Телефонные мошенники. Посоветуйте юриста или адвоката.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 752: Была же инициатива какая-то с самозапретом на кредитование

Вроде как с 25 года начинает действовать.

И потом - если человек - идиот - то как поставил самозапрет, так и снимет

Аноним 752

Аноним 787: Всё. Больше ничего сделать нельзя

Аноним 787: Как в грязи повалялась

Понимаю и сочувствую.

Аноним 752

Аноним 10: Сбер

Кроме Сбера есть другие банки. В других банках другие условия. Почему и закрадывается мысль о банках-соучастниках.

Аноним 891

Аноним 386, я не буду утверждать за все банки, но в том, в котором работаю я, была такая история. Договор расторгли, когда принесли постановление о возбуждении УД и клиент был признан потерпевшим.
Но на моей памяти это практически единственный случай. Тогда еще кредитный комитет долго решал, что с этим делать и решили что репутация банка важнее. И пошли на встречу клиенту.
Вы пробуйте все варианты, даже самые невероятные и у вас получится

Аноним 385

КураМура: Бывает страховка от мошенических действий. Такое основание устроит?

Долорес Клейборн: Впервые слышу. При кредитах нет такой страховки

Это страховки для карт. Явно их не делают при выдаче кредита

Аноним 385

Аноним 891: в том, в котором работаю я, была такая история. Договор расторгли, когда принесли постановление о возбуждении УД и клиент был признан потерпевшим.

Это могло быть в том случае, если взломали госуслуги как-то изощренно без участия совсем или по потерянному паспорту, есть варианты отмены, конечно, но это не тот случай, когда ты лично пришёл и лично всё подписал

хочу стать папой!
Москва

Аноним 752: Минимум за слив информации.

У нас есть конкретный случай. Какой слив информации?

Аноним 752: Ну и когда мошенники доводят до этапа взятия кредитов в банке, то банки, о чудо, одобряют эти кредиты на раз в тех же банковских приложениях.

Это догадки и эмоции. Вы сейчас пытаетесь обвинить банки, что они в сговоре с мошенниками? Допускаю, что такое может быть. Но это сложно реализовать в реальности, т.к. решение о кредите принимается далеко ни одним человеком, и легко проверяется в рамках следствия.

Аноним 891: Договор расторгли, когда принесли постановление о возбуждении УД и клиент был признан потерпевшим.

Клиент сам брал кредит лично или взяло третье лицо без ведома клиента? Это важно, т.к. иначе это совсем другая история и есть косяк банка.
У меня у матери была подобная история и да, банк списал долг. При выдаче зарплатной карты менеджер подделал документы и получил кредитную карту, оформленную на имя матери. Позже с кредитной карты его знакомый снял наличные через банкомат. Когда все стало явным и начали разбираться в деталях, банк аннулировал долг. Но в этом случае моя мать непосредственно не участвовала в получении карты и передаче денег, была подделка документов и ее подписи со стороны сотрудника банка. Все было сделано без ее ведома. В случае же автора, все сделано лично.

Аноним 89

Аноним 658: банк онулирует кредиты.

Аннулирует*

Аноним 752

*самакоролева*: Это догадки

Нет.

*самакоролева*: Но это сложно реализовать в реальности, т.к. решение о кредите принимается далеко ни одним человеком

В банковском приложении, да и со стороны банка все зафиксировано до секунды.

*самакоролева*: легко проверяется в рамках следствия

А вот это хорошая мысль.

Аноним 186

Аноним 787: Запомнить, что финансовые операции по телефону не решаются. Советоваться с родными

так они не дают опомниться. и всё. дальше как в тумане , человек очнется когда "гол как сокол"...

Аноним 10: Как люди умудряются влезать в то, чего нет?

я думаю, что без сообщников в банке не обходится.

Аноним 891: была такая история

наверное давно?

мама
Екатеринбург

Недавно звонил дяденька, типа с фонда омс, сказал что выпустил мне полис нового образца, а старый у меня не действует уже, вот все хотел его мне на госуслуги загрузить и коды все просил. Я ему сказала, что мне кажется что он мошенник, а он предложил назвать все мои паспортные данные.В это время приходили коды от госуслуг. Причем это было сразу на следующий день, после того, как я загрузила в госуслуги полисы детей.

Аноним 917

Lelkako: дел много, но это утопия, их никто не найдет и ничего не вернет, и платить всё что она набрала

Подождите, а как же закон который вступил в силу с 25 июля

Аноним 385

Аноним 917: Подождите, а как же закон который вступил в силу с 25 июля

А вы читали его?
Там нет случая автора

Аноним 910

*самакоролева*: Ну как люди ведутся на это, умные, адекватные, финансово образованные люди…
Мне почему это важно понять

Сколько ни читала про жертв мошенников, никак не могла понять - ну как так то? Умные, образованные, взрослые люди. Все хочу с мошенниками пообщаться, но мне не звонят почему-то. Было года 3 назад, но такая лабуда была с их стороны, я потролила их немного, и они сами трубку бросили.
А сейчас их просто засилье - сидим в офисе и через день кому-то звонят. И вот, после очередного звонка обсуждали эту тему - как люди ведутся и наша коллега, начальник отдела, умная дама, вдруг призналась, что недавно её развели. Я была в шоке, знаю её 12 лет! Абсолютно здравомысояший, адекватный человек. И буквально на днях призналась лучшая подруга, дружим 17 лет. Аналогично - у меня шок. Была ещё история с моей мамой, но это было давно, ещё когда все только начиналось, и из каждого утюга про их схемы не рассказывали, и маме было за 70 лет.
И вот я все думаю - ну, почему?
И есть у всех этих близких, хорошо знакомых мне людях, некоторые общие черты. Мне кажется, жертвами именно таким людям легко стать.

1. У всех трёх (мама, подруга, коллега) были строгие, спрашивающие с них родители. В итоге всё выросли "комсомолками, спортсменками..." , с сильным чувством ответственности, чувством долга.
  2. Все очень отзывчивые -"отдать последнюю рубаху " - легко.
  3. Избегают конфликтов. Во-первых, просто не любят разборки, а во - вторых, всегда хотят быть хорошими для всех, хотят, чтобы их все любили. При этом свою позицию, свое мнение отстаивать плохо умеют.
  4. В сложных жизненных ситуациях им важна внешняя сторона, обертка. "Что люди подумают, что люди скажут?" Даже те, на которых им должно быть глубоко пофиг, посторонние совсем. Нет, для всех внешне все должно быть хорошо, улыбаемся и машем, чего бы на самом деле это не стоило.
  5. Ведомые. Если я уверенно скажу - делай так, так правильно - послушают, не задумываясь. То есть советы от важных им людей принимают без критического мышления.
    Ну, и есть ещё некоторые черты характера, но, портрет примерно понятен.
мама
Екатеринбург

*самакоролева*: Вот в это и гипнозы я почему-то больше верю. Но я не понимаю как это работает на длительный период. В моменте да, а вот чтобы неделями человек ходил зомбированным,

У меня подруга давненько уже ходила на тренинг "личностного роста". После него она, наверное, месяц была зомбированная... Ну вела себя немного неадекватно.. В эйфории какой-то была, могла просто в кино меня обнять и поцеловать.. Мы , конечно, подруги. Но просто во время фильма было весьма необычно... И муж мой заметил, что , когда она в гости приходила какая-то странная, не в себе. Потом ее отпустило. Она сама удивлялась..

хочу стать папой!
Москва

Аноним 910,
Спасибо, интересно, подумаю.

Сава: У меня подруга давненько уже ходила на тренинг "личностного роста". После него она, наверное, месяц была зомбированная...

Вот кстати да, на такие мероприятия я тоже пару раз попадала. В итоге уходила с первого-второго посещения, ну невозможно это слушать, чушь полная. А народ сидит с воодушевленным видом и внимает.

мама
Екатеринбург

Ветер в голове: Сама не поняла как достала кошелек и полезла за деньгами

Ветер в голове: Центр города блин! На Вайнера

Тоже так было , писала уже в какой-то теме. Мне было лет 20, на Вайнера цыганка прицепилась, я как под гипнозом кошелек достала. Мужчина шел, увидел это. Отогнал от меня цыганку. И как пелена с глаз спала, мне так стало стыдно, что я за кошельком полезла..
Мне кажется, что не все люди одинаково хорошо поддаются гипнозу. Но кто поддается, точно с мошенниками разговаривать нельзя...

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: Вот кстати да, на такие мероприятия я тоже пару раз попадала. В итоге уходила с первого-второго посещения, ну невозможно это слушать, чушь полная. А народ сидит с воодушевленным видом и внимает.

Наверное от внушаемости зависит. Они там целые выходные на пролет с утра до вечера были, внушали им какие они классные и как могут всего достичь.. Ей так нравилось, хотела на второй курс пойти. Но потом пелена спала и стало жалко денег ей.

Аноним 114

*самакоролева*: А народ сидит с воодушевленным видом и внимает.

За собственные деньги
В коворкинге неймс концентрация таких коучей, которые учат коучей, обучающих коучей, учащих лохов как заработать миллион

Сава,

Меня тоже цыганка развела, лет 18 мне было.
Тоже по-тупому) до сих пор ствдно и вообще не понимаю, как так я облапошилась. Но она тогда прям в "больную" мозоль попала и я уши развесила. Обходу их теперь стороной, если пытаются заговорить со мной, иду мимо, молчу, не смотрю на них. Да ну нафиг

мама
Екатеринбург

КураМура: Обходу их теперь стороной, если пытаются заговорить со мной, иду мимо, молчу, не смотрю на них. Да ну нафиг

Я живу в поселке, где их дополна. Вот иду и вообще тоже на них не смотрю. Но тут они не занимаются этим.. Но все равно не хочется лишний раз взаимодействия ))

Аноним 119

Блин, люди готовы любой фигней объяснить свою глупость. Теперь все цыганки попрошайки гуру гипноза стали. В соседней теме альфонсы гуру нлп.

ФСБшник в форме по видеосвязи в телеграме звонит и разговаривает часами - никаких вопросов конечно. 10 раз уже все данные сливали, начиная с Яндекса и заканчивая теми же фсбшниками - а откуда они все знают, ведь госуслуги не взломать.... Программы/приложения для маскировки номера телефона стоят копейки, доступны любому. Гетконтактом все баловались, "а как я записана у кого, интересненько же", а то что данные собирает программа - ну это что то на сложном. Как так мой сотовый узнают и звонят, по любому банк слил инфу. В соцсетях вплоть до адресов локаций все сами выкладывают - а как так знают все всё.... И самое любимое было в теме про безумную свекровку - я же УДАЛИЛА, как так все можно найти в интернете.... Люди элементарных вещей не отдупляют, никаких секретных механизмов воздействия не нужно.

Аноним 233

Сава: И муж мой заметил, что , когда она в гости приходила какая-то странная, не в себе. Потом ее отпустило

Везет вам. А мою подругу так и не отпустило. Мне кажется, она без этих тренингов уже не может, если ничего подобного не посещает, становится, как телефон без подзарядки. Зато стоит услышать знакомые мантры, которые используют бизнес-тренеры, сразу воодушевляется, будто лампочка загорается внутри. Наблюдала, когда мы с ней работали вместе и ходили на корпоративные обучения. И потом какое-то время бегает перевозбужденная, фонтанирует безумными идеями. А потом резко остывает к ним.

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: Я руководитель и как раз к сотрудникам моей компании обращаются типо от моего имени.

У нас тоже в компании от имени руководителя пишут сотрудникам письма, в телеграмм.. Но все предупреждены юр. службой о такой мошеннической схеме. И не отвечают на это. Если есть сомнения, то обращаются к своему непосредственному руководителю. Но наши юристы об этом писали много раз всем сотрудникам...

Сава: У нас тоже в компании от имени руководителя пишут сотрудникам письма, в телеграмм

У нас как то смешная ситуация получилась
От имени фин директора всем стали писать в одно и то же время. А сама фин дир в этот момент бегала по коридорам мимо кабинетов и знать не знала что «пишет» нам я тогда мощно над ними постебалась, они в конце скатились к оскорблениям и уже не стеснялись в выражениях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";