Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

У нас лучше стало

Аноним 712: У меня одна знакомая из Америки приезжает когда, всех врачей проходит у нас зубы лечит здесь. Еще одна знакомая живет в Англии и то же лечить ся здесь.
А третья знакомая дивет без страховки то же в Америке и за лечение ковида за пачку таблеток заплатила в переводе за рубли 120 000.

В России я работала на детскую медицину. Всё очень дорого, выбор препаратов минимальный. Сейчас в Германии мне всё оплачивает страховая. Вот, например счет. С нас к оплате 20 евро только потому, что препарат выдали на руки из-за смены врача с детского на взрослого. Обычно они сами его заказывают, у себя хранят, дочь только на уколы ездит. Все обследования - очень быстро и четко.
Стоматология - предлагают пломбы за деньги. Говорю, спасибо, поставьте по страховке - ставят те же полимеры. Профилактику раз в год оплачивает страховая. Но можно попросить за деньги - сделают больше, но зачем? Брекеты детям бесплатно.
У меня возрастные женские изменения - лекарства выписывают, сказали, уже пожизненно, за получение в аптеке плачу 5 евро, сам препарат стоит 52.

Да, приема можно ждать и полгода, и год. Но всегда есть "час", когда можно обратиться к врачу с болями или выраженными симптомами. У сына по дерматологии проблемы. Написала врачу, что прием через 2 месяца, а пятно чешется, мне ответили капсом "Приходите прямо сейчас".
Ортопеду записалась на через неделю и нашла другого, который первых трёх каждый день принимает без записи. Ну, пришла в 7:15, в 8 приняли, сделали рентген, назначили лечение. В 8:50 уже вышла.

У меня сейчас четкое ощущение, что все вот эти проблемы с медициной из-за языкового барьера и отсутствия информации.

Обморочная коза: вы чем тереотизировать сходите. потом расскажете как ваши теории сошлись с действительностью.

Ходила месяц назад правда на вилонова на экг, талон на 9-40, пришла в 9-20, а там народу уже 10 человек которые пришли к 9 и очередь живую создали, мне хватило 3 минуты им объяснить как они не правы придя не в свое время, но со мной не поспоришь если я права, удивительно, сразу у всех и время в талоне обозначилось, причем приперлись к 9 почти все, у которых время в районе 12 часов. Так медсестра по экг сказала что здесь всегда так и она была удивлена что я за время в талоне выяснила и очередь напрягла. Ну я частенько очередь там строю из желающих "пораньше".

TOD's: Она уже няней пристроилась, попала в хорошие руки.

И? В чем ее проблема? Которой у нас нет.

Аноним 992,

Высокие цены на К/У, а вам всё перечислить?

TOD's: Высокие цены на К/У

А как вам наши? Если интересно, могу скинуть квитанцию.

TOD's: а вам всё перечислить?

Перечислите, сравним чем их плохо хуже нашего.

Аноним 10: Но, это второй уже человек, которому не дают МРТ позвоночника.

Они у вас в геометрической прогрессии растут?

У кого там хорошо стало? Не дают инсулин месяц уже. Ждала, был маленький запас, кончился. В Екатеринбурге дело происходит.

Аноним 992,

3.500 у меня
Воду и газ у нас не экономят, совсем.

Обморочная коза: что у вас за страховка?

BIG-Direkt Gesund Очень нравится. Агент сказал, что если захотим доп.на зубы, которая перенимает протезирование, то она начнет действовать со следующего дня после заключения договора, а не через пять лет. Но мы пока не хотим.

Обморочная коза: просто у нас можно дмс

У нас базовая страховка, не дмс.

Аноним 249: Они у вас в геометрической прогрессии растут?

Два очень много, а больная спина большая редкость или к чему ваш комментарий?

Аноним 478: быстро ваша тема в негатив ушла. Вполне ожидаемо

Тут с годами нытики преобладают, да

Аноним 10: Два очень много, а больная спина большая редкость или к чему ваш комментарий?

К тому, что они у вас растут в геометрической прогрессии.
Вчера один семь месяцев ждал платное (!) МРТ, сегодня их уже двое.

Все ваши знакомые, надеюсь, вернулись?

Обморочная коза: у вас какой вариант страховки все таки и что положено без страховки.

Это гезетслихе омс. Минимальная, базовая страховка для неработающих

Обморочная коза: побасенки поете жить стало лучше, жить стало веселей

Обморочная коза: а потом расскажете как все отлично и прекрасно

С каким именно временем вы сравниваете? И вообще с чем? Я не фанат нашей медицины, но она объективно стала лучше. И очереди у нас по сравнению со многими "развитыми" странами намного меньше.

Обморочная коза: так вот дмс только депозитное

А какая цена и что входит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы