какие мы, россияне?

Аноним 893

По бейсболке в Турции определяют. Снимаю бейсболку, начинают обращаться на английском

мама
Москва

Еjidzе: С такими ресницами у нас ходят зрелые женщины (все реже молодые девушки) из Восточной Европы.

Англичанки молодые все с такими ресницами огромными:)
И да, условно «русские» для европейцев все народности восточной Европы, включая даже Польшу.

Напишу про себя, какими я вижу россиян за границей. В основном про женщин, красивые, ухоженные, хорошо одеты, приятны в общении.
Как они видят нас, про себя.
Зашла в центре Брюсселя в кофейню, попросила чашку кофе и пирожное, протягивая 10 евро для оплаты, меня о чем то спрашивает молодой парень продавец, я не бельмеса, протягиваю ещё 10 евро, он головой машет, что нет, опять на своём, за мной стоят молодые люди, тоже пытаются мне что то объяснить, бесполезно, потом один афробельгиец спрашивает: дойч, я нет, он пани полька, я нет, он руками разводит, кто? я гордо отвечаю - я русская, они как ошпаренные от меня отлетели. Подошёл старенький мужчина объяснил мне на ломаном русском, что бармен спрашивает, можно ли мне сдать сдачу марками, а не евро.
Это было до всех событий.

Аноним 893

Чехии очень на нас похожи, только мужчины полнее, лица круглее и спокойнее.

Аноним 817

Живу два с небольшим года в скандинавской стране, русских выделяю по артикуляции и манере одеваться ( русскоговрящие более элегантные, ухоженнее волосы), здесь нет привычки всем улыбаться у местных( только кассиры в супермаркетах)

Екатеринбург

Ante,

Поясните, пожалуйст, что означает на "ВСЁ"?

Аноним 615

Здравствуйте автор
У меня как то в Милане британцы спросили, как вы своих из толпы узнаёте, я сказала - Мы все читали Пушкина, и у нас широкая душа.
Но почему то вопрос звучал, как мы своих узнаём.

хочу стать папой!
Екатеринбург

ОсобеннаяОсоба: Поясните, пожалуйст, что означает на "ВСЁ"?

Пожалуйста
Когда я писала - на все! Это такой широкий гусарский жест. Гулять, так на все, с цыганами. Наращивать ресницы, так все, что есть у мастера

Это значит, что есть градиент. Можно нарастить ресницы чуть, чтобы они были как свои очень удачные. А можно так, чтобы заметил каждый, даже с другой стороны площади. Очень широкой площади

На самом деле дело ведь ваше, в вашем облике есть свой, слегка обескураживающий шарм.
Навевает и образ мечты, пусть и залежавшийся лет на 30
С точки зрения средней нормы у вас все с явным перебором, все избыточно, too much

Простите. И я еще раз скажу, что дело ваше. Но зачем вкладывать в себя так, чтобы выглядеть все дешевле и дешевле?

мама
Москва

Аноним 615: британцы спросили, как вы своих из толпы узнаёте

Британцы и своих прекрасно узнают. И я в 9 из 10 случаев определю британца.
Наших по лицу всегда видно, без разницы в чем одеты и как накрашены.

Екатеринбург

Ante,

Ясно, спасибо. Но меня устраивает, как я выгляжу сейчас🤗

Аноним 99

Аноним 786: Самое интересное , говорит , мечтал я всегда посмотреть на Байкал , вот именно зимой на прозрачный лед .
Прилетел по приглашению друга , мороз градусов 30 , иду , смотрю и тут тоже все с красными носами . надо же, откуда у него именно такая мечта ? Есть же и другие озёра

Аноним 19

Кстати вот моё последнее наблюдение, отдыхали в Турции, в отеле 5*ультра ну не самый дорогой бюджетный наверное, в отеле было больше половины турков с семьями, сербы, Македония немного и русские конечно, все кроме русских очень активно курили, это прямо пипец просто сидим за столиками пьем смотрим шоу и огромное сизое облако от курева , приходилось отсаживаться подальше ближе к нашим, те же сидят в дыму и это на улице ещё! При чем курят не только мужчины, но и женщины в платках с грудными детьми в колясках это немного шок был у меня, наши тоже покуривали, электронки в основном, но не все и более культурно что ли в сторонке вдали от детей

мама
Екатеринбург

в кедах: все время кто то обижает, не так делает и т.д.

Да, таких много. К персоналу относятся как к прислуге, я заплатил, вы мне должны. Насмотрелась недавно на таких, неприятно.

Аноним 501

Аноним 19: курят

Реально бесит постоянно в дыму с ними быть и отходить подальше.

Аноним 19

Аноним 501: Реально бесит постоянно в дыму с ними быть и отходить подальше

Я ещё удивилась, что турчанки если в хиджабах то значит верующие же и как бы не должны курить, наши в России в хиджабах не курят же, а они сидят с маленькими детьми с колясками и мужьями и курят 😂

мама
Екатеринбург

Аноним 137: пол-ляма за отдых выложить

Это, к сожалению, сейчас бюджетный отдых ((

Аноним 417: Немки злющие

Да, точно. Американцы более раскрепощенные и свободные, умеют расслабляться.
Китайцы всегда кучкой, шумные.
Итальянцы, испанцы очень разговорчивые, причем у них дети и подростки очень активно общаются со старшим поколением, не то что наши. Они постоянно спорят, машут руками, смеются.

мама
Екатеринбург

Наших женщин видно по утиным губам!

Аноним 184

Аноним 880: Хмуростью, закрытостью и унылостью

Сдержанность это называется, вечный "счастливый" оскал тоже ни к чему

мама
Екатеринбург

По внешности - в общей массе миловидные, но не броской внешности, мало откровенно уродливых и так же мало очень красивых, много просто симпатичных. Мужчины очень коротко стриженные. Мы не такие расслабленные и раскованные, как европейцы. И на пол редкий русский в общественном месте сядет) Любопытные очень. На самых безумных экскурсиях практически всегда встретишь какого-нибудь русского, и это при том, что не так много наших выезжает за пределы страны. На пляже, если кто у буйков плавает, то сто процентов наши либо из бывшего СССР))) Очень смекалистые. И если есть какое-то «нельзя», русский начинает сразу же прикидывать варианты как сделать «можно» и обойти запрет. Еще плохо знаем английский, но тут условия страны такие - большинству до соседнего государства скакать три дня и три ночи, внутри страны потребность в других языках не велика - в интернете море русскоязычного контента, фильмы дублируются, книги переводятся, плюс переводчик в любом смартфоне. Поэтому за границей большинство русских «немые».

Аноним 503

Офигеть как татуаж возраст добавляет,а ресницы….понятно все,и про оборачивающихся людей и про машины.Я думала зря ее там стебут

Аноним 43

Аноним 503: Офигеть как татуаж возраст добавляет,а ресницы

Хотите сказать, она в свои сорок выглядит на пятьдесят? Конкретно особе вполне идёт этот стиль ту мач, она яркая брюнетка. Девушка с цветотипом бледная моль выглядела бы странно. Ну и татуаж сам по себе ничего не добавляет, если сделан нормально. Брови, слегка тонированные тенями же не добавляют возраст, а вот жирно намалёванные карандашом это уже другое дело

Аноним 503

Аноним 43: Ну и татуаж сам по себе ничего не добавляет, если сделан нормально.

Хотите сказать,тут нормально сделано?

Аноним 43

Аноним 503: тут нормально сделано?

Тут нет. Просто вы пишете, что старит татуаж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";