О деревне, городе, счастье

мама
Москва

Каty7788: Простите, выгуливать?

Я не знаю, как в деревне, но по правилам лошадь обязательно выхаживать нужно. Она не может целый день стоять в стойле.
Может гуляют все же?:)

Екатеринбург

Как это было....Лет в 38 .
Начала задыхаться в городе.
Появилась потребность в жизни на природе.Благо есть своя земля с домом.В какой-то момент просто купила кур-несушек, перепелов,цыплят- бройлеров и коз. Уехала за город жить с собакой и всей остальной живностью.Не жалею.
Смогла получить от такой жизни максимум.
Свежий воздух, овощи,молоко,домашний сыр,мясо и свои яйца.Картинки то забавные!А что за эти стоит!
ЭТО много,очень много работы.В будни справлялась сама,муж приезжал по выходным.
Надо корма, дрова заказать и разгрузить,солому на подстилку в тюках.
Корми ,паси , дои,выноси навоз. Запасай веники и сено. А ещё лечи,если вдруг у высокоудойной козы титяндры заболели. Научилась и кровь на анализ из хвостовой вены брать и лекарства в вымя водить.А чистка и подрезание копыт! А козы бывают и с рогами и с характером! Клещей с козюлек после прогулки снимать каждый раз,проглистогонить всех вовремя.Не досмотрела и вот куры(а их было бесчисленное множество) сожрали только завязавшуюся капусту и оставили только кочерыжки.Козы устроили разборки между собой и вот надо раны лечить.Чего только не было.
ЭТО БЫЛО ЧТО-ТО))))
А куру заколоть , да ощипать? (Муж у меня даже мух не убивает, ловит и в форточку выпускает,так что сама-сама)))))
Молоко переработать(творог,сыр)
А ещё и огородом заниматься.Сама удивляюсь откуда силы взялись.Наверно козье молоко помогло)Печь топила в доме ,а периодически и в бане.Скважины своей нет.Водопровод только летний. Зимой за водой на колонку(метров 500до неё).Мне очень нравилась такая жизнь,хотя отдыхать времени особо не было.
Теперь на даче живности нет. Езжу чтобы в лесу погулять, в бане попариться ,да в земле повозиться.
Только в мечтах все прекрасно и легко.
Надо реально смотреть на такую жизнь и оценивать свои силы.
Не уверена,что становясь старше смогу такое повторить.(Сейчас мне 45 лет).
Греет душу,что есть такой опыт.
ПРАВИЛЬНО у каждого своё. У меня тогда это было правильно.Я не могла по-другому.

Аноним 846,

Когда то я так же мечтала) Хозяйство и огород это не мое, конечно. Но вернуться в деревню, где прошло мое детство и детство мужа, ходить гулять в лес, который вот прям рядом. Сидеть в беседке с ноутбуком и работать... Знаете, сбылось))) Дети выросли, мы вернулись в деревню, на месте родительского дома построили свой теремок. Муж на пенсии, я работаю на удалёнке. Тихая и размеренная жизнь... Для кого то было бы скучно, а нам хорошо, спокойно и очень комфортно.

мама
Екатеринбург

Аноним 573: Зимой ее покрывают,

Корова носит почти 10 месяцев, чтоб она родила весной, покрывают её в начале лета

Аноним 343

Аноним 846: Если вы счастливы в городе, расскажите какие вещи делают вас счастливыми? Какой рецепт? И бывают ли у вас подобные мысли?

Подобные мысли бывают, об них и греюсь. У города мы в заложниках, школа - работа, магазины.
Спасаюсь дачей. Там нет посудомойки , стиралки, ванной, там не надо краситься, наряжаться. Там много простого и бытийственного счастья. С апреля по октябрь живу на даче с 3 детьми. В город нос стараюсь не совать. Только выезжаешь на трассу в город - чувствуешь как пропал кислород из воздуха. Рецепт моего равновесия - жить на даче, копаться в земле, мыть посуду руками, гттовить, выращивать овощи, ягоды, делать заготовки, ремонтировать дом (он нам в наследство достался, старенький). Сейчас похолодало, топим печь, дети аж верещат, печь как портал с предками что ли)) Тепло, уютно, понятно, спокойно рядом с ней (свекровь сама делала чертёж, она инженер, свёкр её выкладывал). В общем, много очень простых вещей , которые приносят нам счастье.
Слава богу, работа удалённая , интернет , ноутбук и вперёд, на качельке сидишь и работаешь.

А вот зима даётся тяжело морально, город с грязным снегом, белого тут не увидишь. Воздуха нет, сидишь в коробке бетонной, плюс лети вирусы часто носят. Только и жду весны и свободы. А весной и весь июнь у нас поют птицы, брачный сезон. Поют они не переставая всю ночь напролёт абсолютно. В жимолости соловьи любят гнёзда строить. Их пение - полный детокс психики после учебного года , родительских чатов, кружков, гонки городской.

Насчёт своего хозяйства - это сильно конечно. Это вряд ли)))
У нас есть ещё участок и дом в деревне (только сруб и крыша стоят, ветшают((((), думаем туда на пенсии уехать, а квартиру детям оставить, но я что-то не уверена насчёт скота. Максимум собачка и курочки.

Так что, автор, начните хотя бы просто с дома с котёнком. А дальше по силам - скот, лошади и пр.
Может, один только огород у Вас все силы высосет.

А вообще, где мозгу хорошо, там пусть и отдыхает. Ну вот уходит он в ту картинку, так пусть. Кто-то море представляет. Не значит же, что надо бежать и делать быстрее всё, обо что греетесь. Спокойно и по силам предпринимайте шаги.

мама
Екатеринбург

Аноним 846: часто не то что бы мечтаю, но представляю, что живу в деревне, занимаюсь какими-то простыми вещами, огородом-садом… что на крыльце котята играют, собака есть, лошадь и корова… время идет размеряно, ты никуда не торопишься, хоть дел много, но все успеваешь… и веет для меня от этих мыслей какой то теплотой; как будто в той жизни я счастлива по-настоящему и даже мысли о смысле бытия ко мне той не приходят в голову, потому что в этом и есть смысл - жить счастливо.

вы прям как Бальзаминов в известном произведении ))))

мама
Екатеринбург

Аноним 573: Зимой ее покрывают, чтобы к весне теленок был и молоко

Не, телятся они примерно в марте - апреле, покрываются летом в стаде, если этого не случилось, то ветеринар в помощь, если проблема какая-то, ну все, на убой значит, никто не будет держать просто так корову, это дорого, молоко точно не отбивается, ну если телёнок появится (мясо или продажа), то может в ноль выходят

Ага, встаете в 4 утра доить корову, потом их с лошадью на выпас. Уборка у свиней, у куриц. Стирка? Сперва воды натаскать! Из проруби зимой. Потом стирать вручную этой ледяной водой. А утром забыла выползти из под теплого одеяла в ледяную комнату дров подкинуть. И весь день пахота часов до 12 ночи, а утром в 4 подъем. Романтика… Не, я дачу свою люблю, но она у меня заросшая до ушей, живности естессно нет, а зимой я туда стараюсь приезжать на три часа позже мужа - чтобы дом натоплен был, а иначе нафиг нафиг😂

просто посетитель
Екатеринбург

кстати, да. Медицина. Ее нет.
Я в Каменском направлении приглядываю, ну дача там.
Сын подростком 4 года назад сломал руку на даче, буквально на глазах...
На счастье брат был с семьей в гостях. Я в скорую звоню, мол что да куда?
В ответ - в Белоярский везите.
А я пешеход. До жд станции 40 минут по лесу то вверх то вниз.
Если ли бы брат не довез бы до Белоярки. А там рентген сделали и сказали ехать в 9ку, но скорой на месте нет, ждать 3 часа..
Если бы брат не довез до 9ки...
А у него на моем участке без подъезда жена на сносях, дочь детсадовского возраста и маман наша весьма инфантильная.

А на будни я заприметила что в деревне ФАП стоит рядом с остановкой автобусной. В деревне. До которой час пешком от дачи.
И график там волшебный
н 08:00–16:12
Вт
время работы
08:00–16:12
Ср
Чт
Пт

Только летом сколько мимо не ходила - закрыто на амбарный замок

это конечно пугает

Аноним 646

Аноним 846: живу? Если вы счастливы в городе, расскажите какие вещи делают вас счастливыми? Какой рецепт? И бывают ли у вас подобные мысли

Так и живу. С пн по пт в городе, с пн по пн- на даче. Но понимаю что с удовольствием бы переехала туда насовсем.

просто посетитель
Москва

suslik03: А зимой надо накормить (сено и комбикорм, кашу, овощи) и напоить, несколько раз, прям как с семьёй

Вопрос про отдых зимой, снят окончательно

мама
Первоуральск

Аноним 846: Дак я не знаю как именно жить правильно

Да что ж заладили с этим правильно. Правильно-не нарушать закон и чужие границы. Соблюдать нормы поведения. Все!

просто посетитель
Москва

Лилит_Es: лошадь обязательно выхаживать нужно

Блин... Тут от собаки стреляешься, а бывает "Мне надо выйти с Изабеллой" и чпок чпок по лужам, с лошадью..

Скромная богиня: подрезание копыт

просто посетитель
Москва

suslik03: никто не будет держать просто так корову, это дорого, молоко точно не отбивается, ну если телёнок появится (мясо или продажа), то может в ноль выходят

А нафига тогда это все??

НаталЪя: Корова носит почти 10 месяцев, чтоб она родила весной, покрывают её в начале лета

у нас у почти половины соседей коровы еще не в запуске, а у некоторых только должны разродиться

просто посетитель
Москва

Лилит_Es: Это хорошо, когда зима

Уже выяснили, что зимой нифига не хорошо

мама
Екатеринбург

Каty7788: А нафига тогда это все?

Привыкли (не представляют, что можно иначе), все свое (мясо, яйцо, молоко, творог, сметана, сыр), мои родители так объясняют, на мой вопрос, да нафига вам это все?!

просто посетитель
Москва

suslik03: Привыкли (не представляют, что можно иначе), все свое (мясо, яйцо, молоко, творог, сметана, сыр), мои родители так объясняют, на мой вопрос, да нафига вам это все?!

А, так понятно).
Ну, в общем логично, выйти в ноль, это все же не покупать. и если цель не заработок, а обеспечение себя, то разумно.

Екатеринбург

Каty7788,

Когда козы пасутся в хорошую то погоду,много гуляют,то копыта стачиваются.А зимой снег.И даже если гуляют(а это им необходимо),то не стачиваются,быстро отрастают.Много находятся в стойле, а там в копыта может попасть навоз.Надо обязательно чистить и подрезать.

просто посетитель
Москва

suslik03: сыр

Кстати, вкусный? Поход на магазинный или это типа творожного и всякие рассольные?

просто посетитель
Москва

Скромная богиня: .Надо обязательно чистить и подрезать.

А они мягкие? И зимой они когда гуляют, не мёрзнут? Ну типа сами понимают, что вот холодно, надо пройтись и домой бежать или их надо пасти и загонять?
Фото с ними - шедевральны!

мама
Тюмень

Каty7788: Блин... Тут от собаки стреляешься, а бывает "Мне надо выйти с Изабеллой" и чпок чпок по лужам, с лошадью..

Блин
Я в своем доме живу уже достаточно давно, даже собаки своей нет. Это ответственность, это утром хочешь - не хочешь, а вставай и корми, и погулять тоже надо. А главное, никуда не уехать с мужем вместе. А уж хозяйство заводить, кур, корову - оооой. Неее.

просто посетитель
Москва

Chайkа: даже собаки своей нет

Я никогда больше не заведу никого больше кота. Ни за что!
Тем более лошадь
Какой, от нее только в деревне, кстати, сейчас?

Krasnodar

Аноним 846,

Буквально полгода назад пришла к таким же мыслям. Начало ловить удовольствие от копошения во дворе. Но совсем без денег жить нельзя, увы. Поэтому сейчас меняю график работы, образ жизни. Чтобы жить именно так, размеренно. И да, собаку хочу. Кошки есть. Хозяйство не хочу заводить. Не успею всё.

мама
Москва

Каty7788: что зимой нифига не хорошо

Хоть огорода нет😂 и поспать чуть подольше можно.

Каty7788: Тем более лошадь

Она в деревне вообще не выгодна, не знаю зачем - пашут тракторами сейчас все чаще, куда ее? Кормить и любить разве что:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";