним 406
Ильича
Это же отчество.
Вот бы были улицы Васильича, Петровича
Аноним 289: власти решили поступит более мудро, как в цветочном городе Незнайки
Сочи в этом смысле максимально мудрыми людьми застраивался-сплошные Виноградные, Тюльпанов, Ромашек.
Мне улица Роз тут особенно нравится, сразу Кипелова вспоминаю.
Ну потому что у нас город производств. Улицы назывались по названиям рабочих специальностей заводов. Поэтому фрезеровщиков, токарный слесарей, электриков, торфорезчиков, крупносортщиков. Ставили человека труда таким образом
Аноним 860
Аноним 516: ну я лично ни разу не забредала,
Ой,случайно занесло меня . По делам ездила,но сориентировалась по многоэтажкам викуловским,чтоб не обходить,я пошла по поселковой улице навстречу этим многоэтажкам. Чем дальше,тем страшнее, с коляской ещё,с грудным ребенком шла,пришлось бежать,потому что цыганские ребятишки гурьбой бежали за мной и просили отдать "тележку"
Аноним 516
Аноним 860,
Я на машине несколько раз проезжала. Закрывала все окна, двери все на блок. Они реально кидаются на машину - что уж там они просили, не слушала. Но оч настырные. Эта улица - их. Визовские знают и не лезут лишний раз.
Аноним 531
Аноним 289: В Качканаре вообще названий улиц нет. Там все по номерам.
В Тобольске тоже как-то типа "микрорайон 16"
Аноним 860
Аноним 516: Эта улица - их. Визовские знают и не лезут лишний раз.
Да,да. Но это было лет 15 назад,как меня туда занесло. Сейчас на трамвае проезжаю с другой стороны и иногда вспоминаю)
Ой,фу. Жила там в нулевых какое-то время. Название красивое вроде, а ассоциации только с пятаком у Кировского и киосками, игровыми автоматами и алкашами на нём
Я очень удивилась, когда узнала, что куцый зелёный кусок справа от вокзала, где вечно дрыхнут бомжи и режет друг друга алкашня гордо называется сквер имени Джавахарлала Неру
Сыромолотова. Когда называешь её в соседних городах слышишь лёгкий смех "Сыромолотова, зачем в честь молотого сыра улицу назвали?"
Ну, все. Оставляем только Ванцетти или Сакко) А если серьёзно, столько этих расследований вышло, например, об убийстве Кеннеди или смерти М. Монро, но мы все ещё так и не знаем правды.
Может вас это шокирует, но я также не имею ничего против улиц в честь революционеров. Возможно, вы из дворян и кровь предков заставляет вас грустить по вальсам Шуберта и французской булке. А мои предки были крестьянами, и еще неизвестно на каком хуторе я бы сейчас телят гоняла без права на всеобщее образование и отмены сословного общества
Frona,
😂😂😂 особенно Шекспира! Там на машине то проезжаешь - не по себе. А уж пешком туда - ну я лично ни разу не забредала, стороной обхожу.
Сколько улиц можно было назвать по номерам партсьездов... 22 улицы как минимум)
Чего париться придумывая, называй подряд 1 партсьезда, 2 партсьезда...))
Ильича
Это же отчество.
Вот бы были улицы Васильича, Петровича
Грань,
Ага, как в Нью-Йорке. "Жду тебя на пересечении 2 партсъезда и 6 партсъезда". Пусть они нервно курят со своими стритами и авеню
Мне не нравятся: Антона Валека, Вайнера, Свердлова и других революционеров. Некрасивые названия. Сама я, кстати, живу на бывшей улице Сталина
Партийная кличка Ленина была Ильич
Сочи в этом смысле максимально мудрыми людьми застраивался-сплошные Виноградные, Тюльпанов, Ромашек.
Мне улица Роз тут особенно нравится, сразу Кипелова вспоминаю.
вообще это было еще и его родное отчество)))
А прозвища у него были Старик, Тулин, Петров, Карпин (или Карпов) и еще какие-то, не помню дальше
Аноним 286,
Ну потому что у нас город производств. Улицы назывались по названиям рабочих специальностей заводов. Поэтому фрезеровщиков, токарный слесарей, электриков, торфорезчиков, крупносортщиков. Ставили человека труда таким образом
Ой,случайно занесло меня . По делам ездила,но сориентировалась по многоэтажкам викуловским,чтоб не обходить,я пошла по поселковой улице навстречу этим многоэтажкам. Чем дальше,тем страшнее, с коляской ещё,с грудным ребенком шла,пришлось бежать,потому что цыганские ребятишки гурьбой бежали за мной и просили отдать "тележку"
Аноним 860,
Я на машине несколько раз проезжала. Закрывала все окна, двери все на блок. Они реально кидаются на машину - что уж там они просили, не слушала. Но оч настырные. Эта улица - их. Визовские знают и не лезут лишний раз.
В Тобольске тоже как-то типа "микрорайон 16"
Да,да. Но это было лет 15 назад,как меня туда занесло. Сейчас на трамвае проезжаю с другой стороны и иногда вспоминаю)