Проезд инвалидов в ОТ

мама
Екатеринбург

Аноним 714: сама то не знаешь, что уступать места надо ? Звучит как оскорбление

Нееее, не накручивайте, во первых, звучит небрежно-поучительно, только и всего. Не оскорбление. Во вторых, вы не докажите нечего, кто-что сказал. Даже если бы запись диктофонная была.. Просто принять, да, мир такой, люди бывают злые, не потому что, плохие, а потому что усталые, тревожные, замотанные. Несчастливые. Счастливые люди - не ругаются в очередях и транспорте. Каждый делится тем, что у него в избытке. Прописные истины.

мама
Екатеринбург

Лагерта: Лагерта: Если 12 лет (условно)-то почему одна ехала

Выше добавила в комментарий. Ну а почему нет, до скольки сопровождать, до 16 или до 18?

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: . Счастливые люди - не ругаются в очередях и транспорте. Каждый делиться тем, что у него в избытке. Прописные истины.

Так и автор делится не счастьем, если уж на то пошло, ситуация в ОТ рядовая на самом деле, она должна быть отработана давным давно и не восприниматься так яростно.

Alterum: Ну а почему нет, до скольки сопровождать, до 16 или до 18?

Откуда я знаю какая там инвалидность? может всю жизнь надо сопровождать?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 714,
Значит разберите с дочерью ситуацию, поговорите возможные ответы кондуктору и/или другим участникам и отпустите ситуацию.

Я очень редко езжу на ОТ. В основном, в других городах. Моё твёрдое убеждение, люди пользуются ОТ не от хорошей жизни. Ну что я буду с ними ругаться? Понять и ....

Аноним 714
автор

[cit]Мария Ф: Лагерта,

Вот мы тоже редко. Обычно на машине / такси. Но сегодня было удобно , остановка прям у больницы и ехать не сильно далеко.

мама
Екатеринбург

Мария Ф: Моё твёрдое убеждение, люди пользуются ОТ не от хорошей жизни.

В нашем городе однозначно, еще относительно как то можно проехать нормально в метро, на этом все.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 714,
Ну так и всё. Выдыхайте. Люди разные вокруг. Напрягаться из-за них, наносить вред своей нервной системе. А она (нервная система) ваша и одна.

Лагерта,
Мы иногда трамваи пользуем, если хотим сходить куда-то посидеть и выпить. В выходные нормально. В час пик не суемся.

мама
Екатеринбург

Мария Ф: В час пик не суемся.

Никогда, никогда, да и не влезть в него.

Мария Ф: В выходные нормально.

Или днем, да, согласна.

просто посетитель
Екатеринбург

Лагерта,
Да, или днём.

Аноним 724

Аноним 718: Научите дочь, как нужно отвечать в данной ситуации.

Аноним 714: Вот мы тоже редко. Обычно на машине / такси

Заготовьте бумажку/табличку.

Аноним 714: инвалиды тоже имеют право сидеть

Достала из сумки, молча показала. И сидит дальше.

мама
Екатеринбург

Да, наши дети ещё не обросли той толстокожестью, которая позволяет парировать хамство и грубость взрослых (половина кондукторов скандальные хабалки, оабота у них тяжёлая, но это их не оправдывает)

По поводу встань и уступи - это вообще бич какой то. Никакой вежливости и просьбы, просто приказ

мама
Екатеринбург

Мария Ф: разберите с дочерью ситуацию, поговорите возможные ответы кондуктору и/или другим участникам и отпустите ситуацию.

мама
Екатеринбург

В нашем обществе, почему-то принято, что молодые, априори, считаются сильными, здоровыми. То, что они тоже могут себя плохо чувствовать - болят ноги, голова, просто устали - нет, такого не может быть. Опять-таки, поднять ребенка в транспорте, предварительно ему нахамив, проще простого, не страшно. Не то, что молодого дядьку наружности мигрантской. Он же и матом покрыть может, а девочка-подросткок - беззащитна и молчалива. Прекрасный объект для изливания своего негатива.

мама
Екатеринбург

Sтропа: поводу встань и уступи - это вообще бич какой то. Никакой вежливости и

Да, можно же по другому- Дорогая моя, не могла бы ты уступить место? - при этом, прекрасно понимая, что дорогая, может и отказать, так как тоже имеет право ехать сидя, на общих правах. Я не думаю, что больше некого было поднять, вряд ли полный автобус пензионерок ехал. Так, прицепились к самому безответному.

Аноним 714,

Нет конечно, не нормальная.
Хамка она.
Не нужно было уступать.
100% она никогда бы не сказала такого парню или мужчине, потому что знает ответ.

Я однажды предложила мужчине, уступить место женщине с тростью.
Он отказался сначала, потом увидев ее уступил.

Zarazadvaraza,
У мужчин это хорошо получается, они к ним и не лезут.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 714: Может жалобу накатать .

делать нечего?
плюньте мелочи

Екатеринбург

Zarazadvaraza: нет, такого не может быть.

нет, такого не может быть, да :( а если ребенок не встает, то начнут всем вагоном поднимать. Это вот такой период, когда подростки в транспорте всегда неправы. И никакого отношения к тому, здоров он или болен, это не имеет. Почему-то все стремятся их воспитать :(

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 714: Вот мы тоже редко

не переживайте все бывает, какое удобство в ОТ? там все терпят, всем плохо , все это знают что делать, ОТ - это ОТ
ну доказывай, ходи каждой кондукторше или др. тетеньке, всех не переделаешь
Забудьте

Аноним 686

В чем кондуктор не права? Даже по ответам тут многие не знают, что уступать место старшим, это воспитание и уважение. Как кондуктор должна была понять про инвалидность? У нее нет рук и ног? Сопровождающий был? Надо учить спокойно объяснять и спокойно реагировать. Почему то вы хотите, чтоб вашего ребенка уважали, а сами не уважаете других. Мне когда было плохо, я спокойно сама просила уступить мне место, никто не отказывал. Да и пожилые сейчас гордые, одной так хотели уступить, так она обиделась, что я старая такая чтоли? Нет я и постоять могу А любителям писать жалобы и кто считает, что им все должны, жизнь так и будет подкидывать ситуации опускающие на землю.

Аноним 663

С суток еду в транспорте, на ногах по 20 часов. Не встану ни за что Только беременным женщинам уступаю.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 714: Дочь с инвалидностью

а что, прям, такая сильная инвалидность, что 2-3 остановки не постоит? Сколько лет инвалиду-то?

мама
Екатеринбург

Аноним 686: спокойно сама просила уступить

Вооот, главное слово - просила! Не требовала, ни приказывала, ни оскорбляла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";