Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

У нас лучше стало

Обморочная коза: вы свою пенсию уже посчитали?

Не вижу смысла считать, моя пенсия под большим вопросом
С чего вы взяли, что в СССР у всех были достойные пенсии? Особенно, если сравнить с нашим поколением. Среди нашего поколения нет (почти) ветеранов, орденоносцев, коммунистов и так далее, у которых пенсия была большая. У одной моей бабушки после колхоза пенсия была сначала 28 рублей, сама видела сумму. У второй бабушки (она в садике нянечкой работала) сумму не знаю, но тоже очень маленькая пенсия была, жили на пенсию деда. Так что, смотря с чем сравнивать.

Еjidzе: Пошла я, доктор вышел, объяснила ситуацию, что мол ангина 100%. Доктор дал рецепт на антибиотик и сказал, что даст больничный. Муж к доктору пошел только через несколько дней, чтобы забрать больничный

Какой у вас доктор молодец.
У нас такая ситуация не прокатит. Врач должен осмотреть пациента

Аноним 75: С чего вы взяли, что в СССР у всех были достойные пенсии?

40-55 руб пенсия. Воспитатель детского сада получала зп 95-100 руб, бухгалтер 150 руб зп, средняя зп была 200 руб

Аноним 992: Про социалку в Форде слышали? Тоже наверное слюнки текли? У меня - да.

Сейчас в Европе заводы выпуска машин отправляют на простой, социалка да, работникам платят зп, но что с неё, если работники через какое то время могут оказаться на улице, посмотрите сколько уже предприятий банкротов там, те которые по 100 лет работали. Сейчас немцам и другим европейцам проще из Китая заказать, быстрее и дешевле.

Кедровый орешек: что там с Депардье? Остался в Саранске, после диких налогов во Франции?

Не переживайте за Депардье, у него гражданство ОАО, подаренное российское ему нафиг не нужно)

Mariwell: 40-55 руб пенсия.

28 рублей, написала выше.
Не хочу спорить,потому что все познаётся в сравнении. И 100 рублей это совсем немного.
Я сама родом из СССР, помню как жили.

Аноним 597: Вы из Европы пишете или просто смотрите новости первого канала?

Новости вообще не смотрю, рассказывают друзья и знакомые, кто работает на этих заводах. Моя работа вэд всю жизнь, есть с чем сравнить и вижу их оптимизацию.

Аноним 75: Не хочу спорить,потому что все познаётся в сравнении. И 100 рублей это совсем немного.
Я сама родом из СССР, помню как жили

Зато сейчас все идет к тому, что пенсию хотят похоже отменить. У учителя с маленькой пенсией и библиотекаря , проработав всю жизнь - не будет хватать баллов на пенсию из-за низкой зп.
Зато инвалиды, который ни дня не работали- пенсию получают, а пенсионеры, которые всю жизнь работали на благо страны- не набрали баллов

Mariwell: Зато сейчас все идет к тому, что пенсию хотят похоже отменить.

Я писала свой комментарий про время 10 лет назад, не про сейчас.
10-12 лет назад

Чтобы набрать максимальные баллы к пенсии нужно 15 лет работать с зп 185 тыс руб, а учителю с зп в 50 тыс надо стаж 55,5 лет!!!! На эти 10 баллов.
А чем учитель хуже? А ничем, просто низкую зарплату ему из бюджета платят, а потом с пенсией прокатят, ведь сейчас ввели баллы

Надежда: Это характерная черта юмамы

не люблю так говорить, но это не на юмаме, это в целом менталитет такой у большинства: где то там несравненно лучше, чем здесь.
а что мешает сделать у себя дома хотя бы лучше, для меня загадка. не жить во вранье, зависти, грязи. но это сложно. потому что каждый знает как управлять государством, но не каждый в своей то жизни способен навести порядок.
разруха в головах. и не поспоришь

Сильный пожар на нефтебазе в Феодосии- источник Shot

Предварительно, горят несколько цистерн с топливом, в районе перекрыто движение на нескольких улицах. Ранее ночью ВСУ пытались атаковать сразу несколько районов Крыма.

Как рассказали местные жители, мощные взрывы прогремели над Феодосией около 4:25 утра. После этого в районе местной нефтебазы очевидцы увидели огненное зарево и дым. До этого о работе ПВО и пролëте вражеских БПЛА сообщали также жители Сакского района, Евпатории и Севастополя.

Сейчас на месте пожара в Феодосии работают расчëты МЧС, жертв и пострадавших предварительно нет. Точные причины возгорания выясняются.

Аноним 105,

Вы можете сдать паспорт в Посольство, но это не значит, что вас лишат гражданства, а зря.

Mariwell: Чтобы набрать максимальные баллы к пенсии нужно 15 лет работать с зп 185 тыс руб, а учителю с зп в 50 тыс надо стаж 55,5 лет!!!! На эти 10 баллов

Че за бред?

Никогда не было зарплаты такой и стаж 12 лет, баллов уже 28,5. Так это ещё мало совсем, у людей некоторых уже по сотке к этим годам

Аноним 597: В Россию-то не собираются? Там работы нет, все закрывается, а у нас тут очень много рабочих мест освободилось.

Зачем немцам в Россию? Разговор был о том, что сейчас там жить стало хуже, чем 10 лет назад.
Ну вот у нас кто то пишет, что лучше)

Долорес Клейборн: Че за бред?
Никогда не было зарплаты такой

+++ А баллов больше 50ти уже.

Аноним 75,

100 руб - было хорошо!

Аноним 597,
А кто их платит будет? Сейчас мы зарабатываем на пенсии наших родителей. Да и то дефицит пф покрывает бюджет. А потом кто?

TOD's: Аноним 105,

Вы можете сдать паспорт в Посольство, но это не значит, что вас лишат гражданства, а зря.

Не, не Я не хочу. Мне и тут прекрасно живется, мне тут нравится.
Я недовольным это предлагала. Но их такой вариант не устраивает, денег на житьЁ там не хватает. Тут оказывается дешевле жить.
Ну если серьезно, политубежище конечно не получить если нет веских оснований и доказательств на то, там проверка документальная доказательной базы через суд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы