Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

У нас лучше стало

Аноним 712: создайте про минусы отдельную тему, вас в школе не учили писать сочинения? Вы мысль потеряли в теме?

Может пора выйти из позиции страуса?

Аноним 712: напишите позитивное, если есть

Моя дочь учится в той же дворовой школе, что и я
Школа моего детства - разрисованные парты, стулья, которые оставляют зацепки на одежде, алюминиевые ложки, клички у учеников, директор вызывает страх
Школа сейчас - проекторы, принтеры, компьютеры и электронные доски учителя в каждом классе, посуда из нормального металла и посудомоечная машина, отмывающая идеально, всегда целая мебель, которую не надо подкручивать родителям, подогнанная по росту, учителя и дети, а часто и с родителями, проводят совещания за круглым столом с чаем и печеньями.

Я живу рядом с ЦПКиО то в одном доме, то в другом. 15 лет гуляю в нём. В последние годы в парке появились бесплатные интересные зоны для детей, для подростков. Дорожки пересекают весь парк: и деревянные, и гравийные, и асфальтовые. Удобно бегать, катать коляску, вода, грязь и снег больше не мешают. Набережную сделали для прогулок до Ткачей, дополнительный мост появился. Туалет, вода для питья, зона кафе, спортплощадку делают полноценную взамен прежней самодельной. Деревья старые стали пилить и вывозить наконец-то. В юго-западном парке тоже вижу постоянную рубку сухих стволов. Потом привозят измельчитель, и ветки, стволы превращают в мульчу. Рассыпают по лесу.

Сава: Прям фантастический роман))

Смотря как воспринимать же. Я написала, что везде парки стали классные? Нет, я про конкретный посёлок говорю. Там и правда здорово и меня это радует.

И я пишу свои впечатления относительно своей жизни. Для меня нашлось, что стало лучше.

Аноним 712: Все чаще в госучреждениях слышишь вежливую речь

йошкин кот.
вот это действительно прорыв

С любовью...: Нефтебаза горит в Крыму уже второй день

Первая что ли? Они уже давно горят, то тут то там. Некоторые даже тушить не стали, ждали неделю, чтобы сама догорела.
Это видимо к лучшему все

То есть в моменте жизни родители постояли в очереди на запись детей в школы. А сейчас, алилуйа, пришли госуслуги. Аж выделилось время свободное на семью.
А то что, проклятый общественный транспорт отнимает полдня у людей, очереди в поликлиниках никуда не делись. Прочитала сегодня новость про медицину Дегтярска, там у людей крик души, гинеколога нет, ехать в Ревду. И это не глушь еще.
Про вежливость кондукторов в транспорте промолчу. Вежливость😂

Аноним 712: Удобство госуслуг, несомненно

мне не нравится, что к госуслугам сейчас привязано все, в том числе школьный дневник. Ломают все на раз

Mariwell: Это видимо к лучшему все

Вы лошадь что ли купили?

Сава: То есть плюсы гос. услуг перевешивают то, что цены сейчас значительно выросли на все, стал недоступен отдых там, где 10 лет назад был доступен? Что рост цен на продукты опережает рост зарплат значительно.. и я уже не пишу о том, о чем нельзя говорить. особенно эта тема тревожна для родителей мальчиков возраста от 18 лет...

вы реально перечитали всю тему?
тема была о позитиве, посыл был отметить положительные моменты, я их отметила, как и многие другие в этой теме.
мне реально сейчас легче живется чем 10 лет назад и таких как я много, а еще сильно легче чем 20 лет назад и уж тем более чем 25 (те времена я вообще с содроганием вспоминаю)
вы с этой фразой носитесь "нельзя говорить" и еще "нельзя называть", да кто вам мешает, кому вы сдались простигосподи, и называете и говорите
не отвечайте мне.

Аноним 712: Удобство госуслуг, несомненно

Да какое удобство, я пару страниц назад писала свою историю с паспортом, сегодня вот только в один банк успела заехать, из-за того, что ГУ еще две недели будут ждать обновления базы МВД

Аноним 591: Не люблю токсичный оптимизм.

Т.е мягкое направление к действию для вас токсичность? Действие для вас трудность?
Я понимаю, что человеческая натура всегда зло помнит больше, чем добро, и импульс к высказыванию негатива он всегда сильнее в разы, чем к высказыванию плюсов.
Я то же этим заражена с детства.
Поэтому я не токсично позитивна, а просто ищу плюсы в теме, которые я не вижу, либо не знаю.
И немного поддеваю тех, кто мне мешают это искать, вот и все.
Хотите создам тему про то, что у нас хуже чем там? Страниц будет не 63, а 163. Но я не хочу, потому что я и так знаю, что у нас стало хуже.
Для меня хуже-это само общество потребления, хотя я когда то училась на маркетолога, проходила всякие предметы по экономике и понимаю от чего развивается общество. Но мне это не нравится, потому что, например, беспокоит поддержка государством игровой индустрии, намеренное снижение качества образования.
Но это все 150 раз высказано, зачем это то да потому??

Аноним 591: Те мелочи, которые не-плохо, очень уж мелкие по сравнению с тем бардаком,

то что стали доступны детские сады и даже ясли с 2 лет это разве плохо ? и это далеко не мелочь...
а новые школы какие красивые и современные - это очень даже хорошо !!!
ну про детские пособия я вообще молчу, мы росли когда ничего этого не было и в помине...

Кедровый орешек: Вы лошадь что ли купили?

Это сарказм.
Конечно мы живем лучше, чем в 1865 году
,,К середине XIX века в Москве не было водопроводов, как у нас с вами. Люди ходили к специальным бассейнам и оттуда уже набирали воду. Днем взималась плата, а вот ночью нет. Естественно, бедные москвичи приходили за водой в темное время суток.,,
Известная картина

Аноним 83: свою историю с паспортом,

Ну и у вас иногда каша пригареет

Аноним 445: новые школы какие красивые и современные - это очень даже хорошо

И много таких школ? Остальные школы отремонтированы на деньги родителей

Аноним 445: то что стали доступны детские сады и даже ясли с 2 лет это разве плохо

Они бы и раньше были доступны, только супостаты распродали часть детских садиков, а также разворовали все станки для обучения на трудах

Mariwell: Остальные школы отремонтированы на деньги родителей

На деньги родителей, только класс можно покрасить.

Тема в которой одни говорят, что хорошего, другие находят каждый пункт хорошего и по каждому пункту критикуют целыми днями. Стараются об..ть все и ничего не пропустить.
Может лучше создать свою отдельную тему, как я умею находить плохое во всем на свете?

Аноним 712: Ну и у вас иногда каша пригареет

По этой же логике ваше «стало лучше» не более чем везение, которое иногда случается

Аноним 712: Поэтому я не токсично позитивна, а просто ищу плюсы в теме, которые я не вижу, либо не знаю.

Сплошные плюсы. Вот тема вчера на е1 подоспела, как на Шарташе на Изоплите приют работает для бывших зеков, которые сидели за особо тяжкие, насильники, убийцы. Их ещё и из других областей привозят для реабилитации.

Не знаю как вам, а мне позитива такое соседство не добавило

Mariwell: тема

И зачем эта тема в этой теме на ю маме?

Аноним 712: На деньги родителей, только класс можно покрасить.

Да ну что вы, сменили окна, лампы по всей школе, доски школьные, все двери, батареи новые, парты новые, скамейки мягкие по всей школе и дальше даже писать не хочется.
Класс дочери подарил новую диджей установку для дискотеки.
Отремонтировали полностью актовый класс.

Лучше бы мы просто класс покрасили

Аноним 712,

Ах, да, родители вычищали подвал и из подвала на род деньги сделали тренажерный зал, куда теперь за деньги народ заниматься ходит, а ученикам с 14 лет бесплатно

Аноним 10: Тема в которой одни говорят, что хорошего, другие находят каждый пункт хорошего и по каждому пункту критикуют целыми днями. Стараются об..ть все и ничего не пропустить.

Я в выхи эту тему открывала, в суб вроде. Открыла сейчас, одни и те же стонут опять это я подозреваю, что они все 30 стр и стонали также, не читала все) это ж надо с таким негативом жить, видимо вообще тут действительно всепропало. Либо небезмозмездно. Это ж одуреть можно каждый божий день это нести

Аноним 10: зачем эта тема в этой теме на ю маме

Потому что мы живем в этом позитиве, не надо прятать голову в песок. Кто-то же позитивный с чувством юмора придумал сделать приют в парке, где дети и мамочки с малышами гуляют

Mariwell: Потому что мы живем в этом позитив

А что вам мешало обсудить эту тему там, где ее написали, а не копировать ее в тему, к которой она не относится? На е1 забанили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы