Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

У нас лучше стало

Аноним 680,
Я как раз все помню. Ровно это и сказала, что недовольных было бы НЕ меньше, чем сейчас.

некто: У нее семья, недвижимость и европейское образование, которое получила за счет Франции.

Недвижимость? Она же там безумно дорогая, никто себе позволить не может, все на съеме живут. Образование бесплатное за счет Франции? Не врите, только в России есть бесплатное образование! Хомяков своих они там уже всех съели? В РФ за хомяками приезжает? На какие шиши?

некто: Конечно, целевое надо было отрабатывать

А кто ж ее отпустил? Значит не так уж и надо было🤷‍♀️

некто: У нее семья, недвижимость и европейское образование, которое получила за счет Франции.

Вам завидно? Она что какой-то закон нарушила?

некто: Такие вот сидящие на двух стульях. Их даже вахтовиками не назовешь. Именно хитрож... е

Так кто вам не дает так же схитрить? Поехали бы, выучились там, купили б недвижимость?
Могу предложить, что отсутствие каких-то талантов или хотя бы знания языка.

некто: Минусов, конечно, много осталось. Но они являются следствием политики 90х и нулевых.

политикой в нулевых занимались все те же люди, что и сейчас. Что-то не то они делали более 20 лет что ли?

некто: Если у вас возьмут взаймы деньги на какой-то проект, вы простите долг? Или потребуете вернуть эти деньги, либо их отработать?

Конечно не прощу долг! Обращусь в суд и пока он идет должника не выпустят во Францию учиться и недвижимость покупать🤷‍♀️

Аноним 992: Конечно не пишу долг! Обращусь в суд и пока он идет должника не выпустят во Францию учиться и недвижимость покупать🤷‍♀️

Это сейчас! Но не 20 лет назад. Да сейчас с этим лучше как раз. Не выпустят должника!
Сейчас наставят рукалицо

Читаю тему уже второй день, на ловлю сейчас лицоруких.
Отдыхали в июне в Кемере, познакомились с еврейской парой из Германии, в Дюссельдорфе у них свой салон красоты. Живут в Германии уже 30 лет, говорят, если бы были помоложе вернулись бы в Россию, задушили налогами, нет покоя от эмигрантов, особенно обнаглели украинцы, которым надо всё на халяву, очень не хватает солнечных дней, поездку в Турцию могут позволить только на шесть, семь дней, остальное работа, иначе не вытянуть.
Я объехала всю Европу вдоль и поперёк и не один раз, вот не зацепила она меня, имея квартиру в городе Будапеште, мне этой Европы хватает на две, три недели. Я совсем не патриот, но свою Тюмень, свою семью, свою работу люблю больше Европ.
Много пишут о плохой медицине, у меня сестру вытянули, тяжёлый рак груди, прожила 14 лет, ещё бы жила ковид скосил, у брата рак простаты, да всё отрубили, но живой, дом, внуки, рыбалка уже глубоко за 70.
Внук в 11 классе, репетитор только по математике, правда спорт и английская школа платно.
Очень приятно читать мнение свердловчан о нашей Тюмени.

Кедровый орешек: безумно дорогая,

Где дороже, во Франции или в Израиле? Хотя в Израиле знала до всех событий, сейчас может подешевела и цены очень дорогие.

Сестра племянницу в Италию отправила. И это дешевле чем в Москву. Это о доступности образования.

Аноним 597: И что им мешает вернуться? В заложниках что ли держат? Самые патриотичные патриоты почему-то всегда вдали от родины.

Потому что в 65-70 переезжать тяжело. Даже из города в город.

Старая кошелка: Я объехала всю Европу вдоль и поперёк и не один раз, вот не зацепила она меня, имея квартиру в городе Будапеште, мне этой Европы хватает на две, три недели. Я совсем не патриот, но свою Тюмень, свою семью, свою работу люблю больше Европ.

Это НОРМАЛЬНО!
Вы так преподносите свою любовь к родите, как исключительное явление 🤦‍♀️

Старая кошелка: особенно обнаглели украинцы

Вот гады какие. А че они приехали то?

Старая кошелка: Живут в Германии уже 30 лет, говорят, если бы были помоложе вернулись бы в Россию,

В смысле? Так на пенсии самое то вернуться на родину, вот ведь вы пишите:

Старая кошелка: Много пишут о плохой медицине, у меня сестру вытянули, тяжёлый рак груди, прожила 14 лет, ещё бы жила ковид скосил, у брата рак простаты, да всё отрубили, но живой, дом, внуки, рыбалка уже глубоко за 70.

Аноним 992: Вот гады какие. А че они приехали то?

Ну приехали,,, Наглеть то чего?

Аноним 597: И что им мешает вернуться? В заложниках что ли держат? Самые патриотичные патриоты почему-то всегда вдали от родины.

Тут и солнечные дни и медицина у нас. Как раз всё что нужно на пенсии.

Старая кошелка: Живут в Германии уже 30 лет, говорят, если бы были помоложе вернулись бы в Россию, задушили налогами, нет покоя от эмигрантов

Зимой была статья про патриотку из Италии, которая бросила балетную школу там, продала жилье и вернулась в Тюмень. Преподавала в каком-то ДК. Быстро сменила мнение и вернулась в Италию. Месяца на 2-3 ее хватило

Аноним 105: Наглеть то чего?

Их дело. Они тоже многое не выбирали из того что с ними происходит.

Аноним 992: Их дело

Ну это... А если у нас понаехавшие начнут наглеть, тоже норм?

Аноним 105: 65-70 переезжать

А у нас пенсы так часто в Кемер ездят! Прям по месяцу в отелях турецких живут, не то что нищие немецкие пенсы, которые максимум на 7 дней могут себе позволить поехать!

Аноним 105: А если у нас понаехавшие начнут наглеть, тоже норм?

а у нас понаехавшие себя как ведут? Баранов режут и женщин насилуют. Вон девочку избили, маме ее ноги переломали, а местные власти еще местных женщин и обвинили. Очень круто и безопасно!

Аноним 105: Ну это... А если у нас понаехавшие начнут наглеть, тоже норм?

1. Контекст.
  2. Тут что не тема про мигрантов такой поток «нацификации» начинается.

Кедровый орешек: Преподавала в каком-то ДК. Быстро сменила мнение и вернулась в Италию. Месяца на 2-3 ее хватило

Причем она по-прежнему обожает Путина. Но вот от масла подсолнечного ее тошнит, я помню, да))) и зарплата педагога в дк ее почему-то не устроила. В ужасную Италию вернулась дальше страдать

Писала про своего знакомого, что приезжал в Россию на МРТ. Уехал и жил средне, потом ему уже 40 лет и начинает очень сильно болеть спина. Ничего страшного, если станешь инвалидом, то будет пособие, хорошая позиция страны. А инвалидом становиться не хочется, бесплатно обследование на МРТ не проводят, платное по цене крыла самолёта. Вот тогда и лечатся в России. Конечно ради спины начинать свою жизнь с нуля в России уже сложно, не молодой мальчик. Не всегда надо лечить только смертельные состояния.
При общении с украинскими беженцами даже они ругаются и плюются от медицины в Европе. Совсем не заинтересованы ругать, уже прорвало.

ElviS’: А у нас пенсы так часто в Кемер ездят! Прям по месяцу в отелях турецких живут, не то что нищие немецкие пенсы, которые максимум на 7 дней могут себе позволить поехать!

Там весь пост просто песня! Каждое предложение перл.🤪

Кедровый орешек,

Да мне не завидно. Если сравнить мою жизнь в 90е и сейчас, то я на порядок лучше стала жить.
Я была удивлена, когда человек в детстве и юности поносил свою страну, а прожив в Европе, в стране, где социалька одна из сильнейших., приехала и выдала обратное. Показав плюсы, которые я считала нашими минусами. И я была добита тем, что она поддерживает действия президента на мировой арене.

Кедровый орешек: Образование бесплатное за счет Франции?

Вот по какой-то программе она успела получить, но она уже была гражданкой Франции. Были там лазейки. На базе французского образования, она уже получала вышку в Великобритании. Это уже за деньги, да.
Знаете, есть такие люди, которые знают как можно получить максимум от жизни.
Почему французы сейчас выходят на улицы и бастуют? Потому что из президент продавливает американскую систему мотивации оплаты труда, американскую "социалку" и их же образование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы