Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

У нас лучше стало

Цифровые услуги: государственные, банковские, маркетплейсы. Это прям прорыв и огромный + к качеству жизни. С дрожью вспоминаю посещение налоговой 10-15 лет назад.
Дорожное строительство, тоже огромный +, строят новые догоги, развязки.

Хотелось бы больше написать, но увы. В остальном наблюдаю чудовищную деградация ( особенно пугает образование (

Сравнивать нашу медицину с европейской и американской, имхо, бессмысленно. Нам очень повезло получить ее в наследство от СССР.

Дама с кошкой,

Вот коллеги на работе живут в своё удовольствие на съеме, никто не хочет в кабалу ипотечную, я спрашиваю как они снимать будут после 50 если доход упадает… ответа нет на это… зато путешествуют 2 раза в год, девиз - хочу жить здесь и сейчас, а не жить в камбале и копейки считать.. если что для меня недвижимость это приоритет.. я лучше пару лет не поезжу в отпуск, но буду жить в своем жилье

Стужа: Сравнивать нашу медицину с европейской и американской, имхо, бессмысленно. Нам очень повезло получить ее в наследство от СССР.

Что там такого в американской и европейской медицине? И почему нам повезло получить от СССР? Насколько знаю, страшно лечить было зубы- карательная медицина.
Статистика говорит о том, что в Европе и Америке хороший рейтинг продолжительности жизни, а это значит, что медицина там на уровне.

Аноним 10: Специально утрировал, чтобы хоть сейчас внимательно прочитали первый пост в теме и ее заголовок.

Да, прием действенный, возвращает бдуждающие мысли быстро. Я действительно не спрашивала про то, что плохо, потому что я сама знаю что у нас плохо.

Аноним 423: я лучше пару лет не поезжу

Ипотеку берут минимум на 20 лет , какие пару лет?

Аноним 249: За две недели на пхукете я б вздернулась от скуки.

Читать не пробовали? Очень занимательное занятие...

Аноним 753: У нас из скважины вода с показателем 430, предыдущие хозяева дома ее спокойно пили, говорили, что чистая очень. А, оказалось, что такую воду нельзя употреблять.

Так то да.... предел 200-250
Кстати, по теме. Вода в городе стала заметно лучше. Я еще помню желтую воду из крана, было заметно при наполнении ванны. Когда была в гостях у родственников в Москве, удивлялась, что у них не желтая.
Сейчас очистные стали лучше.
По официальным данным вода в городе соответствует номам, причем, все показатели далеки от граничных показателей. Но это на выходе с очистных. Пока по старым трубопроводам дойдет до наших санузлов, показатели, наверняка будут отличаться. Но не критично. Но дополнительная доочистка все же требуется, как магистральный фильтр на входе в квартиру на ХВС и ГВС, так и на питьевую воду под мойкой многоступенчатые фильтры. Благо сейчас выбор большой. Раньше только угольный "Родничок" был. Сейчас чего только нет.
Чем не улучшение!!!

Аноним 507: Ну , сделал типо красиво - мой улицу с шампунем
Как в Германии.

Вспомнилось, как делали фотки у Эйфелевой башни... И вокруг горы мусора... Не могли ракурс выбрать, чтоб "эта красота" на фото не попала.

Кедровый орешек: Ужин

Ну и чем он хуже, по сравнению с 10 годами назад.
Тема что стало лучше. А это как было 10,20,30 лет назад, так и осталось. Тут да ничего не поменялось, но кормят же, точно не хуже рисовой каши на воде, которую 10 лет назад давали.

Аноним 507: Плохое , русское.
Польское сам покупай.

У вас есть выбор, есть что купить. 20 лет назад и этого не было. Никто ничего бесплатно не давал, да и купить негде было. А раз покупаете, значит есть на что.

Аноним 423: хочу жить здесь и сейчас, а не жить в камбале и копейки считать..

Думаю у этих коллег 1 - нет детей, 2 - есть родители от которых они получат наследство, которое их вполне устраивает.

Аноним 105: Ну и чем он хуже, по сравнению с 10 годами назад.

Ничем. Стул и стол на фото из той же оперы. Прогресс идёт, но тут все стабильно из 90-х

Цифровизация да. Но там же тоже она есть. Мы догоняем просто остальной мир. Еда вся искусственная. Машины Китай. И так по списку

Обморочная коза: где? калина?

Да ЕКАД наконец-то начали достраивать. Стройка века! Начали в 1989г.

В этой теме не буду брюзжать.
Похвалю свое почтовое отделение. Молодые сотрудники, внимательные, за скромную зарплату очень ответственно работают, если система не висит, в основном, все быстро.
Не сравнить с 10 давностью, когда получить посылку занимало полдня.

Если знаете, куда нужно написать, чтоб им премию дали, подскажите.

Вот про строительство дорог. И не удивлюсь, что затянули строительство. Все как всегда.

Обморочная коза,
Племянница уехала на учёбу как раз в Италию. Внж доки за 1 день подала. Еда по ценам не считая некоторые категории дешевле. И все натуральное. 10 евро и ты в Венеции. Вся Европа открыта.

Аноним 583: Про медицину вообще лучше промолчу, чтобы не сглазить, но стали пользоваться только бесплатной, т.к. качество оказалось лучше.
Школу новую построила за полтора года, дети

В какой поликлинике обслуживаетесь? Не в 23 случайно на эльмаше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы