Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

У нас лучше стало

Еjidzе: Пусть попробуют сменить врача, зачем вообще ходить к плохим врачам?

Дак врачей за глаза в Нидерландах они так и называют 'выпей ибупрофен'. Стеб такой.
По Германии я попробую ваши советы скопировать. Даже, если мне скажут, что это все понятно. Мне не жалко. Но, это второй уже человек, которому не дают МРТ позвоночника. Он хочет платно, но не может, потому что запись 7 месяцев. Ещё ранее ему же не давали другое МРТ сделать и вылечить не могли. С этим уже справились в другой стране.

Обморочная коза: ну те перспектива ишачить до смерти тк пенсия будет прожиточник - это прям счастье.

Я не идеализирую наше время, но смотрю на это немного шире (возможно это моя глупая особенность). Просто пенсии вообще не так давно появились (в историческом плане), и та же Шапорина, про которую я выше писала, вообще ее не получала. Вот просто совсем. Живи как хочешь. Поэтому то, что сейчас совершенно всем гарантированна хотя бы социальная пенсия, считаю большим достижением. Вы просто подумайте какой ничтожный миг вас отделяет от намнооого более жестоких времен.
И вообще считаю, что мы ВСЕ выиграли генетическую лотерею, что живем в 21 веке, да еще и в России (а не где-нибудь в Ливии, Сирии или Конго)

Обморочная коза: я исторический закончила и могу много вам рассказать. давайте сравним с первобытно общинным или 12 веком и крепостными?

Почему ваш выбор именно такой? Почему не с тем, что было 25-30 лет назад? За это время произошли огромные улучшения. Почему вас интересует сравнение именно с тем, что было более 150 лет назад?

Обморочная коза: я исторический закончила и могу много вам рассказать. давайте сравним с первобытно общинным или 12 веком и крепостными?

А там какие-то другие люди жили? Вот правда. Чем они от меня и от Вас отличались? А приходилось жить в тех условиях. Войны, болезни, младенческая смертность. Поколения, поколения, поколения людей живущих в страшных (на наш современный взгляд) условиях.
И даже намного ближе. Моя бабушка была по сути крепостная (работала за трудодни в колхозе и в войну и после войны) за трудодни (на которые давали только немного зерна, которое надо было еще отвезти на мельницу, заплатить мельнику и потом продать частично, чтобы купить хоть что-то из одежды детям) и отпустили ее оттуда к сыну в Свердловск только когда она заболела раком. Я ее не застала, конечно, но моя мама много может рассказать про свое детство в деревне в 50 годы.
От меня это не далеко совсем. Рядом, руку протяни.
Я часто об этом думаю, и поэтому я совершенно искренне счастлива жить именно в наше время.

Tereza_battista: совершенно всем гарантированна хотя бы социальная пенсия, считаю большим достижением

Особенно когда ты сам налоги на эту пенсию платишь)))
И если бы в стране была стабильность, то и без оплаты шикарной жизни работникам пенсионного фонда, себе накопил больше, чем необходимо.
Посчитайте на досуге, сколько Вы отстегиваете ПФ)
А на пенсию для инвалидов можно и отдельно налог ввести

И даже если брать последние 20 лет в стране произошли огромные изменения (я считаю, что к лучшему). Устанешь перечислять. Особенно меня впечатляет прогресс в медицине (есть несколько знакомых, которые без современного очень дорогостоящего лечения, которое получают бесплатно по ОМС, стали бы фактически инвалидами).

Аноним 597: А вы посмотрите еще шире, и не назад, а вперед. Что вы там видите?

Вы переоцениваете мои возможности Это только Господь Бог знает. Какие могут быть прогнозы на 5 лет вперед? Отмотайте на 5 лет назад в октябрь 2019 и подумайте, кто бы мог предугадать все то, что случится?

Обморочная коза: муж просидел к хирургу 6,5 часов.

Зачем сидеть так долго? Прием ведь по талонам по времени сейчас.

732: 100 руб - было хорошо!

Я и не говорила, что плохо

Аноним 992,
Она уже няней пристроилась, попала в хорошие руки.
Работодатели работают в банке з/п хорошая и два вых в неделю
Одно из условий с сыном разговаривать, только на русском.
А муж продолжает бизнес в одном лице.

Обморочная коза: я меня рвем артрит. я не не попаду ближайший месяц на прием к врачу.
потому что мне сначала надо попасть к терапевту и если он решит что надо, то меня поставят в лист ожидания, тк теперь на всю 23 гкб и весь эльмаш данный спец принимает раз в месяц.

У моей очень близкой знакомой болезнь Бехтерева (тоже ревматическое, как и у вас) и очень дорогостоящее лечение она получает бесплатно (ходит на капельницы раз в два месяца). Когда ей его только назначили она считала стоимость этого лечения и даже денег от продажи квартиры (на тот момент) хватило бы не надолго. Состояние ее существенно лучше, чем до начала лечения, она полноценный человек, а до- еле ходила уже.

Обморочная коза: а про по времени в талоне ржу конем.
вариант 3 талона на 13,00 не видели?

Не надо ржать, талоны сейчас строго по времени не те что давеча от руки, все в компьютере, так что за талоны на одно время у троих это ваши сказки, в талонах сейчас полностью все прописывается это целая бумага, а то что народ идет не в свое время, дак это ихние проблемы, можно сидеть и 6 часов, а можно придти к своему времени и зайти когда надо не пропуская всех которые за тобой по времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы