анонимно: в муниципалитет. В данном случае обратилась бы в тот, в ведении которого находится кладбище.
Спасибо за совет! Может вы подскажете, как найти его контакты? Кладбище Лесное, сейчас зашла посмотреть, на двух разных сайтах даже районы разные указаны - на одном принадлежность к Верх-исетскому, на другом к Чкаловскому
Аноним 412
автор
Аноним 330: А разве можно убирать здоровое дерево, просто потому что "хочу"
Не потому что хочу, а потому что администрация кладбища на этом настаивает. Видимо можно, раз сами предлагают. Ну в данном случае это как бы необходимость.
По теме
10 тыс отдавали в 2021 году. Правомерно или нет, не знаю, не до того было.
Само место бесплатно было, рядом с могилой родственника. Убрать дерево было требованием со стороны кладбища. После скандалов того периода, когда 150-250 тыс требовали за место на кладбище, даже не стали возражать.
Аноним 513
Аноним 412: сами конечно рубить ничего не намерены.
Можно немного подшаманить и дерево сгниет
Аноним 878: ее нельзя трогать , она когда будет падать, порушит все вокруг.
Пилят по частям
Аноним 878
Аноним 513,
это как, если ей лет 50 ? и захоронения там, все очень близко и плотно расположено...
Аноним 412: Да, про сухие я знаю, их убирают работники кладбища. При нас даже ходил дядя, убирал ветки сухие, поросль какую-то. У нас не этот вариант, там дерево прямо в полном соку ещё)
а вы другое место совершенно не рассматривали? чтоб совсем без дерева.
И да - по теме, придется оплатить. Иначе ни как.
Хорошие деревья просто так не срубить, на все разрешение необходимо.
Mila3088: а вы другое место совершенно не рассматривали
А нам никто выбор не предоставил. Мы через ксо все оформляли, полностью все услуги. Привезли они сами урну с прахом и атрибутику всю на кладбище, нас пригласили на захоронение, показали место, там уже ямка была вырыта. Ну и места идут друг за другом по порядку. Там следующие если честно ещё хуже, вобще лес…
Я поняла уже, что придётся оплатить. Никуда не деться.
Ясно(
Тогда у вас конечно без вариантов....
Так то на лесном много мест для урнового захоронения....
Есть и совершенно пустые места (без кустов и деревьев). Мимо постоянно проезжаю... Вижу их....
Спасибо за совет! Может вы подскажете, как найти его контакты? Кладбище Лесное, сейчас зашла посмотреть, на двух разных сайтах даже районы разные указаны - на одном принадлежность к Верх-исетскому, на другом к Чкаловскому
Не потому что хочу, а потому что администрация кладбища на этом настаивает. Видимо можно, раз сами предлагают. Ну в данном случае это как бы необходимость.
10 тыс отдавали в 2021 году. Правомерно или нет, не знаю, не до того было.
Само место бесплатно было, рядом с могилой родственника. Убрать дерево было требованием со стороны кладбища. После скандалов того периода, когда 150-250 тыс требовали за место на кладбище, даже не стали возражать.
Можно немного подшаманить и дерево сгниет
Пилят по частям
Аноним 513,
это как, если ей лет 50 ? и захоронения там, все очень близко и плотно расположено...
а вы другое место совершенно не рассматривали? чтоб совсем без дерева.
И да - по теме, придется оплатить. Иначе ни как.
Хорошие деревья просто так не срубить, на все разрешение необходимо.
Либо надо было выбирать другое место...
пока шаманить будешь - упадет на другие памятники....проблем будет другим людям(
на Лесном даже чихнуть справку потребуют!
А нам никто выбор не предоставил. Мы через ксо все оформляли, полностью все услуги. Привезли они сами урну с прахом и атрибутику всю на кладбище, нас пригласили на захоронение, показали место, там уже ямка была вырыта. Ну и места идут друг за другом по порядку. Там следующие если честно ещё хуже, вобще лес…
Я поняла уже, что придётся оплатить. Никуда не деться.
Аноним 412,
Ясно(
Тогда у вас конечно без вариантов....
Так то на лесном много мест для урнового захоронения....
Есть и совершенно пустые места (без кустов и деревьев). Мимо постоянно проезжаю... Вижу их....