Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

У нас лучше стало

Обморочная коза: Не нравится?! В частную

По такому принципу у нас в стране все и решается. Не нравится обществ.транспорт- есть такси, образование- есть репетиторы, медицина по ОМС - есть частные клиники, грязь на улицах- возьмите сами приберитесь, не нравится все это вместе взятое - есть другие страны- вас здесь никто не держит.

Обморочная коза: Справочник профессий другого мнения.

В проф. стандарте "врач-педиатр участковый" в их функционал помимо выдачи справок входит обследование детей с целью установления диагноза, назначение лечения и контроль его эффективности.

Аноним 943: Конечно. Здорово придумано. Врач пишет справки, а фельдшер назначает лечение.

Так вы знаете, разницы при лечении орви в назначении мы не заметили. Что педиатр, что фельдшер назначал. У нас вот наоборот даже, когда домой фельдшер приходил сразу увидела гепетическую ангину в горле и назначил эффективное лечение. По чесноку же, педиатр в поликлинике в основном для выдачи справок в школу и садик. Если проблемы со здоровьем, то тут уже к специалистам

Сава: По чесноку же, педиатр в поликлинике в основном для выдачи справок в школу и садик.

По факту да. Ну это ведь тоже не нормально!

Аноним 943: По факту да. Ну это ведь тоже не нормально!

Честно говоря, я не помню, чтобы было иначе... Хотя нет, помню. Когда родился старший сын в 2006г на участке был совсем недолго педиатр мужчина. Врач от бога. Вот честно. Сам отец троих детей, сам ходил к новорожденным. И его назначения были комплексными, то есть и в неврологии понимал. Но он умер достаточно молодым. До 50 не дожил даже...

Сава: Честно говоря, я не помню, чтобы было иначе...

А я прекрасно помню. И на вызовы ходили педиатры, и приемы вели. На фильтр обращались только вместо вызова врача на дом потому что там принимают всех без предварительной записи. И день "здорового ребёнка" был, когда принимали малышей и выдавали всякие справки

Аноним 943: На фильтр обращались только вместо вызова врача на дом потому что там принимают всех без предварительной записи.

И это же прекрасно, что сейчас это так же.
У меня сын сам с 14 лет ходит на фильтр и никогда врача на дом не вызываем. В крайнем случае, если 39-40.
Если 37,5-38,0 везла до 14 на фильтр, с 14 сам ходит. Вход с отдельной стороны здания . Очень удобно. Быстро, максимум час сидит. Но ходит после обеда конечно, не с утра. Утром там как в метро народу.

Кряча: еще как собирали.

Я сама собирала, правда я была октябренок, а не пенсионерка

Аноним 712: это же прекрасно, что сейчас это так же.

С этим никто и не спорит.

Аноним 184: Вопрос с какими минусами ты готов мириться и какие плюсы тебе в этом помогут

полностью согласна

Ходила на фильтр во взрослой поликлинике приблизительно в 10 часов. Все же удобно. Находилась в маске на всякий случай.

suslik03: Минусы есть, стремиться есть к чему, это да, но мне сейчас живётся точно лучше, чем 10 лет назад,

То есть плюсы гос. услуг перевешивают то, что цены сейчас значительно выросли на все, стал недоступен отдых там, где 10 лет назад был доступен? Что рост цен на продукты опережает рост зарплат значительно.. и я уже не пишу о том, о чем нельзя говорить. особенно эта тема тревожна для родителей мальчиков возраста от 18 лет...

Аноним 712: Я думаю еще лучше,
Они главное будут на мой взгляд более осознаннее, а все ограничения только в наших головах

вы серьезно?

Аноним 63: Фгс, узи, анализы - все бесплатно.

Весьма сомнительно

Аноним 63: Но если есть голова на плечах - жить можно

Вот-вот. Главное голову сохранить, а сейчас много шансов без нее остаться.. Я не про наш регион...

Аноним 802: У нас много хорошего. Было еще больше. Но явная тенденция плохая и быстрая тенденция. Стонут те, кто понимает перспективы дальнейшие, а не единомоментные.

Вот полностью с вами согласна. Все именно так.

Сава: то, что цены сейчас значительно выросли на все

А что в других странах не так?

ЭлинаH: Чтобы даже снять, люди становятся в очередь на сдаваемые квартиры,

а где они живут пока стоят в очередь на съем квартиры?

Аноним 712: А что в других странах не так?

Не знаю. Называние темы " у нас лучше стало". Надо понимать как лучше стало у нас, а не где-то...

Кряча: сдавала

Сдавали все, но по урнам их не собирали

Аноним 712: а сейчас то что плохо?

Смотря с какими годами сравнивать)))
Давайте возьмем 80-е, у мня муж жил в деревне, вспоминает что было у них всё, достаток, мясо, еда, одежда, развлекаловка, машины, мотоциклы, возможность учиться (кто хотел) и футбольные и валейбольные площадки, кинотеатр. Проблем не было.
Я вспоминаю как жила лично моя семья в 90е, (мое детство) Ну знаете, небо и земля, конечно сейчас 200% лучше чем тогда. Мы едва концы с концами сводили, сейчас же машины, моря, учеба, секции, холодильник заполнен, одежда. Если человек работает, то может себе позволить гораздо больше чем раньше. Я не говорю что вы квартиры каждый год покупаете, но пол города по 2-3 ипотеки платят, сдают, крутятся, работают. Уже не общага ине хрущ

Аноним 712: Что вы видете, что стало лучше? Я вот вижу.

Да просто город отстроился, новые районы, шикарные улицы создаются, парки приводятся в порядок. В ютубе много роликов про наш Екатеринбург было/стало, не знаю кому плохо, мне точно лучше чем в 90е.
Помню сладости по праздникам и одежду закупали на таганине только к 1 сентябрю, вот и вся арифметика.

Аноним просто: ни бесплатного стоматолога

в центре как раз таки Ленинская детская стоматология у меня из окна видна, бесплатная, с дочерью несколько раз ходили

Аноним 177: Во многом выезжаем на советском наследии.

дак это же не плохо, деды для будущего поколения создавали, чтобы мы жили лучше чем они, что плохого то в этом?
Наши дети будут пользоваться тем, чт мы сегодня создаем

Аноним 597: Ага, особенно на фоне новостей про их застраивание.

ну... голосуем против) Отстояли же центр, помните, еще до пандемии было дело)

Сава: Надо понимать как лучше стало у нас, а не где-то..

Ну я как автор темы понимаю, о чем моя тема. Поэтому и спросила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы