А вас тоже на днях обязали скачать приложение МЧС?

Аноним 147

Аноним 226: так люди может думают "сдаем" - это как сдаем стеклотару

Я так и подумала. Не в курсе терминов

мама

Аноним 193: Результаты работы пво тоже на дома падают, поэтому в любом случае опасно... И если уже "хлопнуло", то по большому счету какая разница от пво или нет?

Ну если далеко звучат "хлопки", то и ладно, а если звуки приблизились, то опасно.

мама

Аноним 621: Боже, как страшно. Вас информировали куда если что бежать? Я все никак не могу у нас разузнать, в районе метро нет. Одни многоэтажки.

На подъездах объявления: ваше убежище в вашем подвале, ключ в квартире такой то))). Еще в приложении 2gis есть карта убежищ.
Но пока все относительно тихо, надеюсь, не пригодятся.

Аноним 621

Della_S,

Спасибо за ответ! 😔

Аноним 193

Della_S: Ну если далеко звучат "хлопки", то и ладно, а если звуки приблизились, то опасно.

Ну то есть, все равно ведь не на приложение ориентируетесь, а на фактическую обстановку?

просто посетитель

Нам рекомендовали. Никаких обязательств. Письмо было, да.
Промышленность

Аноним 676

Кошмар. Дожили.
Убежища, хлопки, оповещения о ПВО

Аноним 966

Аноним 621: Вас информировали куда если что бежать?

Конечно информировали "помоги себе сам"

Аноним 621: Я все никак не могу у нас разузнать, в районе метро нет. Одни многоэтажки.

В многоэтажке это подвал или помещение без окон, коридор, санузел. У нас дом частный, окна везде,подала нет, ну имеем в виду, когда оповещения, от дома далеко не уходим, детям в школе командую валить в коридор. Сейчас их уже и так выводят. Было время сидели глазами хлопали.

Аноним 621

Аноним 966: многоэтажке это подвал

Внешне это все из говна и палок. Что-то я сомневаюсь в крепости подвалов, когда над ним 30 этажей.

мама

Аноним 193: Ну то есть, все равно ведь не на приложение ориентируетесь, а на фактическую обстановку?

Да. У нас обстановка все-таки не такая, как в Белгороде, поэтому ориентируюсь на фактическую. Пока гром не грянет...

Аноним 193

Della_S,
Понятно, спасибо за разъяснения.

Аноним 534

Работаю в больнице. Ещё год назад тоже всем сотрудникам добровольно-принудительно рекомендовали установить приложение. Я установила. Меня устраивает тем, что предупреждения различного характера приходят. Например, опасные погодные явления, или проверка сигналов оповещения.

Фигня из под коня

Послала бы и всё. Меня с олимпиадами учитель достала у среднего сына. Обязаны пройти и всё. Никому я ничего не обязана. Бесят.

Аноним 70

Аноним 676: Убежища, хлопки, оповещения о ПВО

это все плановые мероприятия

Аноним 182

Аноним 966: А у нас летают постоянно и да, сдаем , прикиньте.

Аноним 966: Вы там на Урале совсем в танке?

А мне кажется, автор вопроса «зачем сдавать квадрокоптеры» подумала, что их как бутылки сдают, или как не зарегистрированное оружие. То есть приносят в пункт)

Уже увидела - так и есть.

просто посетитель
Екатеринбург

Каty7788: А если не скачать, что будет?

Пришлют сообщения без всяких приложений

Аноним 362

Почитала тему. И тоже решила скачать. Пусть будет.

просто посетитель
Екатеринбург

МДО: у нас не заставляют, но в чаты добавляют, но это рабочие чаты, без них никак,

Так же. По отдельным объектам - отдельный чат. Добавляют, если имею к данному объекту отношение. Но не достают. Кто-то туда что-то складывает (фото с объектов) Остальные просто в курсе. Никогда в эти чаты не писала. Один раз только нужны были фото объекта для работы, писала уже в личку исполнителю.

МДО: телефон рабочий предлагали, я не взяла, свой, я хочу-беру, не хочу-не беру, а рабочий как бы обязана Нам телефоны не дают, у меня свой. Но симка рабочая, приходится брать

Della_S: "опасность атаки БПЛА/отмена опасности БПЛА"

у нас телеграмм-каналы есть для этого, там и ракетную опасность объявляют, и баллистику (правда, зачем баллистику объявлять- мне не совсем понятно, там на то, чтобы найти укрытие, максимум 2 минуты дается.) направление, количество летящего тоже чаще всего указывается.

Della_S: если интернета не будет, то и приложение ничем не поможет.

вот вот. у нас уже больше месяца с 23 ч до 6-30 отключают мобильный интернет, а часто и телефонную связь. если б не вай-фай дома - вообще бы ничего не узнать, т.к. село, сигнала воздушной тревоги не предусмотрено. но и домашний интернет часто с перебоями((

Аноним 485

Аноним 621: Что-то я сомневаюсь в крепости подвалов, когда над ним 30 этажей.

Я вас уверяю, они куда прочнее и надежнее советских пятиэтажек. Так как являются частью фундамента, который несет эти самые 30 этажей.
Как вариант - паркинг в этих же многоэтажках.

мама
Екатеринбург

Аноним 676: Кошмар. Дожили.

Всё по плану
Никаких приложений пока её предлагали установить. Добровольно? Ок, подумаю. Надо если мне, установлю. Принудительно? Ок, обеспечьте телефоном.

Аноним 117

Аноним 676: Кошмар. Дожили.

Только что дочь была на занятии онлайн и там прямо слышно было у мужчины сработала воздушная тревога, он извинился и пошёл в убежище. И мы стали с ней гадать откуда он: Белгород, Воронеж, Курск, Украина, может вообще Израиль...И тоже говорим, дожили, раньше бы и не подумали о многих городах

Аноним 621

Аноним 485,

Остается надеяться. Кошмар

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 656: Бесплатное тестирование, наверно. Глюкнет приложение или нет при большом потоке скачиваний.
Хотят, чтобы в нужный момент не подвело

Точно не это. Такое прекрасно тестируется специальными приложениями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";