Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

У нас лучше стало

Аноним 105: Ну и чем он хуже, по сравнению с 10 годами назад.

Семга стоила 350₽ кг. Свежая. Сейчас 1400₽. Замороженная-размороженная.
Фоукты. Яблоки были 50₽ польские. Сейчас 120-150
Мясо говядина подорожала в 3 раза. Ну и другое мясо соответственно.
Вино подорожало в 2 раза. Было 400-500 за бутылку. Сейчас минимум 800₽.
Список можно продолжать бесконечно.

Anonim: Список можно продолжать бесконечно.

Ну и зарплата в 2014г. была 33тыс., а сейчас 120тыс. - я про себя.

Аноним 105: Ну и зарплата в 2014г. была 33тыс., а сейчас 120тыс. - я про себя.

Должность одна и та же?!

Steffani☀️: Что там такого в американской и европейской медицине?

К врачу, если это не угроза жизни, попасть трудно, долго и дорого. Очень дорого. Все подруги, живущие за границей приезжают в Россию на лечение (конкретно это Англия и Франция)

Обморочная коза: где?

Екад, челябинский тракт, развязка у Калины, Московская - объездная, ремонт Московского тракта (да, бесит что он уже третий год, но доделают и будет хорошо)

Я тоже 10 лет назад 25-35 тыс зарабатывала. Сейчас в этой организации люди на моей должности зарабатывают 50. Ну явно не в 3 раза зарплату подняли! А если подняли, расскажите что за должность.
Конечно, не надо приводить пример тех, кто сейчас на войну работает. У тех реально деньги можно лопатой грести, люди на военных заводах только успевают ипотеки закрывать.

Anonim: Должность одна и та же?!

Должность немного по другому "обзывается", т.к. организация другая, структура другая, цифровизация опять же. Но сфера деятельности и функции практически одни и те-же. Опыт, да, конечно больше.
.

Стужа: Очень дорого.

Там же страховая медицина, почему дорого?
К узким специалистам термин действительно можно получить через 2-3 месяца. Если планово наблюдаешься у гематолога, например, то идешь по записи и следующий прием тебе назначат уже.
Ургентно примут сразу и те же специалисты доступны в условиях стационара.

Чекап у гинеколога тоже в плановом порядке, прием, узи - все в один день и по страховке можно сделать.

Стоматология дорогая, это да. Гигиена около 100 евро.
Ну и косметология и пластическая хирургия в России вне конкуренции.

Обморочная коза: вы на работу куда к 8-9 утра ездите?

Из юз к метро "Ботаническая".
Странно что мы спорим) о чем? По моим ощущениям дороги стали лучше чем были 15 лет назад, в то время когда я только стала водить автомобиль.

Аноним 249: Там же страховая медицина, почему дорого?

Подруга, живушая в Англии давно, имеющая гражданство, работающая, озвучила сумму, которую она заплатила за приём лора для ребёнка, помню она поразила меня) (дело было в 2013).
Я могу с детьми попасть к лору бесплатно в течение месяца и платно, за более чем приемлемую сумму, хоть завтра.
А врачи перехавшие в Израиль два года назад просто в шоке от цен и качества местной медицины.

bestluiza: протухшую методичку

Я не в восторге (мягко говоря) от всего происходящего, в том числе от того что происходит с медициной. Взрослым без денег, имхо, лучше не болеть (
Но медицина у нас не самая плохая точно, но не благодаря, а вопреки)

Стужа: Подруга, живушая в Англии

У меня одна знакомая из Америки приезжает когда, всех врачей проходит у нас зубы лечит здесь. Еще одна знакомая живет в Англии и то же лечиться здесь.
А третья знакомая дивет без страховки то же в Америке и за лечение ковида за пачку таблеток заплатила в переводе за рубли 120 000.

Аноним 597: Хорошо вам.

Знаете, всегда есть куда стремиться. И никогда не отказалась бы от увеличения

Аноним 597: Так на эти 40 беднее жить, чем на 20 десять лет назад. Уж еду по акциям я точно не искала.

Сочувствую. И нет возможности что-то поменять? Желание, то явно есть. Может сферу деятельности рассмотреть другую?

Сестра тут в Челябинске была неделю. Говорит небо и земля с Екб. Нет таких пробок даже в центре

Обморочная коза,

Ещё раз, о чем вы со мной спорите?)
По моим ощущениям стало лучше чем было 10-15 лет назад.
Лично мне больше помогает развязка Московская-объездная.
Надеюсь, когда развязки у Калины достроят, и вам станет удобнее.

Аноним 712,
А у меня знакомая зубы в Узбекистане полечила. И тоже говорит дешевле. Отдохнула и вылечила за ту же цену что у нас. Зп ниже и цены тоже

Аноним 597: меня зарплата была 20-22 тыс в 2014, сейчас за такую работу предлагают 40 тыс. Так на эти 40 беднее жить, чем на 20 десять лет назад. Уж еду по акциям я точно не искала.

Ближе к истине коммент. Разгон от 30 до 120 на одной и той же должности в одной организации - маловероятно

Обморочная коза: не станет

Сочувствую.
Но другим, например мне, станет. Потому что я не на шевскую еду, а на тюменский тракт. И я рада что проводят реконструкцию этого узла.

Стужа,

У меня нет этому объяснений.
Все делается через семейного врача или педиатра и по направлению обязаны принять. В крайнем случае - звонок в страховую и пациента сориентируют, кто и когда его примет в ближайшее время.

Аноним 712: всех врачей проходит у нас зубы лечит здесь.

Сервис и услуги в России лучше. В том числе и в платной медицине. Стоматология - быстрее и дешевле. В остальных случаях продолжать лечиться в России, живя за границей, бессмысленно.

У ребенка хроническое заболевание, все обследования и лабораторные исследования по графику, лекарства оплачивает страховая. В России на приемы (только платные) и лекарства уходила приличная сумма.

Аноним 862: Сестра тут в Челябинске была неделю. Говорит небо и земля с Екб. Нет таких пробок даже в центре

Там все дороги как трассы. Город для машин, но не для людей. Нет уж, как в Че нам не надо. У нас уже хотят Малышева расширить, убрав тротуар с одной стороны. Спасибо, нас*ать в руки таким «благоустроителям».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы