Отменила заказ на авито, как бы вы поступили

Аноним 218

Отменяла по этой же причине.
Продавала куклу времен СССР за 900 руб.Через 15 мин заказ прилетел (перекупы не спят). Через день изучила цены и отменила заказ, получила негативный отзыв
Подписана на каналы в дзен про Авито продажи, достаточно часто продавцы так встревают, то набор ложек выставят за 1500, а они 12 000 стоят (серебро), то брошку от пробабушки за 500, а ее цена 4000 ..

Аноним 956

Аноним 131: Книгу б/у ??? Странный подарок

Вы серьезно?! Я покупаю книги лично для себя. Коллекцию детства собираю. Где их взять новые-то?! Естественно, на Авито б/у только. И, если бы мой муж купил мне одну из разыскиваемых мною книг, я счастлива была бы)))

На месте продавца неприятненько, но не смертельно. На вашем месте - хозяин-барин, автор)

Аноним 129

Автор, нашли о чем париться. Я вечно пытаюсь расхламиться: выставляю на авито за копейки ненужное, как только домашние узнают, сразу именно эта вещь нужна, а у меня уже 10 желающих на нее пишу всем как есть: ботинки дочь забрала (лежали 2 года никому не нужные), сумка маме срочно понадобилась (лежала лет 5 в шкафу). Делайте так, как удобно ВАМ.

мама
Екатеринбург

Аноним 573: Как бы вы поступили.

Ну я бы сначала узнала стоимость, помониторила. А раз уж выставила, то продала бы. А на месте покупателя написала гневный бы отзыв о вас

Аноним 724

Аноним 129,

У меня так же. Тоже пишу честно.Негативных отзывов пока не было.

Аноним 448

Аноним 218: отменила заказ, получила негативный отзыв

Ох уж эти куклолюбители
Я на байбиках выставляла. У меня одна кукла была редкая (я ее потом за 4000 продала), и семь штук в отличном состоянии самые обычные, такие по 500 продавали.
Мне нужно было побыстрее освободить место (был конец августа, надо было стол купить большой для школы).
Выставляла все за 500, почему-то была уверена что заберут сразу всех. Тут же прилетают 3 заявки. Все трое хотят купить редкую куклу за 500, а остальные вообще не интересуют
Отменяла. Две нормально восприняли, а третья ... Там какая-то женщина на пенсии скупающая все подряд, видела ее обзоры... У нее кукол не менее 500 наверно, судя по ее обзорам. Вот она так возмущалась ,что меня на байбиках вообще забанили навсегда.

Аноним 313

У меня такая же ситуация была. Выставила книгу за 500р, моментально была оформлена авито-доставка. Захожу в профиль, а там такую же книгу продают за 1600р.
Ну я написала, раз вы перекуп, то, логичнее было бы книгу с другого профиля покупать, я, естественно, отправлять не буду. И сама выставлю по аналогичной цене. Девушка сказала, что понимает.
Выставила за 1500р, книгу быстро купили.

оооооооооо

А почему осуждают все перекупов? Они покупают по цене, которую выставляет продавец. Что дальше он делает с вещью это его личное право

Аноним 869

Я как-то выставила комплект книг, купили моментально. Еще минут через 30 приходит предложение купить дороже, если я еще не отправила. И тут совпало что надо ехать было и отправлять некогда. Отменила заказ, извинилась. Через пару недель выставила по более высокой цене и написала, тому кто предложил дороже. Купил тут же. Вы же продаете, что бы заработать.

Делайте как вам удобнее. Тоже пару раз обещала отправить заказ, но тут находился местный покупатель, который был готов забрать самовывозом. Конечно, мне это удобнее, чем связываться с доставкой, тем более я продаю недорого с целью расхламить квартиру, а не заработать. Покупатели спокойно воспринимали.

Или выставила дёшево, пошёл резкий спрос, всем желающим отказала, цену подняла до рыночной.

Тех, кто из-за такой ерунды пишет негативные отзывы продавцам на авито, не понимаю.

Аноним 612

Аноним 253,

это точно!
То дёшево.то самому нужна!
Сколько раз наблюдаю такие объявления..выставят,условно за50 р.спрос пошел.полнимут до 500 р и все затишье .
Автор если вы не удосужились посмотреть аналоги и их цены сразу то пишите хотябы без цены сначала.
Так адекватнее будет
Я бы тоже отзыв вам написала

Alterum,

Спасибо за ссылку, иллюстратор Клементьева, обожаю ее графику. Была книга Бахчисарайский фантан, я так любила в детстве ее картинки разглядывать. Ее картины есть в художественном музее в мск

Аноним 573
автор

Аноним 612, ну пусть пишет, не умру от такого чего-то я сверчувствительная стала в последнее время. У меня уже была такая история с перекупами, там я гораздо на большую сумму лоханулась, картину продали за 120тыс, а я отдала за 5. Могу сказать, что лучше отменить заказ, написать как есть, чем потом себя грызть. Книга да, нужна самой, редко встретишь где так доступно подают материал, как раз для криворукого садовода, типа меня.

мама
Екатеринбург

Я тоже книгу через Авито выставила. Сразу шквал желающих.
Посмотрела в профиле. Да продает книги.
Мою книгу в 5 раз дороже. Но он этим занимается.
А я от нечего делать и книгу жалко, что лежит и не приносит пользы. А она хорошая, нужная. Просто мне уже не пригодится.
С легкой душой продала, хоть и дешевле в 5 раз чем могла. Но зато никаких дополнительных телодвижений

мама
Екатеринбург

Чтобы продавать дорого, это надо на Авито как на работу ходить. Цену то можно выставить с четырьмя нулями, другой вопрос, как долго продавать будете. У меня принцип, продавать за столько, за сколько самой не жалко. Да, цена может быть и ниже рыночной, но зато быстро купят.

Аноним 663

Это я так лоханулась ))) делала уборку дома, и помешали мне книги про Гарри поттера в подарочной упаковке )) Мне их давным-давно кто-то дарил. А я не читаю такое, и дети сказали , что фигня . Не долго думая , выставила на авито за 1000 за все. Пока пол домывала, у меня куча сообщений . Забрали с удовольствием за 1000. А потом муж говорит, что на работе у него одна коллега сильно увлекается и по всей стране ищет этого Поттера в том переводе , что ли, что я продала. И там одна книга стоит больше, чем я продала все.

мама
Екатеринбург

Я продавала редкие книги. Одну продала за 7000, смотрела, такую же выставляли на Авито за 14000. Но мне совсем не обидно, потому что в свое время я эту книгу купила за 1300))))

мама
Екатеринбург

Аноним 573: Снежинка, я ее посмотрела и решила себе оставить, очень хорошая книга.

я так стулья продавала бабушкины) выставил за 10тыр - 4 штуки) мне как давай звонить, писать со всех уголков России) я посмотрела аналогичные и решила себе оставить

Аноним 612

Аноним 573, лоханулась.перекупы.((
Кто мешает дольше продавать по реальной цене как перекупы это делают.?у всех условия одинаковые .
Я не продаю за 5 копеек да дольше это.но это мое решение.

Сочи

Alterum: Вот первоначальный текст, вроде бы:

Спасибо!

Ante: села форум полистать и вот я уже книгу читаю))

Да капец, на работу надо выходить

Аноним 612

Lim0n, все верно-дешево, но быстро и никаких лишних телодвижений
кому так надо они так поступают и не жалеют

Аноним 573: Как бы вы поступили.

так же. что стыдного?!

оооооооооо: А почему осуждают все перекупов? Они покупают по цене, которую выставляет продавец. Что дальше он делает с вещью это его личное право

конечно. но и продавец шибшийся в цене имеет право со своей вещью делат что хочет.

Аноним 73

Аноним 573: 3500

Почему 3500 вы бу книгу по цене новой продавать собрались? Я вот этому поражаюсь всегда на авито и прочих барахолках, какой мне смысл покупать вещь на 100 р дешевле и еще куда то переть за ней если я могу на маркетплейсах заказать и ее привезут близко к дому. За полцены то не покупают даже за 1/4 иногда. Ну ваше дело конечно продавайте за 4

Аноним 172

Прежде чем продавать, надо хотя бы посмотреть цены на свой товар.

Я недавно хотела купить книгу за 700 рублей. (Плюс ещё пару книг у того же продавца.)
Продавец так же вдруг передумала, увидев, что ее кто-то продает за 3500. (Только книга вообще нередкая, ее можно новую купить за 1300.)
Ну, мне-то все равно, я купила себе новую.

Продавец попродавала месяц за 3500, и снизила цену уже до 1000. Мне писала, что готова к торгу. Так все ещё и продает те книги, которые я у нее купить хотела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";