Про зубы я нудела-нудела, а потом ортопед ее отругал и теперь сама контролирует
Аноним 757
Мой сам знает, в какие дни, в какое время надо из уроков и допов.
Зубы, кровать - тоже сам. Вообще не спрашиваю.
С посудой - тоже оставила 3 тарелки(отлично работает)
Все остальное делает по мере моего запроса
Ну расскажите же еще форуму в чем вы яростно контролируете ребенка? И 100% если еще и добавите комментов то вы вырастите невротика в будущем немогущего сложить отношения с противоложным полом. Если аообще не уйдет в девиацию алко и нарко.
У меня повторяющиеся задачи на день расписаны на листочках, 2 подростка ежедневно устраивают розыгрыш кому загружать, кому разгружать посудомойку, кому с собакой гулять и пр. Иногда меняются задачами.
Там мелочь, но делать надо.
Что касается учебных задач, то совместно расписание составляем, с сыном пока больше моего вмешательства, дочь (15) все сама делает от планов до реализации. Расписание на обычном листочке на холодильнике висит.
Аноним 790
автор
ВБ: В чем причина?
а вам заняться нечем, как истории додумывать?
Аноним 790
автор
ВБ: Вам мамочка к психотерапевту срочно.
я и не мамочка. А мачеха. Мамочка избаловала ребенка донельзя, бросила и свалила в закат
Аноним 790
автор
hatahori: У нас обычный распечатанный лист на холодильнике с графиком учебы, тренировок. Дополнительно лист с домашними обязанностями.
У меня двое в одной комнате живут, поэтому говорю : Через час зайду, чтобы было чисто.
Они там между собой договариваются, кто пылесосит, кто моет, постельное относят, меняют.
Но я захожу раз в 2 недели, остальное время свинарник.
Учатся сами.
Старшего немного пинаю, чтобы не прокрастинировал, а делал вовремя.
Аноним 790: я и не мамочка. А мачеха. Мамочка избаловала ребенка донельзя, бросила и свалила в закат
А зачем воду пить принудительно?
Надежда
Никаких листков нет
О делах напоминаю устно, иногда присылаю в Вацап куаркод на получение в ВБ или Озон.
Домашними делами особо не гружу. Изредка прошу пропылесосить и разобрать ПММ. Бардак разбираем совместно, папу раз в неделю. Уроки контролирую, иначе запустит и нахватает троек
Про зубы я нудела-нудела, а потом ортопед ее отругал и теперь сама контролирует
Мой сам знает, в какие дни, в какое время надо из уроков и допов.
Зубы, кровать - тоже сам. Вообще не спрашиваю.
С посудой - тоже оставила 3 тарелки(отлично работает)
Все остальное делает по мере моего запроса
Ну расскажите же еще форуму в чем вы яростно контролируете ребенка? И 100% если еще и добавите комментов то вы вырастите невротика в будущем немогущего сложить отношения с противоложным полом. Если аообще не уйдет в девиацию алко и нарко.
Вам мамочка к психотерапевту срочно. Лично вам.
У меня повторяющиеся задачи на день расписаны на листочках, 2 подростка ежедневно устраивают розыгрыш кому загружать, кому разгружать посудомойку, кому с собакой гулять и пр. Иногда меняются задачами.
Там мелочь, но делать надо.
Что касается учебных задач, то совместно расписание составляем, с сыном пока больше моего вмешательства, дочь (15) все сама делает от планов до реализации. Расписание на обычном листочке на холодильнике висит.
а вам заняться нечем, как истории додумывать?
я и не мамочка. А мачеха. Мамочка избаловала ребенка донельзя, бросила и свалила в закат
в целом да, удобно и на виду
Что вас раздражает больше всего ? Начните с одной задачи
меня ничего не раздражает. Базовые вещи знает, но не делает, говорит - забыл.
Пишу в вацапе
Если не сделанодо моего прихода - прошу сделать при мне
Если ребенок был реально занят - прошу сделать завтра
Не ругаюсь
Оставила жить с отцом, а не бросила.
Пусть отец занимается как может. Вы зачем на эти баррикады лезете.
наверное потому, что мне не всё равно?
У меня двое в одной комнате живут, поэтому говорю : Через час зайду, чтобы было чисто.
Они там между собой договариваются, кто пылесосит, кто моет, постельное относят, меняют.
Но я захожу раз в 2 недели, остальное время свинарник.
Учатся сами.
Старшего немного пинаю, чтобы не прокрастинировал, а делал вовремя.
А зачем воду пить принудительно?
Никаких листков нет
О делах напоминаю устно, иногда присылаю в Вацап куаркод на получение в ВБ или Озон.
Домашними делами особо не гружу. Изредка прошу пропылесосить и разобрать ПММ. Бардак разбираем совместно, папу раз в неделю. Уроки контролирую, иначе запустит и нахватает троек
Вы его не любите. Вы своего ребенка тоже грузанете чек листом?
Маркерная доска на магните к холодильнику, там записываю. Типа купить хлеб итд или в ватсапе напоминаю.
Теперь все прояснилось
Сначала была в недоумении, что там за мать такая решила концлагерь устроить
Со мной это нифига не работало, я знала, где лежат другие чистые тарелки. Достать труда не составляло.