О деревне, городе, счастье

Аноним 846
автор

Cкоро: Это все прекрасно. А деньги вы где берете?

Деньги беру из инвестиционного портфеля
А без шуток тема-то на про переезд в деревню, а просто философско-болтательная) о смысле бытия даже больше

Аноним 259

Аноним 846: Я горожанка только в первом поколении -

И я тоже
Оно в душе где-то сидит, я вообще лишена деревенской романтики, потому что с детства ездили к бабушке и все эти прелести, включая огород, кур, собак и кошек, а также сортир на улице я видела
Потом появилась дача, на которой мы и росли
С удивлением смотрю на людей, которым нужен дом. Ну хз, мне нравится на постоянной основе жить в квартире

Аноним 97

Меня так припахивали на даче и изредка в деревне в детстве и юности,что на дух не нужно загородный домик

Не, не хочу кур, коров , лошадей
С коровой вообще дофига делов- пасти, доить, кормить, на зиму устраивать
С лошадью даже представить страшно, что вообще с ней делать??
Дача есть, в основном для отдыха, не сажу практически ничего

Аноним 573

Занималась таким дауншифьингом в декрете.
Да, тяжело физически. То воды в баню натаскай, то машину дров в поленницу сложи.
Но!
Нет дурных мыслей в голове-некогда нюнить
Как ни крути, свежий воздух, здоровая еда( нездоровую не заказать, а самиму готовить некогда и условий особо нет) , у дети с утра до вечера на воздухе. Утром зелень, огурчики с грядки сразу на стол, мята, мелисса в чай
Бывали дни, гогда телефон я брала в руки только поздно вечером, погоду посмотреть
Продукции вырастили мы тогда реально пару тонн, консервировала, что-то раздала.
Экономия в плане трат колоссальная. Одежда не нужна( что там, по огороду модничать что ли), ребенок в вещичках по наследству доставшихся( не жалко пачкать), в магазин ну с тысячей идешь, много ли надо? Молоко покупали от коровки и коз, яйца домашние.
Я бы на постоянке в доме жила, но пока это нереально, ну и не для ленивых это

Аноним 974

Автор, у нас есть загородный дом, со всеми удобствами, ванная, санузлы, биде, джакузи
Я там жить не могу , на меня давит
Я городская, и дело не в работе вообще

мама
Екатеринбург

Anastasia_: Думаю, это коллективная память предков - крестьян

+++

Аноним 846: Как вы красиво все описали! Знаете, я тоже думала, что это от всех моих бабушек-дедушек мне передалось. Я горожанка только в первом поколении - мои родители родились и выросли в деревне,

купите сад или дачу... совсем не обязательно в деревне жить круглый год, а вот мечты должны исполняться и будет вам радость. А к пенсии поймете стоит ли туда совсем переезжать

Аноним 427

Аноним 846: время идет размеряно, ты никуда не торопишься, хоть дел много, но все успеваешь…

Такого не бывает в деревне.
Там тяжёлая физически работа. Воды 2 ведра по 10 литров таскали когда-нибудь?

мама
Екатеринбург

Anastasia_: ношу воду, чёт там подстригаю

Мы провели воду в дом, не носим)
Грядок минимум и максимум автоматизации и мама поддерживает порядок.
Поэтому можно сидеть на крыльце и спать до обеда, читать книжки в тени яблони и размышлять о вечном.
Лет 20 ть назад этих благ еще не сделали и я ненавидела все эти дачные работы.

мама
Екатеринбург

НаталЪя: Корову в 6 утра нужно отправить в табун, пастись, к этому времени она должна быть подоена и напоена.

сейчас еще и табуна нет, т.е надо организовать выпас, что бы по деревне корова не ходила

НаталЪя: А знаете, сколько сена нужно для одной коровы на зиму?

сено 40 тыс (в прошлом году видела квитанцию у родителей, это они еще сами сено заготавливают, кроме покупки), еще комбикорм надо, овощи (картошка, и пр) , ветеринар, ее еще где-то надо держать, т.е конюшня и пригон)))

родители держат скотину в деревне, встают в 6 утра, ложатся в 8-9 , заняты непрерывно, весь день, это вообще адов труд
куриц, еще куда ни шло держать, и то! надо сарай, и что-то теплое, где бы они не замерзли зимой, и загон, где они гулять будут, и не разроют (выкопают все) весь участок)))

Аноним 573

Аноним 846: время идет размеряно, ты никуда не торопишься, хоть дел много, но все успеваешь…

Нет дороги до работы и обратно. В огород вышел и вот она, работа
Нет мотания по магазинам. Ну, в крайнем случае, в город на полднясьездил и все купил, хотя в нашей деревне и вб, и озон, магнит, к&б,пятерочка уже есть
Дел, действительно, много, но их можно успеть, только если все время что-то делать. Полежать с телефоном полдня не получится. Дождб-в теплицу идешь помидоры обихаживать, сухо-ягоды собрать и переработать и т. Д.

просто посетитель
Москва

Аноним 321: Но если так хочется, так осуществите мечту то свою, купите корову уже и наслаждайтесь)) Мечты должны сбываться

+++ Из города в деревню релоцироваться всяко проще, чем наоборот)

Аноним 768

Аноним 846: живу в деревне

Аноним 846: жить счастливо

Это иллюзия, ничего там хорошего нет, ни медицины ни хрена,снег выпал - трахайся весь день с лопатой, то крыша прохудилась, то забор покосился, спокойно жить там невозможно, настоящая суета там и есть

просто посетитель
Москва

Аноним 573: Полежать с телефоном полдня не получится. Дождб-в теплицу идешь помидоры обихаживать, сухо-ягоды собрать и переработать и т. Д.

А зимой? Ну снег и корова понятно, но в общем меньше дел?

просто посетитель

Как человек, который родился и вырос в городе и козу видевши только на картинке, совершено не хочу в деревню.
Не привлекает, не понимаю.

Аноним 573

Каty7788: А зимой? Ну снег и корова понятно, но в общем меньше дел?

Зиой минус огород, но там начинается, то сарайку пристроить, то порукодельничать.
Печи топить, воду носить, снег убирать, скотина, если есть, все то же самое, без выхожных и праздников

Аноним 423

Аноним 846: будете смеяться… Даже не знаю как сформулировать мысль… но вот часто не то что бы мечтаю, но представляю, что живу в деревне

Вообще не буду смеяться.
Я родом из деревни. Очень мечтала уехать жить в город. И ни за что думала не вернусь в деревню.
Около 40 лет я уже познала все, и покупки квартир, и гонку за деньгами, и одиночество в большом городе.
И так потянуло в деревню, не описать словами😀.
Нашли с мужем дачу, небольшая деревня, летние садоводы.
Мы там счастливы! Мы там очень счастливы.
Сидишь на кухне обедаешь свежим супом из овощей с грядок, солнышко в окно, а под окном ровная зеленая лужайка и клумба. И пусть весь мир подождет. Это и есть счастье!
А утром я просто выхожу на скамеечку с чаем, и сижу кайфую, ветерок, солнце, собака гуляет.
Просто там душа разворачивается.
Мы еще первые час-два из города приезжаем как бешеные, можем и поругаться, а потом в тишине такое умиротворение наступает.
Стараемся как можно больше там жить, каждые выходные, отпуск.
И пусть у нас просто летний домик, совсем не коттедж, и все по-простому. Я люблю набирать воду в умывальник, в баню, топить печь, даже копаться в грядках.
Это спасение от города.
Мы еще раньше жили в центре высоток, это был ужас.
Сейчас даже квартиру купили в пригороде, за окном кроны деревьев и небо с облаками.
До города рукой подать, пешком дойти можно.
Если заскучала, можно сходить потолкаться, побеситься, от людей, от толпы, от напряжения, и снова домой.
А кот на крыльце - это реально милота

просто посетитель
Москва

Аноним 573,

Спасибо за ответ, ясно.
А корова и лошадь, что зимой делают? Стоят в загоне и жуют постоянно? Их не надо... Простите, выгуливать?

не представляю, где еще сейчас в деревнях воду таскают, везде уже сделана вода в дом. либо водопровод, либо скважина. и да

Аноним 427: Такого не бывает в деревне.
Там тяжёлая физически работа.

и работа с хозяйством очень тяжело совмещается. сколько знаю людей, которые держат скот - кто-то из семьи не работает. корову утром подоить-напоить, отправить в стадо. днем пригоняют попоить, опять угоняют, вечером пришли коровы - дойка кормление, уборка... я пока не работала - по ведру-два помидор ежедневно снимала. и продавала, и катала. сейчас работа шестидневка, в 5 утра подъем, в 5-45 вышла из дома, в полседьмого вечера дома - огород по минимуму вообще, только на еду. из хозяйства у нас только куры и индоутки и занимаюсь ими не я) ну, собака и кошки еще, но это мелочи. и без мужских рук в деревне делать нечего, либо иметь немало денег, чтоб нанимать постоянно работников

мама
Москва

Аноним 846: что на крыльце котята играют, собака есть, лошадь и корова…,

Это все хорошо, но была я как-то в гостях в таком доме, где корова и лошадь с поросятами, крыльцо, сад, цветы, котята, только вот летом в 4 утра встают хозяева, зимой в 6. Весь день на ногах. Так что

Аноним 846: время идет размеряно, ты никуда не торопишься,

точно не про эту картинку.

мама
Екатеринбург

Каty7788: А корова и лошадь, что зимой делают? Стоят в загоне и жуют постоянно

Да, стоят, лежат, едят, ссут, срут, ещё и корова беременная, молока нет, потом отелится, телёнка выхаживать, корову раздоивать.

Аноним 573

Каty7788: А корова и лошадь, что зимой делают? Стоят в загоне и жуют постоянно? Их не надо... Простите, выгуливать?

С лощадьми не знаю, а корова да, в стойле, спит и ест. Гадит еще, 2 ведра съедает и 2 выпивает, потом 2 ведра выдает, это все надо на улицу убирать. Зимой ее покрывают, чтобы к весне теленок был и молоко

просто посетитель
Москва

Аноним 573: ведра съедает и 2 выпивает, потом 2 ведра выдает, это все надо на улицу убирать.

Да уж, не скучно

НаталЪя: ещё и корова беременная, молока нет,

Ну хоть не доить).

мама
Екатеринбург

Каty7788: Стоят в загоне и жуют постоянно? Их не надо... Простите, выгуливать?

Надо, есть загон такой, у них кормушка с сеном там, на пару часов их выгоняют гулять
За это время надо почистить стайку от навоза
Летом проще, они едят траву, пьют из пруда
А зимой надо накормить (сено и комбикорм, кашу, овощи) и напоить, несколько раз, прям как с семьёй

мама
Москва

НаталЪя: корову раздоивать.

Молоко процедить, сепаратором разделить, сметану с маслом сделать. А там уже 2й надой подошел. И поросятам дать и курям и яйца собрать, говно убрать. Это хорошо, когда зима и огорода нет, а то еще и картошку копать:)
В деревнях с хозяйством живут герои, не иначе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";