А вы стали с возрастом менее аккуратной?

Аноним 643
автор

Аноним 64: меня было такое, что я мыла руки по 30 и более раз в день. И это не выходя из дома и без какой-то серьезной готовки и грязной работы.

Тоже часто руки мою.
Но не считаю это окр, а окр у меня в другом совсем, это не к теме, но я очень знаю что это такое.
Просто я люблю чистые и сухие руки. Не липучие, не влажные.
Как доме появились собака и кот, после них постоянно мою. Собака жирная, после нее обязательно надо мыть, иначе все уляпаю этим жиром. Не пишите что ее надо мыть, менять корм и тд, все пройдено, это бесполезно.

Аноним 532

Аноним 64: Всегда беру чистые приборы, тарелки, стаканы,

тоже самое, у меня свое, есть общая кухня, но я ношу домой мыть свой контейнер и тд.. общими губками, посудой не пользуюсь, для меня это прям фу))

Аноним 532

Аноним 60: с человеком в одном кабинете когда сидишь, оно как бы видно))

поддерживаю Вас!

Аноним 532

[cit]Аноним 64: . Главное, чтобы свой стакан

а еще я знаю, что такое хеликобактер...ну его нафиг)

Katrin09_10

Я с возрастом стала более пофигистичной, режим энергосбережения включился. И если раньше в саду - посуды горы, а намываю в тазике я одна, то сейчас, периодически, выдаю комплект посуды и говорю - хотите мойте, хотите салфеткой протирайте, но в воскр вечером сдайте мне чистое 😀
Не часто практикую, но - бывает

Аноним 351

Насчёт ложки я никогда не парилась, но бардак терпеть не могу, он мою энергию ворует. Об каждую вещь не на месте взгляд запинается и раздражение.

Анонимка

Аноним 532: что такое хеликобактер.

это миф)

Ну не знаю
У меня каша не жирная, обычно без масла
Чайной ложкой если поем такую, облизну и чай помешаю
Не грязнуля, просто ленивая, это же тянуться надо за другой ложкой, а зачем
Чай вроде не проливаю пока

Аноним 64

Аноним 643: Просто я люблю чистые и сухие руки. Не липучие, не влажные.
Как доме появились собака и кот, после них постоянно мою. Собака жирная, после нее обязательно надо мыть, иначе все уляпаю этим жиром.

Вы видимо не знаете, что такое ОКР. Вы то моете после собаки, кошки. Мытье рук при ОКР это мытье без объективных причин. Просто навязчивая идея, что руки грязные, что там бактерии, что можно чем-то заразиться и тп. И мытье у ОКР обычно тщательное долгое «по всем правилам» и желательно жидким антибактериальным мылом, тк на сухом неатибактериальном могут быть бактерии

Аноним 60

Аноним 643: как у вас? Расскажите честно и анонимно

Мне 48, раньше чистоплотность на уровне окр была, сейчас на многоооо проще отношусь к бардаку, начиналось постепенно, всё больше допущений, если сил нет или в приоритете другие дела, отодвину приборку. Осталось пока только мытье и безусловная глажка всего белья перед тем, как убрать в шкафы. Ну и в шкафах - всё на местах. Окна вообще года три капитально не мыла((( по мере сил немного мою

Она

После коронавируса я и ребёнок стали чаще мыть руки) эпидемия научила

Аноним 643
автор

Аноним 64: Вы видимо не знаете, что такое ОКР. Вы то моете после собаки, кошки. Мытье рук при ОКР это мытье без объективных причин. Просто навязчивая идея, что руки грязные, что там бактерии, что можно чем-то заразиться и тп. И мытье у ОКР обычно тщательное долгое «по всем правилам» и желательно жидким антибактериальным мылом, тк на сухом неатибактериальном могут быть бактерии

Я очень хорошо понимаю что такое ОКР. Как вы и описали.
Перечитайте мой пост.
Я и говорю, что про мытье рук у меня нет окр.
А ОКР у меня в другом. Не буду уж тут писать.
Я по другому поводу заморачиваюсь до изнеможения. 😀

мама
Екатеринбург

Аноним 64: Чайная или нет,

Чайной ложкой есть кашу??? Да вы что!
Столовой ложкой размешивать сахар в чае??? Да как так можно то???
Всё, деменция в любом случае!

мама
Екатеринбург

Спасибо теме, прибралась вечером, стирки две зарядила на спорт все сложила. Как то подстегнула тема :)

мама
Екатеринбург

Аноним 446: Руки никто не моет.
Более того , руки многие облизывают

И не болеем, собаки такие. Ну, может, деменцией только.

Аноним 845

Кт7рязи стала относиться, с одной стороны, нетерпимее, с др стороны, проще. Ну грязь, вытер и дальше пошел, мама моя неделю собирается пол помыть. Чего там тянуть? Есть силы, хорошо помыл, нет сил/времени, шваброй махнул и нехай)))
А вот к беспооядку стала терпимее. Что толку прибирать игрушки, если через полчаса опять все будкт развалено? Пусть сразу разваленное лежит

мама
Екатеринбург

Аноним 446: От ковида

Ковидом не болела, точнее, перенесла его, как насморк.

мама
Екатеринбург

Аноним 868: кто-то не закрыл банку с кофе или масло не убрал на место

Такого у меня не бывает, ну, сейчас я одна, а и когда с мужем и дочкой жила, не бывало.

Про маму свою напишу. Она была очень чистоплотным человеком, после смерти папы и моего ухода в свою квартиру, жила одна в частном доме.
Все постельное и нательное белье чисто белое. Стирала в бане в машинке Сибирь и всегда после стирки все белье перекладывала в таз с водой и чуть, чуть хлорки для белизны, потом полоскала. Дома так же чистота и порядок. И вот маме 84 года я прихожу к ней в гости, в столовой круглый стол покрытый скатертью, а сверху клеенка, так вот сверху клеенка чистая, а по кроям подтеки. Говорит, я не вижу сверху все чисто.
Вот так моя мама стала сдавать по чистоте.
Так, что вы девушки, рано стали задумываться про аккуратность в возрасте.

Аноним 465

Аноним 643: Могу чайной ложкой кашу поесть и потом чай размешать. Раньше никогда.

Да, у меня такое же есть, мне чуть меньше чем вам. Мне просто лень идти за новой ложкой, каша не плавает в кружке и отлично.
Но это я только наедине с собой, с утра, когда все разошлись

просто посетитель
Москва

Аноним 643: Могу чайной ложкой кашу поесть и потом чай размешать. Раньше никогда. Только чистая новая ложка в чай.
Где то могу крошки рукой смахнуть
Одежду не так аккуратно повесить как раньше.
Наливаю чай из кружки в кружку, пролью.

Ну отвлеклась. Потом же крошки вытирание и пролитый чай.
Если да, то не страшно, если нет, то уже хуже).
Я тоже могу такое делать, просто убираю потом и не придаю значения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";