Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

У нас лучше стало

Долорес Клейборн: Не пробовала, у меня нету денег столько.

А-а т.е. все таки на жизнь здесь хватает денег, а на жизнь там нет?

Аноним 105: Откажитесь от паспорта.

Это невозможно

Долорес Клейборн: посте Грузии

Почему? Спрашиваю с точки зрения, стоит ли ехать отдыхать в Грузию в отпуск

Аноним 105: а на жизнь там нет

Неохота об этом думать, никуда не собираюсь. Лучшая страна - это Москва)

Долорес Клейборн,
на основании пункта 1 части 1 статьи 22 Федерального закона от 28.04.2023 № 138-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».

Аноним 10,

Там очень жарко, если вы это любите, вам будет хорошо. А я ненавижу.

И дороже все, чем у нас, кроме проезда. Раньше было раза в 2 дороже, но после повышения цен в России, стало ненамного дороже

Аноним 105,

А закон что по этому поводу говорит?

Долорес Клейборн,
Ну и? Вам туда не надо?

Аноним 105,

Выйти из гражданства РФ можно только при наличии гражданства иной страны или гарантий его приобретения (в виде документа страны приобретаемого гражданства, выданного уполномоченным органом этой страны

То есть это не так работает, что отказался от гражданства РФ и тебя, как араба, сразу везде пустили

А наоборот.

Аноним 105: Политическое убежище можно просить в любое время и в мирное. Как с луны свалились.

да если бы все было так легко, свалило бы еще больше из РФ. С 2022 и так куча народа переехало, семьи с собой забрали.

Главное, что после выезда сразу все затыкаются. Там им нельзя говорить, что плохо. Обратно быстро и демократично отправят.
Можно выехать в Казахстан и потом попробовать рассказывать, какие там прекрасные дороги и насколько они лучше, чем в России. Все дороги почувствуете по полной.
В Литве можно говорить по русски, но сейчас там гражданство скорее всего уже не дадут.
В Германии дорого, хоть как тут говорят на сайте.

Кедровый орешек: да если бы все было так легко, свалило бы еще больше из РФ.

А в чем трудность попросить политубежище США, раз там лучше? Я просто не в курсе, мне туда не надо. Но видела тему год или полтора назад учительница уехала с ребенком (просила политубежище). В междусобое тема есть.
Может просто не знают? Хочется людям помочь, жизнь наладить. Простите не сдержалась.

Кедровый орешек: да если бы все было так легко, свалило бы еще больше из РФ. С 2022 и так куча народа переехало, семьи с собой забрали.

Ваш оппонент - теоретик. Не только в вопросах эмиграции.

Аноним 105: А в чем трудность попросить политубежище США, раз там лучше?

серьезно? Узнайте, вопросы отпадут

Кедровый орешек: Узнайте, вопросы отпадут

Спасибо мне не надо. Ну то что вернуться нельзя будет и даже въехать потом не разрешат- это 100%

Аноним 105: мне не надо.

А люди, которым надо, вероятно, уже узнавали

Я такое часто читаю: типа, вот, откажитесь от российского гражданства и езжайте беженцем.

Смешно. Как будто никто б не додумался до этого, если б оно было осуществимо

Долорес Клейборн: Как будто никто б не додумался до этого, если б оно было осуществимо

Ну у учительницы же получилось.

Аноним 105,

Дайте почитать, может, там разгадка

Аноним 249: Дама - теоретик. Не только в вопросах эмиграции.

гиревик в статусе военного уехал в Косте-Рике, контракт закончился. У нас же почти все олимпийские чемпионы в статусе военных. Но его же не расторгали в связи с известными событиями. Судился . Даже удалось контракт по суду расторгнуть. Открыл свой клуб. в Косте-Рике. Преподает. Наш сосед. Конечно, я теоретик. Фотки шлет, скучает. В РФ не хочет

Долорес Клейборн,
Тут не могу помочь. Меня нет в том междусобое. После её темы на юмаме раздел появился про переезды. До этого не было. Поищу, если не потерли скину ссылку.

Долорес Клейборн: Аноним 105,
Дайте почитать, может, там разгадка

А вот нашла.
Там она уехала по турвизе с дочерью и подала уже в США форму www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/920810/

Кедровый орешек: Наш сосед

Не поняла, как у вас успехи в этом направлении?
Люди разные. У нас мужем универсальные технические профессии. Мы никуда не собираемся, но даже теоретически не доживём в Германии до того же уровня наших средних условий в Екатеринбурге.
Хорошо ли работать медбратом вместо опытного врача, не знать язык, иметь неработающую жену и меньше денег ради переезда? Есть такой переехавший. Зато общается периодически лозунгами, как будто прочитал их все в российской пропаганде и запомнил наизусть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы