А как у Вас этот год?

Аноним 881

Аноним 864: А как она выжила? Еще и половину пути не прошли. Иран тоже живет. Уже 40 лет.

Ну сравнивайте дальше Россию и Иран.

Аноним 864: Назовите сходу известные мировые российские бренды.

Большой театр, Достоевский, Газпром, ЛУКойл, русская водка и пр. Вы чё хоть? На Ниве вот член правительства в Германии ездит. Модели наши всякие. Русская кухня. И, вообще, я в России живу, и что известно обывателю за границей я не знаю.

Короче, обесценивайте дальше страну, а я пойду заниматься делом. И тема не об этом. Прощайте.

Аноним 881

Технониколь
Сталь
«Лаборатория Касперского». 15 Входит в четвёрку ведущих мировых разработчиков программного обеспечения для информационной защиты конечных устройств. 5
«Яндекс». 15 Один из крупнейших поисковых сервисов в России. 1
Wildberries. Крупнейший онлайн-ритейлер в России, который также начал активно развиваться на международных рынках. 1
KAMAZ. Крупнейший производитель грузовых автомобилей в России, который успешно продаёт свою продукцию на международных рынках. 1
Faberlic. Входит в мировой рейтинг косметических компаний по версии журнала Women's Wear Daily. 4
R.O.C.S.. Продукция экспортируется в 55 стран мира, а с 2020 года компания стала крупным игроком на мировом рынке интернет-торговли. 4
Splat. Входит в топ-30 быстрорастущих брендов. Тюбики с зубной пастой, произведённой под этой маркой, стоят в ванных комнатах потребителей более 40 стран.

Это вам гугл ответил.

Давайте дальше фейспалм. Просто хотя бы сами - то поищите, прежде чем охать.

Аноним 881

Аноним 864: Вот есть: Аpple, Tesla, Panasonic, Gucci и тд, их знает весь мир, что знает весь мир о русских брендах?

Одежда - Ульяна Сергиенко хотя бы и др.
Союзы наши в космосе.

Про технологии. Это раньше их на бумаге надо было ввозить из - за границы. При современной скорости обмена информации - всё в разы ускорилось и не надо никаких 70 лет, чтобы догнать Запад. Значительно всё быстрее произойдёт.

Аноним 881

Аноним 864: Кстати, чуть не лохонулась два раза, первый раз с детским рюкзаком, второй раз - с пуховиком. Русские бренды, полностью скопировавшие иностранные бренды рюкзаков и пуховиков, в том числе и по цене, кроме одного - качество . Вот оно импортозамещение).

Бренды - бренды
Еще тренды есть.

Вы модница?

Аноним 881

Аноним 864: А теперь погуглите их доходность и сравните с доходностью ведущих мировых компаний. Речь об этом шла. Высокая доходность = развитая экономика.

Да мне какая разница? Я состояние страны глазами своими вижу. И как живут простые люди в Европе, Штатах, Китае тоже мне ясно. Слава богу, для этого не надо в кругосветку плыть, можно на клавиши понажимать, видео с вебок посмотреть, да пару раз в провинции за границей побывать, а не в туристических местах и столицах.

Сидите сами сравнивайте, если вам так надо. Только что вы хотите доказать - то? Что всё у нас плохо?

Так нет же, как бы кому - то этого не хотелось.

Екатеринбург

Аноним 881: Союзы наши в космосе.

Аноним 881: Большой театр,

Сразу вспомнился Высоцкий:
"Зато мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей.
А также в области балета
Мы впереди планеты всей".

Только обывателю от этого не легче. Ракету на хлеб не намажешь, и суп из нее не сваришь. Как и из Камаза, Яндекса и Вайлдберриз.

Аноним 881

Аноним 864: Так ведь уже сказала в самом начале - если бы образованию уделялась первостепенная роль,

Я вам в самом начале и ответила.
Что не дело не в том, что педагогика не ценится, а в образовательной системе.

Это общие фразы - какая первостепенная роль? Что нужно школам? Зарплаты учителям поднять?
Так и нигде в мире учителя не олигархи.

Хорошее образование - везде дорогое и чаще всего частное.

Нашли тоже мне причину "всех бед" России. Еще про дураков и дороги вспомните.

Конфета

Еще только сентябрь, год еще не закончился и рано подводить итоги.

мама
Екатеринбург

Не бренды, но борщ, сметана и водка и баня а также зимняя шапка ушанка, валенки по всему миру известны.
Китайцы уже учатся готовить борщ, а винегрет едят за границей

просто посетитель
Екатеринбург

Красная швея

Аноним 57

Год ещё идёт, рано подводить итоги.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 881: И как живут простые люди в Европе, Штатах, Китае тоже мне ясно. Слава богу, для этого не надо в кругосветку плыть, можно на клавиши понажимать, видео с вебок посмотреть, да пару раз в провинции за границей побывать, а не в туристических местах и столицах.
Сидите сами сравнивайте, если вам так надо. Только что вы хотите доказать - то? Что всё у нас плохо?
Так нет же, как бы кому - то этого не хотелось.

Я не была в Европах. Живу в Екатеринбурге, город миллионник вроде. У нас прямо в городе не мало частных домов где люди в туалет ходят на дырку, а за водой на колонку.
Про то что в деревнях можно даже не обсуждать.

Аноним 46

Аноним 860,
44 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";