Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

У нас лучше стало

Аноним 100: Наши дети будут пользоваться тем, чт мы сегодня создаем

а можно поподробнее, чем именно наши дети будут пользоваться? Что мы такого создали?

Аноним 712: Я сама собирала, правда я была октябренок

И я собирала И октябрёнком, и пионером)) но не по урнам, а дома)
Молочные бутылки. Мы очень много молока пили
На велик на руль навесишь сумок с бутылками и, вперёд, сдавать. Денег карманных не давали, только таким образом они у меня появлялись

А в студенческие годы (2я половина 90х) уже пивные сдавали и снова на них пиво покупали

Кедровый орешек: дети будут пользоваться?

Писала про развитие атомной энергетики и глобальные стройки законченные и в процессе. Такое без вариантов перейдет по наследству.

Аноним 100: Я вспоминаю как жила лично моя семья в 90е, (мое детство) Ну знаете, небо и земля, конечно сейчас 200% лучше чем тогда. Мы едва концы с концами сводили, сейчас же машины, моря, учеба, секции, холодильник заполнен, одежда. Если человек работает, то может себе позволить гораздо больше чем раньше

А условия равны?
Я в 90х жила как вы описываете. Но у меня была мать-одиночка, пытающаяся получить вышку. С небольшой зп. И нас двое детей. Мать ее (бабушуа моя) дементная.
Если брать современность, то это примерно как если бы она работала и получала 50 тр, у нее двое детей и больная мама. Т. е. морей, репетиторов, кафе и одежды у меня бы не было точно так же.

Аноним 712: Ну я как автор темы понимаю, о чем моя тема. Поэтому и спросила

А я строго по теме отвечаю, что не знаю как там у них. Пишу только о нас.
В этом году просто прекрасная осень на Урале. Сентябрь сказочный просто. На улице красотища!
Но позиция страуса мне не близка. И делать хорошую мину при плохо игре это странно по крайней мере.
Я по жизни оптимист и всегда ищу во всем хорошее, стараюсь жить и радоваться, делать все , что в моих силах для себя и своей семьи. Но уже 2 года я живу в страхе. А каково людям на юге России даже в страшном сне не представляю.

С 90ми сравнить хоть какие условия. У меня были оба родители в области и денег на еду не было, потому что на двух заводах их перестали платить.

Аноним 10,

Глобальные стройки? Какие?
Атомная промышленность?
Новоуральский завод, построен в 1940, запущен позже.
Это первый в стране завод атомной промышленности.
Там работа бурлила и кипела так, что только вспоминать осталось.
Помирает он.
ЗИЛ ! уничтожен.

TOD's: Глобальные стройки? Какие?

Я уже все расписывала, читайте

Кедровый орешек: Что мы такого создали?

Ну наконец то вопрос по теме
Давайте подитоживать дискуссию, так что же у нас стало лучше:

1. Удобство госуслуг, несомненно
  2. Возможность тусовать деньги без комиссий между своими счетами
  3. Звонок в страховую в Ектб часто решает проблему с записью к врачу или другие проблемы
  4. Дети отличники могут занять места троишников и учиться в ПТУ (девочки это мой триггер, но для кого то это стало решением проблем)
  5. Все чаще в госучреждениях слышишь вежливую речь
    6....много писать. Продолжу позже.

Скажите, когда это лучше уже придет, чтобы не пропустить.

Аноним 712: Давайте подитоживать дискуссию, так что же у нас стало лучше

Автор, ну я согласна с вами - цифровизация, высокий сервис во многих сферах услуг, развитый ритейл как оффлайн (торговые сети), так и онлайн (маркетплейсы), различные цифровые экосистемы - это у нас действительно всё очень круто сделано. Вот прям объективно.
Остается надеяться, что оставшиеся в стране мозги не дадут этому погибнуть или перестать развиваться

Аноним 177: Автор, ну я согласна с вами - цифровизация, высокий сервис во многих сферах услуг, развитый ритейл как оффлайн (торговые сети), так и онлайн (маркетплейсы), различные цифровые экосистемы - это у нас действительно всё очень круто сделано. Вот прям объективно.

И радостно тащит нас в цифровой концлагерь. Информатизация это удобно, но не всегда безопасно. Минусов тоже полно, просто вы пока их не видите.

Аноним 177,
Ну вот сегодня в магазине была и на кассе самообслуживания платила. Висла чз покупку. Вот вроде норм все. Цифра везде. Радость какая. Но паренёк сказал, что висит т.к. эти аппараты старые им 6 лет и с проклятого запада. Вот как то сразу и радость пропала

Аноним 712: Ну наконец то вопрос по теме
Давайте подитоживать дискуссию, так что же у нас стало лучше:

Удобство госуслуг, несомненно
Возможность тусовать деньги без комиссий между своими счетами

Ахах, это конечно самые главные пункты.
Капец, и как без этого раньше-то люди жили? Когда госуслуг то не было🙈🙈😄

Аноним 591: И радостно тащит нас в цифровой концлагерь

А люди добровольно радостно туда побежали, зарегестрировшись на одноклассниках и на юмамке

Аноним 591: Минусов тоже полно, просто вы пока их не видите.

Ну ведь хорошо, что хотя бы вы всё понимаете

Очень люблю Россию
Уклад, историю, города и деревни.
И именно поэтому себя уговариваю: вот осень тёплая, вот арбузы вкусные...
Но обмануть себя получается плохо.

С любовью...: когда это лучше уже придет, чтобы не пропустить.

Вспомнился старый анекдот про армянское радио:

• а когда будет лучше?
  • а лучше уже было

Аноним 177: А люди добровольно радостно туда побежали, зарегестрировшись на одноклассниках и на юмамке

Ну здесь мы хотя б к счетам не привязаны. Хотя ...

Аноним 177: Ну ведь хорошо, что хотя бы вы всё понимаете

Я с этим работаю.

*Страйк*: Очень люблю Россию
Уклад, историю, города и деревни.
И именно поэтому себя уговариваю: вот осень тёплая, вот арбузы вкусные...
Но обмануть себя получается плохо.

Как-то так. Я так люблю свою страну, но....

Аноним 591: Минусов тоже полно, просто вы пока их не видите.

Так создайте про минусы отдельную тему, вас в школе не учили писать сочинения? Вы мысль потеряли в теме?

Анонимка: Ахах, это конечно самые главные пункты

Перечитайте п.6 и напишите, что вы там прочитали..

Анонимка: Капец, и как без этого раньше-то люди жили? Когда госуслуг то не было🙈🙈😄

Так капец и был: в 5 утра учереди и номерки на ладошках. Вставать ехать куда то. А сейчас 5 минут и три часа на семью, на любовь, на развитие, на здоровье. Вам нравились очереди и достать по блату?

Аноним 712: Так создайте про минусы отдельную тему, вас в школе не учили писать сочинения? Вы мысль потеряли в теме?

Зачем? Это не самая животрепещущая проблема для меня, просто высказала свою мысль. Не люблю токсичный оптимизм.

Аноним 712: Так создайте про минусы отдельную тему, вас в школе не учили писать сочинения? Вы мысль потеряли в теме?

Это что еще за наезды???!
В школу идите, и там учите или дома у себя стройте всех

Ясно?

Аноним 591: радостно тащит нас в цифровой концлагерь. Информатизация это удобно, но не всегда безопасно. Минусов тоже полно, просто вы пока их не видите.

Вот да. Соглашусь.

Нефтебаза горит в Крыму уже второй день

Сава: Надо понимать как лучше стало у нас, а не где-то...

Дак это общемировая тенденция. Вы что в рай попали или вчера вылупились)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы