Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

У нас лучше стало

Аноним 597: За лучшей жизнью.

Мы ещё их не догнали, чтобы предлагать лучшую жизнь😀

Еjidzе: У нас очень многое строится на доверии.

Тут даже речь не про доверие. Вот я не доктор, и например не смогу поставить диагноз мужу. Какая ангина бактериальная, вирусная? Нужен антибиотик или нет. А ваш доктор с ваших слов поставил. Молодец.

Я могу верящих в европейскую медицину на начальном этапе лечения тоже вылечить, как врач из Нидерландов. Например, если у ребенка температура 38 и ухо болит или температура 40 уже 3 дня. Обращайтесь, вообще не сложно.

Mariwell: На эти 10 баллов.

Вы про то, что 10 баллов в год это максимум. И максимально возможная пенсия это 15 лет по 10 баллов итого 150 баллов. Но ведь всегда не у всех пенсии максимальные.
Но я конечно больше верю в то, что пенсий не будет вообще

Многие говорят, что тут дешевле.
Особенно К/У, ну и прочее.
Кто там уезал в Латвию? Актриса, забыла имя.
Как бы обратно хочет, поторопилась, плохо подготовилась.
У меня подруга в Риге живёт, очень всё там грустно.
Ну да ладно.

Аноним 597: А, ну осталось еще немного потерпеть

Ага, наши сограждане подвинутся, они уже привыкли терпеть.

Еjidzе: Я сказала доктору, что педиатр взял анализ у ребенка (мазок из горла) и выписал ему антибиотик, соответственно и у мужа тоже бактериальная ангина. Если бы я сама не уверена была, то вызвали бы такси и доехали до праксиса. Страховая кстати оплачивает такси в таких случаях, тоже не все об этом знают.

А ну вот, же. Тогда понятно все. т.е. муж не просто заболел, а заразился от ребенка скорее. Ну тогда у нас так-же. Я себе на дом из поликлиники вызывала, когда дети болели. Пришла доктор, посмотрела что все в лежку, выписала лекарство.

Аноним 10: Я могу верящих в европейскую медицину на начальном этапе лечения тоже вылечить, как врач из Нидерландов. Например, если у ребенка температура 38 и ухо болит или температура 40 уже 3 дня. Обращайтесь, вообще не сложно.

можно подумать, у нас как-то иначе) стоит только темы в детском и обычном здоровье почитать)
ну и самолечением у нас занимается 90% населения, на какой-то странице в этой теме бурно радовались, что можно антибиотики без рецептов покупать)

Мирка: можно подумать, у нас как-то иначе

В нас иначе. Короче, пейте ибупрофен, вот вам счёт 40 евро за этот совет по телефону. Температура 40 три дня, ничего страшного, пейте ибупрофен и ждите, когда счёт придет. Медицина огонь. Завидуем всей Россией.

Ожидание платного МРТ по 7 месяцев маразм или лучше не бывает?

Мирка: самолечением у нас занимается 90% населения

Да это менталитет наш.

Аноним 406: Зачем немцам в Россию? Разговор был о том, что сейчас там жить стало хуже, чем 10 лет назад.
Ну вот у нас кто то пишет, что лучше)

За 55 страниц никто такого не написал.

Аноним 406: Сейчас в Европе заводы выпуска машин отправляют на простой, социалка да, работникам платят зп, но что с неё, если работники через какое то время могут оказаться на улице, посмотрите сколько уже предприятий банкротов

Пусть сюда едут. У нас дефицит кадров под 5 млн человек

TOD's: Кто там уезал в Латвию? Актриса, забыла имя.
Как бы обратно хочет, поторопилась, плохо подготовилась.

Чулпан Хаматова?

TOD's: У меня подруга в Риге живёт, очень всё там грустно.

Зовите ее сюда. У нас зп растут и мясо есть.

Аноним 889: Мне всегда так интересно, какой свободы не хватает людям? А прав каких? Вот реально не понимаю.

аналогично

732: 100 руб - было хорошо!

Это было очень мало.
У мамы 350-400 руб. с премией. Это химпроизводство (вредность, работа по сменам), папа 300 руб - на заводе ведущий специалист по наладке оборудования. Ждали пенсию максимальную 120 руб. Не дожили.
Дядя в Свердловске, преподаватель в ВУЗе с учёной степенью з\п 750 руб.

А мне эта тема отозвалась. Девушки, я вот сейчас читаю книгу "Дневник Шапориной Л.В." (Очень-очень-очень рекомендую всем прочитать) Она родилась в 1879 году и у нас с ней разница в возрасте почти ровно 100 лет. Дворянка, художница, интеллигентнейшая женщина, жена композитора Шапорина, прожила всю жизнь в Петербурге, пережила блокаду там, знала практически весь творческий цвет нации того времени (дружила с Ахматовой, А. Толстым, Римским-Корсаковым). И вот дневник ее жизни на фоне революции, коллективизации, репрессий,блокады, послевоенных лет- это очень сильная вещь.
Книгу, кстати, можно прочитать в Яндекс книгах (если у вас есть подписка плюс от Яндекса)
И чуть не на каждой странице я ловлю себя на мысли- какое счастье, что я родилась не сто лет назад. И как мы все не ценим, то что имеем сейчас...

Аноним 862: Сейчас мы зарабатываем на пенсии наших родителей.

С чего вы взяли?! Вы зарабатываете еще на пенсию при наступлении инвалидности, в случае потери кормильца( а кормильцы ещё не достигли пенс возраста) , а также за выслугу лет и особые заслуги перед государством.
А некоторым инвалидам платят с рождения.
Поэтому заработанной вами пенсии и не хватает, что её получают не только пенсионеры по возрасту.

А не только на пенсию наших родителей.

некто: Ждали пенсию максимальную 120 руб. Не дожили.

И пенсия растворилась в кармане государства

некто: Дядя в Свердловске, преподаватель в ВУЗе с учёной степенью з\п 750 руб.

А бухгалтер, который ему зарплату считает 150 получал

Еjidzе: Не, не так

В Нидерландах с больных ухом у ребенка пейте ибупрофен сказали по телефону. Температура 40 у ребенка три дня. Доехали до врача. Врач говорит пейте ибупрофен, все.
В Германии тут ещё сказали, что ожидание 7 месяцев на платное МРТ.
В Польше в столице час была без сознания девушка, приехала наконец то скорая и предъявила, что вы сами не приехали, 4 км всего до больницы.
Там же заболела, все хуже становилось. Платные и бесплатные врачи говорят, что анализов не надо, рентгена не надо. Через время в больницу сама приехала, а что вы приехали. Потом в больнице лечили от воспаления лёгких.

Еjidzе: У нас очень многое строится на доверии.

ещё бы, ведь обычно немцы врать не умеют. Они думают, что и вы тоже врать не будете

Mariwell: в кармане государства

Она в других карманах растворилась, в тех, кто золото партии прибрал.

Mariwell: А бухгалтер, который ему зарплату считает 150 получал

Это тоже было очень мало. Кто хотел больших зарплат, тот здоровьем рисковал. Либо это были работяги, у которых работа была связана с риском для здоровья и жизни (шахтеры, строители, северяне), либо это были ученые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы