Работа для ребенка

Кстати да,выгул собачек
Подруга мопса девочке соседке поручала , 50 р прогулка
Потом мой сын пошел с ним гулять, но они не сошлись характерами, пёс просто стоял как вкопанный и никуда не шел
Потерял работу)

Аноним 967

Мне кажется, вам стоит поставить вопрос так: за что бы вы заплатили 9-летнему ребёнку и были уверены,что работа ему по силам?

Вот про вынос мусора вполне себе ответ.
На авито видела, как дети рисуют питомцев по фото заказчика, это стоило 50 р.

мама
Екатеринбург

Аноним 534: Ещё можно погулять с собакой) небольших размеров) объявление на подъезд повесить

никогда и ни за что не доверить ребенку чужую собаку! Бродячие и так уже до хрена мелкашей задрали при выгуливающих их детях, еще и ребенку достанется

Аноним 296

У нас как-то появлялось объявление, что я такой ответственный, аккуратный готов выполнять задачи: вынести мусор, погулять с собакой, купить продукты и тп.
Я такое не одобряю, начиная с безопасности.
И детям всегда говорили, что если они это время потратят на свое развитие, то это будет лучше. А если где-то нашли бесплатные толковые обучалки, мы готовы за такие занятия приплачивать ребёнку, это его труд.
И вот даже на 1м курсе одногруппники подрабатывают не по специфике обучения, сын в это время подготовился и проходит стажировку в яндекс, хотя тоже сначала пытался репетитором подрабатывать. Но мы сели с ним, посчитали долгосрочный эффект, отказался от этой идеи.
Понятно, что хочется хоть каких своих быстрых денег, но это если совсем от безысходности

Екатеринбург

Аноним 458: ребенку самому заработать?

9 маловато.
Мой с 11ти собирает компы и продает. Правда в том году его 2раза подряд кинули - продали не работающие в.карты. Перестал этим заниматься.

Аноним 458
автор

Аноним 376: За простую помывку пола.
Час работы 300 р

Слава богу, дома пока бесплатно моет, а к чужим не отпущу, есть фобии, что детей обидеть могут

Аноним 458
автор

Соломинка (Darja): Мой с 11ти собирает компы и продает. Правда в том году его 2раза подряд кинули - продали не работающие в.карты.

Класс! А то что кинули, я говорю, что это тоже опыт, только платный опыт.

Екатеринбург

Автор, есть идея, пишите в личку

хочу стать папой!

Мой как раз в 9 начал предпринимательскую деятельность Сначала аватарки рисовал от руки и продавал по 10-20 руб., потом я ему графич.планшет купила - на нем рисовал на заказ для друзей (тоже 10-20-50 руб), а еще делал оружие из картона для себя и для друзей, потом начал оформлять странички ВК, чистил компы, подключал телеграм премиум, помогал взрослым с открытием карт в иностр.банках, потом переключился на игровую валюту, постоянно продает/покупает что-нибудь на авито, на перепродаже бредновых вещей неплохо зарабатывает, помогает друзьям с заказом шмоток за границей. С конца 10 класса работает в Валдберрисе (и сейчас в 11 классе продолжает). Зарабатывает уже несколько лет вполне себе, как взрослый человек. Я всегда за то, что если есть у ребенка желание зарабатывать, пусть пробует, главное, чтобы не во вред и в рамках закона.

Соломинка (Darja): Мой с 11ти собирает компы и продает. Правда в том году его 2раза подряд кинули - продали не работающие в.карты. Перестал этим заниматься.

Мой помогал людям собрать комп в ДНСе, т.е. по запросу клиента просто собирал в корзину все, что нужно для игрового компа, за 500-1000 руб., т.о. никаких финанс.затрат с его стороны.

Аноним 458: но я не разрешаю на друзьях наживаться :)

А вот это очень зря 30 руб. ни для кого не деньги, а ребенку опыт, 10*30=300 - уже вполне ощутимо для мелкого. Я была в шоке узнав, что некоторые дети в школе и обеды свои умудряются продавать, и списывать дают за деньги (в младших классах дело было).

Аноним 57

Ну пусть продает на Авито что-то ненужное. Может соседям собаку нужно выгуливать?

мама
Екатеринбург

У меня старшей иногда прилетают деньги и перепадают вкусняшки, когда она кому-то физику или математику решает

Аноним 342

На ботанике , напротив Кировского , мальчик лоток выставил
У него там всяка всячина и Самодельная и игры ( то что видела )

мама
Екатеринбург

Видела в академе - мальчишка за водой ходил в пятёрку из водомата воду в бутылки набирал. Ну явно не себе домой в таких количествах. Возил бутылки на скейте.
Предложить соседям можно легко. Там вода 5 л - 20 р. Ну сверху накинул и всё равно дешевле чем в магазине.

мама
Екатеринбург

Аноним 57: Ну пусть продает на Авито что-то ненужное. Может соседям собаку нужно выгуливать?

У меня на авито было объявление о передержке мелких животных. Мне приносили, а ухаживали дети
Ну понятно, что под моим контролем.

Аноним 357

Аноним 458: Мультики лего снимает,

Вести свой канал в телеграмм, там выкладывать. У нас выходят дети ( мальчики и девочки) на лавочки и продают свои работы ( из бисера, игрушки вязаные и пр.), у меня дочь тоже в том году плела продавала.

БелыйОлеандр

9 лет очень мало для каких то услуг и контактов с походами по чужим квартирам
Про выгул собак все верно написали - опасно и для собаки, и для ребенка.
Поделки ерунда какая то , как по мне.
Искать какой то талант, позволяющий продавать онлайн контент.

мама
Екатеринбург

Не надо собак брать. Это большая ответственность.
Убежит, что то съест, большие собаки обидят.

мама мужичков: Мой как раз в 9 начал предпринимательскую деятельность

и мой где-то так же)) но тогда еще смартфоны-то не у каждого были, он как раз на него хотел заработать. чинил друзьям велосипеды, чистил компы, настраивал игры, собирал чернику и продавал. потом освоил фотошоп и стал делать оружие для игр, как-то продавать, собирать компы. (это уже постарше он был). это перешло во взрослую жизнь, так и работает с компами. иногда, когда у меня времени нет, делает вместо меня макеты

Она

Пусть сам придумает).
Мой 6-летка тут выдал что когда ему надоест его поделка ( из термомозаики) , он её продаст)

Аноним 458
автор

Благодарю всех за советы, идеи и участие 🌷

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";